会員登録すると掲示板が見放題!
中央出版には6467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、173件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
たぶん、私も22日までに承諾書を送ります。
いろいろ考えたけど、ここでなら働いてもいいかなぁと思い始めています。
実は、エントリーシートを出したときは、あまり興味がなく、なんとなく出してみようかなぁ程度でした。でも、選考が進むにつれ、面接官の雰囲気の良さなどに好印象を受けました。
一緒に働くことになったら、よろしくお願いします★
僕は2日に人事面接を受けて、5日に通過の電話がきましたよ。
そんなに悪い会社なんですか?!?!
抽象的なことや文句ばかりなので、いまいちわかりません。
具体的には何が悪いのですか?
通過のみ、10日までに連絡をいただけるとのことでしたが、筆記の時はすぐに連絡が来たので、不安でいっぱいです(涙)
あと4日・・・耐えられないよ~(;;)
もし連絡きた方がいらっしゃいましたら、お手数ですがこの掲示板に書き込んでください!!お願いします~!
この時期はストレスたまって嫌ですね。。
いつ筆記受けられましたか???
私は3月16日に筆記受けて、30日までには合否関わらず連絡
っておしゃってたはずなんですけど、連絡がなくて・・・
電話で問い合わせてみても、折り返しの電話がありません。。
これは落ちたってことなのかなぁぁ・・・・
なんか、落ちたなら落ちたで気持ちも切り替えたいし、
中途半端で困っております。。
ここにかなり書いてるけど、面接って二回しかないの?もしそうなら今日で決まりやん。でも人事の人(私の場合は入って左の人)は次ぎは更に上の役職の人の面接だからって言ってました。どうなんでしょう?まだあるんでしょうかねぇ・・・。
ちなみにめりるさんは何分くらい話しましたか?私の場合は人事の方がかなり早く話を終わらそうとしてた様に思います。全くメモ用紙に書き込んでなかったし。なんかかいてました?
入社承諾書の受験番号って何の番号のことですか?
採用試験合格書の下にある番号でしょうか。。。
IDとかってありましたっけ?!
わかる人いたら教えてください!
お願いします!!
私は面接で落ちました。
確かに、ここにはあまり落ちた人のカキコないので
気になりますよね。内定もいっぱい出すって言われているみたいですし。
でも実際落ちている人はいます。
らるーさんは選考進んでますか?
皆さん、私の分も頑張ってくださいね!!
せっかくのチャンスは逃しちゃもったいないですよ。
今日個人面接を受けてきました。
筆記試験の際に少し遅刻をしてしまったのですが、
午後からの試験に変更できるからと、
とても感じのいい対応をしてくれはって、
志望度がかなり高まっていたのですが、
先輩や教授の話など聞いてから不安になりました。
でも筆記試験通過したし、
かなりスケジュールが早いので練習にもなると思い、
とりあえず面接を受けていました。
グループ面接のときの面接官も、今日の面接官も、
とても優しくて話しやすくて、噂とのギャップに戸惑っています。
「でもこれも営業スマイルの一種なの??」
と疑ってしまったり…
私は、第一志望は広告業界で、第二が出版なんですが、
今日、内定したらウチにきますか?と話の途中で何度も聞かれて
ちょっぴり怖かったです。
続けて、初年度は営業or指導とどちらが希望か聞かれました。
指導と答えたのですが、営業じゃなくてもアコギなことをしなきゃいけないんだったらやっぱりいやだなぁ…
…なんて、まだ内定出たわけじゃないのに
こんなこと言うのはやっぱあれですが…
とりあえず、もし連絡があれば、
最終面接も受けてみるつもりです。
おめでとうございます!!
法的には、憲法で「職業選択の自由」というのがあり、どこの会社でも適応されると思います。
ただ、一応正式な書類に印を押すわけですから、もし後々辞退するならそれなりの言い訳や事情を考えておかなければなりませんね。
会社にもかなり迷惑ですし大学の後輩にも影響が出るかもしれません。
でもそれはここの企業だけではなくどの会社でも内定辞退者は出ますから会社も辞退を認めざるを得ません。
私は不安や心配はありますが、ここで働いてもいいと思っていますから承諾書送ります!
22日までに内定出そうなとこもないし…
みぃちんさんももし一緒に働くことになったら頑張りましょうね!でも第一希望頑張ってください!!
緊張するー!!
すでに受けた方で、何かアドバイスあればよろしくお願いします。
リクナビのブックマーク見ただけでも相当な人数の人が受けていると思いますよ。
だから200人、それ以上の採用でも倍率はありますし、落ちている人もいっぱいいます。
誰でも受かるという表現は誤解を招くし失礼だと思いました。
あと、今年は指導職採用がメインみたいです。
二次募集や時期が遅くなってくるとわかりませんが…
それに下で書かれているような営業の厳しさはやってみないとわかりませんが、どこの営業も厳しさはあると思います。
他の会社で営業を経験したことの無い新卒が、ここの営業は
厳しいと言って辞めていくということに少し疑問を感じます。
皆さん訪問販売ということを知って入社されていればそのくらい覚悟できるのではないでしょうか?
指導職にももちろん営業的な業務は含まれるかもしれませんが
内容は楽しそうですね。
最終面接のときに詳しく教えてくれるようです。
指導職の営業的な内容は主にテレアポでの継続営業と思われます。
みなさん自分の考えを大切に頑張りましょうね!!
