会員登録すると掲示板が見放題!
中央出版には6467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、173件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただそれを自由に見てまわるというだけでした。
説明会なんて一切ありませんでした。今から思えばこれが
おかしかったんですね・・・。最後に2~3分面接みたいのがあって
そこでES渡されました。これは選考には関係なさそうです。
説明会をやらない=説明会をしたら受験者が減るということなのでしょうか。
どんなに良さそうな職種を言っても、結局は営業からだと思います
それを見抜けないような無能な人は、営業成績もきっと低迷するだろうね。
この会社かなり悪評高いみたいだけど私は希望を持って望みます。結構どこの会社も悪いうわさ多いとこ多いし、それでも会社として成り立ってるなら大丈夫なんじゃと思います。
みーこさんのレスみて希望が持てました。確かに今まで質問の時間とかなかったし不安な面も多いけどとりあえず精一杯やってみようとおもいます。
?ですが、それは多分CKCのことだと思います。ジャストミートを買ったお客さんの子供さんへのFAX・TEL指導ですね。以前は新卒がそのまま配属になることはなかったんですが、やめる人が多いから最近は配属になることもあるようです。この部署でも目標(ノルマ)はありますよ。最初は無料なのですが、途中から月謝を取るので、その継続数とか講習会の動員数とか。内勤ですけどタイムカードないから残業つかないし、定時で帰ってる社員はまずいないと思います。
あたしも先輩からいろいろ話を聞きました。その先輩はつい最近まで寮に入っていて、とっても楽しかったって言ってました。寮を出た今でも休みの日とかは同期と遊びにいってるみたいです。だから連絡を取り合ってはいけないというのはウソだと思います。
入社して、訪問販売を1年半したら、結構希望通り配属されるみたいです。先輩は訪問販売の成績が良くなかったから、途中でファックス答案の添削にまわされたといっていました。
それと、男の人の離職率が高いということです。男の人はスーツで訪問販売するから、家の人から見たらだいぶ怪しいですもんね。
体感フェアは16日出席予定です。1月の終わりに体感フェアに参加しませんか?とお誘いいただいたのですが、予定があって行けませんでした。しかし、ESを提出後合格したので、今回参加させていただくことになったのですが、体感フェアで何をするかはわかりません・・・でも、持ち物に会社案内(パンフレット)とは、担当の方が言ってた気がします。
やっぱりそう思いました?!えっあれも嘘なのかなぁ?!そんなのアリ?!しかも同期同士で連絡を取り合ってはいけないって…同期って大事な友達になると思ってたのにこの会社入ったら同期の友達できないってことなのかなぁ~~~(;_;)コワイ会社だな…
もしかして、16日か17日どちらかですか??
電話で連絡をもらったんですが、何をするのか
覚えてなくて・・・
体感フェアって何をするのですか??
私もそんな感じでした!そんなんやったらやってみたいなーって思いました。でもいろいろ悪い噂があるのでほんまかなと疑ってしまいます。
同期同士で連絡を取り合ってはいけないと言ってたそうです。
辛い仕事でも仲間がいれば乗り越えられることもあると思うのに
それもダメって。。。
私も、体験フェアの連絡が来ました。私も泉ガーデンギャラリーで行うって事をおききしたのですが、六本木一丁目駅が最寄です。私は、ここに就活で来るのは3回目です。以前に行った会社は落とされてしまったのですが、3度目の正直ということで・・・という希望を胸にいきたいと思っています。
この会社、今までにまともな会社説明してくれましたっけ?
うまくごまかされている気がしてなりません。
?英会話教室のおためしレッスンへの参加をすすめる営業
?ファックスで子供たちの解答を添削したりアドバイスしたりする仕事
のどちらかをしてもらうって言ってましたよ。
?のほうのお仕事はとても楽しそうだと思いました。(^v^)
ずっと言われている、「全員(キツイ)営業」というのでは全然なかったので、みなさんにも情報提供したいと思って書きました。
他の1次面接受けられたみなさんはどのように思いました?
