会員登録すると掲示板が見放題!
中央出版には6467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、173件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんはどうしましたか?
良かったらおしえてください。
私はかなり前に中央出版の説明会の案内電話が来たのですが、参加できなかったので、今日郵送でエントリーシートが送られてきました。ホント、人によってかなり進度が違うんですね。
不安だよぉぉー通過の通知には二次試験のなかったし・・
皆さんは?来たんですか?
もし来た人は非通知でした?
結局気になったので、今日もう一度電話して確認してみました。
3月のはまだ未定とのことですが、席が余っていたら案内していただけるかもしれないです。
連絡がきたらラッキーくらいに考えようと思います。
福岡では筆記をズラすなら3月頭に後発隊とみたいなことを言われた。他の企業でとかならダメみたいですね。内定出しても逃げられると思ってるのかも…
ES通過通知、試験案内は来たのですが受験票は入っていません。だいじょうぶでしょうか?
ただ「中旬に電話で連絡します」だけでした。
人によって試験の進行状況が違うみたいですね。
志望職種が関係しているのか、それとも単に大学名で筆記やる人とやらない人が別れてくるのか・・・
でも私は名門と言われるほどの大学ではないので、普通なら筆記があるはずだが・・・
あと、9時間ほどで開始だー。
受けるからには、頑張るぞっ
早く寝なきゃ><
って、全然SPIも勉強してないや…笑
一般常識の勉強何もしてないからやばいです。
みなさんは対策してるのかな??
>まいさんへ
私もはじめての受験なんです。緊張するねー\(◎o◎)/!
次に進めるようにがんばろうね
一般常識の勉強何もしてないからやばいです。
みなさんは対策してるのかな??
>まいさんへ
私もはじめての受験なんです。緊張するねー\(◎o◎)/!
次に進めるようにがんばろうね
何を書いたのか逆に気になります。
明日筆記です。やっぱり大学名で筆記の人とそれ以外の人と
分かれるのですかね。とりあえず、内定取りにいきます。
結果は不合格。内容が内容だったからね~。
でも皆、合格してるのに俺だけだなんてショックです。
初めてのエントリーシートだったのにー。
18日水曜が本番です。初めての就職受験なので緊張します。
私は今回は封筒に日程や場所も書いてありました。けど、前回のフェアの案内は電話で、そのときは携帯に13時ごろにきましたよ。番号も出ました。福岡だから、092~でした。
土日は避けたほうがいいかなぁと思ってまだ日程変更の電話はしてません。したら皆さんにそのときの様子なり、結果なりを報告したいと思います。
返信ありがとうございました!
通知からしばらく経ちますよね?
人事に電話して聞いてみようかと思います、、、
人によって採用進行が違うのでしょうか?
わざわざありがとうございました!助かります!
筆記の日程等も来た方、いない方いるようで何が違うのでしょうかね?
そして、私も後ほどの連絡は来ていませんが・・。
その後電話連絡が来た方いらっしゃいますか?
もしいらしたら、ちなみに自宅or携帯どちらなのでしょうか?
わたしの所にもその後の連絡が何もありません。電話でということなのですが・・・。ES通って筆記の方もいれば通知だけとかなりばらつきがありますね。う~ん
え!なんでだろう・・・。私もはっきりした日にちを教えてもらったわけではないので
もしかしたらこれっきり連絡来ない恐れもあるのかなぁ・・・;
電話に出た人事の方は、とても話しやすく良い方だったのですが・・・。
一日で満席になってしまったとか・・・・・?
どうしてだろう。。。
私も筆記の日程が都合が悪く、昨日人事課に電話をしたのですが、他の日程は満席とのことで、変えてもらえませんでした。
私の友達も同じだったそうです。なんでだろう・・・?
その後連絡来ましたか?私も通過通知以外の連絡が来ていないので少し心配しています。
1日の勤務時間は平均15時間多い時で17時間~くらい。休みはあるけど成績悪ければ休日出勤は当たり前(訪販の営業だから何処の会社も同じですね)他社に比べて教材は高いけどその分歩合はいい。入社した社員の8割は辞めて行くけど残った人は同年代の人より3倍位は収入があるんじゃないかな?上司・先輩からの指導、ノルマはとても厳しいですが(業界一だと思います)達成感を感じる事が出来る仕事だと思います。この会社は訪販の営業会社なので入ってしまえば学歴・性別・年齢・経験は関係ありません。売り上げのある人だけが評価される、ある意味平等な会社だと思います。だから安定志向の人、会社からお給料を貰おうと考えている人は向いていません。組織ですが一匹狼、野武士タイプのひとが成功する会社です。
やはり人事課でいいようですね.
早速来週頭にでも掛けてみます.ありがとうございました.
お礼に次の人にレス
>たかゆきさん
左半分はサークルやゼミについてですね.
右半分は上から「アルバイト,特技,スポーツ,趣味など」「当社について:志望動機」「当社について:フェアにおいて一番注目したものとその理由」「学生時代に力を入れたことの実例をあげ,得たものを述べよ」の4項目ですね.(文面は違いますがこんな感じ)
ありがとうございます。失礼の無いように連絡してみます。
ES落ちた人は確かにいなそうですね(^_^;)
人事課に電話したところ、3月上旬に同じ試験があるとのことなので、変えていただきました☆
>えりさん
行かないというのも有りだと思いますが、やはり連絡しておいた方がいいかと思います(^^;
ESって落ちた人いないのでは・・・とココ見て思いました(笑)
連絡先が書いていないっていないってのはどうなんでしょうねぇ.
>しえるさん の場合やはり人事課にかけるべきでしょうかね.
次のステップの内容について無知なので教えてほしいです。
私は、今日、ES通過のお手紙をいただいたのですが、筆記試験の日は用事がある上に、あまりいい評判を聞かない会社なので(それに私は就職しようかどうかすらさえ未だに悩んでいるので)、筆記試験を受験する意欲が殆んど消えてしまっています。
ESの選考を通過したのに筆記試験を受験しないと決めた場合、会社のほうに何も連絡せずに当日行かないということをしてもいいのでしょうか?それではあまりに失礼かと思い、どうするべきか悩んでいます。
誰か、教えてください。
けど、第一志望の企業の筆記試験と重なってしまって。。。
どうしたらいいのでしょうか・・・??
人事課に電話したら日にちを変えてもらえるのでしょうか・・???