会員登録すると掲示板が見放題!
中央出版には6467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、173件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は三週間以内に・・・と言われ、二週間で電話連絡いただきましたよ!
最終面接のときに指導職の説明のプリントをいただきましたよ。
時間の関係上、あまり詳しい質問とかできなかったので明日の面談で色々聞いてこようと思います!
私は最終面接は初めてで、ホテルの廊下で待っている間はかなりの緊張感がありました。「最終」って感じ?の雰囲気でした。
でも受付の方が話しかけてきてくださったり、面接官の方もとても優しいおじさんでしたよ!
ESに沿った質問で、志望動機も聞かれず、ほとんどバイトと学生時代力を入れたことについてでした。
気合入れて暗記していったことは一つも聞かれませんでした。(笑)
ナオミさん?mimiさん?も頑張ってくださいね!
私は妥協しやすい性格なので、もうここでもいいかなって思ってます。とりあえずまだ就活は続けますが。
指導職のことを聞いて、少しわくわくしました。
面談は判子持ってきてとか言われてないんで、多分拘束されないと思うんですけどね~
グループのあとに最終面接の人もいるみたいだし..
内定で出た方はどんな感じでした??
ちなみに,私は次が二次の個人面接です.
わざわざ返信ありがとうございます。9日がんばってきます。また結果は報告します。
えっと、筆記の後の選考はどのように進むのですか??
あと、筆記の結果はどうやって通知されましたか??
全員に連絡が来るとおっしゃっていたのですが・・
朝、非通知で着信があったんですけど、伝言メモがいっぱいでメッセージを残せない状態になっていたのでどこからかかってきたのかわからず、とても気になります。
1次面接を受けてからだいたい何日目に連絡がきましたか?
ナオミ=mimiです!
おめでとうございます(^^)
私実は今度最終です。受かってもないのに内定後のこと考えちゃってます(^^:)
詳しいことの説明ってあるんですかね??
あと最終どうでした??
03~の番号でしたよ!いつも非通知なのにね~
あさって面談です。早いね~
持ち物は特に言われませんでした。はんことかって言われなかったって事は拘束は無いんじゃないかなーって思ってます。
転勤とか、詳しい勤務内容聞いてよーく考えてみるつもりです。
皆さんはもうここで決めちゃった方とかいますか!?
私はこの悪評を知った上で、頑張ってみようかなって思ってます。
内定後拘束ってされましたか??
03始まりの番号で、通知来ましたよ☆
私の場合は午前中でしたが、とにかく、かけなおして損はないと思いますよ。多分、また連絡来ると思いますけどね。
面接官の方は、ずっと笑顔でこちらの話を真剣に聞いてくださいました。だからこそ、手ごたえがあるのかないのかすらわからないのですが・・・(涙)この掲示板を見るようになって、色々考えてしまいましたが、やっぱりこの会社で働きたいなと思いました。無事、最終に進めたらいいな・・・
面接の最後に結果報告の説明があったにも関わらず、ド忘れしました。
通過者のみ電話で連絡、という事でしたが、いつまでに連絡が来るのでしたっけ? 分かる方いましたらお願いします。
ありがとうございます。私もそのつもりだったのでちゃんと意思表示します!はじめは行くのも迷いましたが、行ってお話をしてきます。圧迫されないか心配ですがその場では絶対決めないと心に決めました☆★
最後は指導職について自分にむいているか、それともむいてないかというようなこと聞かれました。後はエントリーシートにそった普通の面接です。最後にこちらからの質問を受けるという感じです。面接がんばって下さい!
>もりもりさん
まだわからないですよ!諦めずにいい結果待っててください!
>るびーさん
僕も面談どきどきです。でも別に普通にやってこようと思います。自分の本心、つまりまだ就活続けたい、他と比べてから決めたいということを伝えます。これで変な圧迫されて内定決めるなんてもったいないですし。るびーさんも面接ではないので自分の本心を伝えればいいと思いますよ!
>honeyさん・ぴよぴーよぴよひ彦さん
僕は29日に関東で受けました。それで2日のお昼に電話がありました
遅くなりましたが、貴重な体験談を見ず知らずの私に教えてくださり、ありがとうございます!!就活頑張ります★
で、面談に行くんですが、ほんとどうしよう…。
まだきてません!!
1週目っていつまでなんでしょうね(^^;)
私も今日までだと思っていたのですが、こなかった~。。
来週一週間ってことですかね??
まだ誰も入れてないから連絡ないんだろうな~って思ってます☆
もりもりさんは関西の方ですか?僕は26日に大阪で最終受けた者なんですが、連絡無くて落ち込んでいます。
いつ最終受けられました?関東の方ですか?