成績悪いと社員旅行連れって行ってもらえないんだって・・・
筆記の日都合悪くて日にち変えてもらおうとしたら、ならこなくていいみたいなこといわれました・・・
私担当のたくさんのお客様に継続契約していただくと、ボーナスを出してくれます。アルバイトでも実力によって認めてくれるとてもいい会社です。
また、私はあまりいい大学ではないんですが、実力を認めてくれて、長期休暇中の講義の講師をさせてもらいました。実力次第ではいくらでも出世出来ると思います。
家に帰るのは23時を過ぎてしまいますが、とてもやりがいがある仕事でしたよ。
皆最初は営業ですよ。私も6日に面接受けました。まだ、結果はきません。3週間以内に電話ってことなので、気長に待つしかないですね。ここはいつも連絡遅いから。
ここの筆記試験で落ちる人っているのかな?クリエイティブを求められるものだけど、かなり通すと思うので気楽にしてみてください。
でも、そういう自分は面接には自信ないです・・・。
筆記辞退します。
みなさん頑張ってくださいね!!
クレペリン検査疲れましたね。初めてだったので何が始まるのかと思いましたよ。私の友人も受けていてもう面接を受けたそうです。いろいろこの会社の悪いことが書かれていますが、いけるとこまでいこうと思ってます。
知人の塾講師にこの会社について聞いたところ良い話は聞けませんでした。100人とったら90人やめるよーな会社とのことでした。極端な話かもしれませんが・・同僚の方にも聞いてもらいましたが同様にお勧めできないと言っていたそーです。私はやはり・・と思ってしまいました。人によって仕事に対する考え方は様々だと思うので、参考としてみていただければ。
全体的に結構簡単だったんですけど、そう思ってる私が怪しいのかな??
それにしても最後の検査疲れたー倒れるかと思いました。笑
筆記は、意表をつきますよ。
問題集とかで対策しても無意味だと思います。
むしろクリエイティブさを図っているのかな・・・。
内容は公平な選考のため教えられないけど、特に対策は必要ないと思うよ!
では、がんばって。
私は4日に東京でしたが、やっぱり何も連絡無しです
…面接の自信は皆無。4人のうち、ドベの自覚ありなんですが…。
本当に通達通り三週間フルに待たされるんですかねー。いやはや。
一時面接通過後の連絡あった方、今後いましたら報告くださーい。
はじめまして。初めての書き込みです。私もエントリーシートの合格通知がきてからかなり日が経ちます。不安です。
いくのやめました。。。^_^;
皆さんがんばってください☆
よかったらおしえてください(^。^)
不安です・・・
確かにここはあまり良い話聞きませんね。。
ウン十万という超高額な教材を売らなくてはならないと聞いています。中央出版の教材は本当に高いんです!!もうびっくりするくらい・・・正直不安です。今日筆記と適正やってきましたが、途中でもう嫌になります。スゴイ疲れましたね。。。適正、途中で放棄したくなりました。
作文もたいへんですか?
私は3月1日に1次面接を受けましたが、その時に結果は3週間ほど待ってください、合格者のみにお知らせしますと人事担当の方が言ってましたよー。
教育業界は上がっている と私の友達の広告代理店H社の人が言っているのですが、どうでしょう??
とりあえず受けて内定もらってから考えてみたら、そこまでの過程で色々考えられる&見えてくると思います。
その時に業界について見当するっていうのもありかと・・・
私はそう思っているので参考にしてみて下さい。一緒に頑張りましょう☆
ただ、他社と試験日程がかぶった時はまた別の話ですが・・・
一体どうやって選らんでんですかね~
ちなみに私は大学院生です。
学歴とかって関係あんのかな。
適性検査で気が狂いそうになりました!しばらく数字見たくない・・・
「本日夕方6時から7時にかけてください」って、それだけ。
だからフリーダイヤルの方に電話をかけて事情を話したら、
「必ず担当者の方から本日中に折り返しの電話さしあげますので・・・」って言いつついっこうにかかってきませんでした。
どうなっているのでしょう?
人事担当って一人だけなんでしょうかね?
ってか一日に中で、1時間しかいないなんて・・・
3月6日に1対4の面接を受けたのですが、私のところにもまだ何も連絡がきません。うーん、落ちたのでしょうか。しかしまぁ、感じがいいとはお世辞にも言えないような人事の方でした。興味のある学生と無い学生に対する受け答えに差がありすぎて、ちょっと引きました…。私は面接に慣れていない人間なのでそう感じたのかもしれませんけど。
違うと思いますよ~?私は同じ大学の友達と、選考ステップが違いました。私はエントリー時期が関係しているのだと思っているのですが実際はどうなんでしょう。私は国立でもなんでもないですが、フェア→書類審査→筆記→人事面接 の順番ですよ★
きいてみたらいいんじゃないですか。
実情のほうをね。
ありがとうございます。助かります。筆記頑張りましょう!(私は進めるかわかりませんがね…)