まだ新しい会社みたいで情報がほとんど入ってこないため、なんでもいいので会社について知っている人がいたら教えてください(*_ _)人
どこの配属希望でも「営業」向きの人は採用されますよ。受身の人、会社からお給料を貰おうと考えているタイプ(いわゆるサラリーマン・タイプ)の人は採用しないって以前上司が言ってました。私の周りは体育会系が多かったですね。。。
内定貰えなかった人もそんなに気にする事はないですよ。ここは入ってからが大変ですから・・・内定貰った人は頑張って下さい!若い貴方達が変えていくしかないですよ。
私も内定をもらったんですけど、第1志望ではなくて迷ってます。
22日までに郵送しなくちゃいけないし・・・
10月までなら法的に辞退できるって本当ですか?
実際に、そうした人って多いんですかね??
落ちる人がいない選考なんてあるんですか?
そこで・・・皆さんだったらどのような営業を試みますか?ここを改善していかなければ中央出版の信頼回復は無いと思いますが。一部では営業は委託にすると言われていますが、これでは不祥事があれば蜥蜴の尻尾切りになってしまうかも。名前を変えて新会社を作るのも限界がありますからね。
自分で受けてみれば??でも、らるーさんは優秀な人かもしれないから、ふざけた態度で受けてみては?それで受かったら誰でも受かる、落ちれば、やっぱりダメなんだって納得できるでしょ。自分の中で。掲示板で聞くことじゃないと思います。
今年の新卒は営業からじゃないんですか??
ちなみに私はこの4月入社で、もうやめました(^^;)
あまり過激なことを書くと削除されるようなので、
少し意見を書くと、はっきり言ってきつい、というのが
私の感想でした。
ちなみに3月の合同研修後のうちの死者の辞退者は採用24人中
私を含めて3人がすでに辞退しており、同期で友達になった
子も何かあると私に相談してきている状態です。
就活中のみなさん、最後までがんばってください。
私、1次で落ちましたよ。
気になることかも知れませんが、落ちた人に対してそういった質問をされると痛いですね。私は本気でここに行きたかったので。
この書き込みで気分を悪くされる方がいたならすみません。
書き込みありがとうございます!私も今朝連絡頂きました。
評判は悪いけど、最終ということで素直に嬉しいです。。
お互い頑張りましょう(^^)v
他の会社でも一次募集では初めはそのくらい確保するみたいですよ!
ここだけじゃないってこと。
私は1次は通りましたが、電話で次が最終とは言われませんでしたよ。
てか採用人数は200人どころではないのではないでしょうか?多い企業で(金融とか)200人ほど採用しているようなので。それよりも通過しやすいように思いますが・・・。
いつ筆記受けられましたかぁ???
3月中には結果がくる予定なんですけど、まだこないんです・・
全員に結果は連絡すると聞いたはずなんですけど。。。
またまたいい方でした。1対1の面談で、説明などを受けました。
勤務先は本人の希望を配慮してくださるみたいなので安心しました!22日までに入社承諾書を郵送してくださいと言われました。
送りますよ~。
10月までは法的に辞退できますから、とりあえず送ります。
皆さん頑張ってくださいね!
最終でも中央はほとんど落とさないですよ!この会社、200人くらいは取るので。それくらい確保しておかないと、内定辞退者が多すぎて雇用枠を満たせないみたいだから安心して下さいね!
ありがとう!!
しあさって頑張ってきます。
あと朗報ですよ。今日歯医者に行ったんですけどフライデイの就職したい、人気の会社ってのがあったんですが、中央出版は30位だったですよ(^^)
きっとこれみて操作されてるとか言い出す人がいるかも知れないけど、信じて堂々と入社しましょうよ。合わなかったら合わないまでです。どこの会社いっても同じだと思います。
内定ももらってない人がこんなこといっちゃって落ちたら面目丸つぶれですけど・・・。
あとエントリーシートの締め切りや面接や筆記試験、かなり細かく設定されててしかも大量の人が応募してるから連絡に時間がかかるって聞きました。気長に待ってみてはどうでしょうか??
でも気になるのはすごい分かります(^^:)そわそわしますよね。
受けてから4日目にいただきましたよ。
言われていた予定より少し早くいただけました。
内定出た方にお聞きしたいのですが、拘束されましたか?
私はここが第一志望ではないのでとても気になります。
私も30日に東京で一次面接受けました。
通過の連絡は4月5日~10日の間って言ってましたよ!
私は今朝連絡来ました。
最終に進む人ってどれ位いるんでしょうね。
あと、やっぱり、最終でかなり落とされたりするかな・・・??
一週間前後に連絡もらえるとのことだったので、今緊張して待っています。
私も31日参加しましたが、まだ連絡ないですよ。
え、あの面接は選考対象なんですか?
よくわからないんですよね。
私の場合の流れと結果連絡ですが、
ES(手紙)→筆記(電話)→グループ面接(電話)→最終面接(電話)
でした。
ESを出したのが一月初めだったので内定出るまでとても長かったように思えます。待ってる間がなんとも…毎回忘れた頃に連絡来てました。
RANDさん>個人面接は最終だと思いますよ~。前の書き込みにもありましたが、電話ではただ個人面接と言われたけど会場に行って受付で確認したら最終だった、みたいな人もいたみたいですしね。違ってたらごめんなさい。
RANDさんも次で内定出るといいですね☆
頑張ってください!!