私も最終の結果合格を頂きました☆
面談どきどきです・・・
合格通知おめでとうございます!!私は連絡きませんでした。第1週が短いから、これから連絡あったりするかな?なんて思いながら電話をもう少しだけ見つめてみることにします…最終で不合格というのは何とも残念ですが…明日待って連絡がなければ諦めることにします…
僕も今日電話で合格をいただきました。断ろうかと思ってるんですがどうしよう
次に個人面接なんですが、何聞かれたか教えていただきませんか?
今日電話で最終面接の合格をいただきました。今度面談だそうです。拘束とかされるのかな?他にも電話いただいた方いますか?
合格者のみの通知だそうです。去年も今年の他の人も三回以上やってる人はいないみたいですよねえ。三回目はは内定通知をもらいに行くだけなのかなあ。
この前、人事面接だったんですが、今から出発するって所で、
親族に不幸が訪れてしまい行けませんでした。
実家に戻り、1段落したところで電話したところ(しかも涙声で・・・)、日程変更してくれました。
事がこととは言えども、泣きながら電話した私は不覚だったと思います。
日程変更はして頂けても、何だか落ちそうです。
あーだめだなぁぁぁ
私も3月下旬に大阪で二次面接でしたが最終面接だとは言われませんでした。しかも、選考通過の連絡方法が曖昧で・・・。私のときは、人事の方が合格者のみの通知とおっしゃったのですがプチさんはどうでしたか?
まだ先があるかのような雰囲気でしたが、みなさんは最終だと言われたのでしょうか?人によって回数が違ったりするのでしょうか?
それとも三回目の面接で内定通知?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
もし知ってたら指導職は全国勤務か教えていただけませんか?
誰か知ってる人いませんか~m(__)m
私は4年間(正確には3年8ヶ月)営業でした。
>地道に頑張られた。。。ありがとうございます。頑張ったと言うより私の性格だから続いたんでしょうね(笑
昨日、今日とアポが取れないとかなり凹みます(上司からも叱られますし)そんな時は気分転換に話し好きそうな人を掴まえて雑談したり(雑談から地域の情報を入手するんです。そういう人って自分が勧誘対象外だと分かると色々教えてくれるんですよ)幼稚園に飛び込み行ったり。(直接仕事には結びつかないですが、お母さんたちの教育関心度など情報収集が出来るんです)こんな事出来る人なら大丈夫ですよ。
辞めた理由ですか・・・皆さんが思っている以上にこの会社の『イメージ』が市場に浸透していること。「訪販」を悪く言う人もいますが、こちらから訪問して勧めなければ購入の決断が出来ない人も大勢います。自分から教室を探したりするお母さんは稀ですね。ただ仕事をしていて感じたことは、「社名」が仕事の邪魔になることがありましたよ。無名の教材会社のほうが仕事はやりやすいかも・・・って思いました。あくまでも私の感想ですけどね。現在は小さい塾で営業、保護者のカウンセリング、生徒管理などをやっています。
ニコさん頑張って下さいね。自分には向いていないと思っていた事が向いていたりする事もありますよ。私も学生時代は「営業だけは嫌だ!」って思っていました(笑)
博多交通センタービルの8階Aホールですよ★
きっかり1年半の期間、営業を経験すれば希望の部署に行ける訳ではないんですよ。
提出される課題を提出すれば異動出来るというものでもないし。
まあ、みなさんも実際に入社したら分かると思います。
人事担当者の言うことを真に受けてはダメですよ。
過去にもいろいろな人が書き込みをしていますが、1年半で職変することは、もの凄く難しいことです。
1年半も続かない人が9割ですが、生き残り組みのほぼ全員がそのまま営業続行です。
みなさん、そのことをよく分かった上で採用試験に臨んでくださいね。
具体的な体験談ありがとうございます。質問があります。くうさんは、訪販をされた1年半後、何のお仕事をされたのですか?あと、失礼でなかったら、地道に頑張られたくうさんが4年で辞めてしまったきっかけを教えてください。よろしくお願いします。
最終面接ご苦労様でした。
私は今、最終面接の連絡待ちです。
私もたばすこさん同様今までの選考過程でこの会社に悪いイメージは全然ありません。むしろいいイメージの方が強いくらいです。
営業、指導職ともに書き込み見ていると厳しそうだけど、がんばるつもりです。
ってゆーか採用されるかまだ分からないけど…(笑)
受かってるといいな。
質問です!やっぱり指導職でも東京以外の全国勤務(転勤)などあるのですか?
知ってる人いたら教えてくださいお願いします!!