会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も7日に筆記受けたけどまだ返事ないです。
でもすでに連絡きた人いるみたいやし自分は落ちたかと思ってます。。。でもまだまだ会社なんていっぱいあるし、試練を乗り越えた人は強くなれるしマイナスをプラスにかえれるように頑張るつもりです。
試験ごときに振り回されたくない!でも勉強はもっとしておこうと思います。
皆さん一回出られなくて次かかってくるまでにどれくらい間が空きました?
筆記を受けて、今は連絡待ちですか?
僕も待ちです。
がんばって待ちましょう!!!!!
面接というより、談話といった方が近いかもしんないっすね。今日行ってきましたが、確かに高校時代のこととか、細かいところを聞いてくるので自己分析はしっかりやった方がいいですけど、気楽に臨めると思います☆私は圧迫面接ばかり受けてきてので、逆に調子を乱し、まとまった会話できませんでしたけどね(笑)
あくまでも参考ですから、鵜呑みにしないで下さいね。
リクルートの電話係の人が、ダウンしたのかしらって思い込んでしまうんですが、だれか電話来た人いますか?
いままでの電話の人、過労気味だったしなー。
通過の連絡来られた方はいますか?
明日で一週間…。無理かな―。
七日に一次面接(大阪)やって、通過してたあ!で、僕の場合今日電話で明日二次面接って言われました。無理なので変えていただきましたが。なのでたぶん、連絡の次の日と言うのはあるんでしょう。予想では、誰かが突然無理って言い出してその穴を埋めるためか、ものすごい人数が面接や筆記してるのと、面接無理と言う私のようなわがまま野郎が多いので、人事の方が手間取っているのではないでしょうか?
まだ連絡がないのに、次のことが気になってしまって…。
私もその1人です。
電話なるのが待ち遠しいです。
来たらまた書き込みます。
下の方でどなたかが言ってましたが、場所は関係ないみたいですよ。
私は6日に一次選考受けて8日に連絡きました。次は17日にアネックスです。
僕は5日にSPIを受けて7日に1次面接の知らせがきて次は19日にアネックスという所らしいです。
10日に受ける皆さん、会えたらいいですね。(心の声)
もし遅刻決定になってギリギリキャンセル連絡したら
また受けさせてくれるのかな。
過去ログみたらしてくれるっぽいですよね。
ちょっと精神的に楽です。
私は最近、筆記試験後5日目に連絡きました。面接は一週間後です。
私はできに自信があったけど、ここを眺めて、ちょっと不安になっていました。
余計なお世話ですし、偉そうに言って悪いのですが、OB訪問をして感じたのですが、この会社はたとえ10日過ぎても「私には連絡が来る!!」と強がれる人間を欲しがると思います。だから、期日内なのに不安になるのは、自分から試合を降りるようなものだと思います。
だから、頑張ってください。
変なたとえですいません。
まだ連絡はこないですが、でも期待して待ちましょう!それにしても変な勧誘の電話が多くて期待を裏切られています・・・。今日で6日目だけど、最終日まで希望は捨てないぞ!!おー!!
頑張らねば
が入ってしまい、行けるか分からなくなってしまったんですけど、行かなくても選考にすすめますかね?
すいません。圧迫面接というよりも、圧迫気味ということです。突っ込みがするどくなって、より私達について深く知りたいと思われているからだと思います。いいかげんな言葉を使ってしまってすみません。
自分自信でしっかり考えて行動していれば、突っ込まれても堂々と応えられるはずなので、ビビッテしまう事も無いんでしょうね。お互い、自分を出しきって頑張りましょう。
私も、5日に受けて13日に二次です。どきどきします。がんばりましょうね!
始めまして(^^)
私は、6日の15:30からの回でしたよ!
私は6日の15:30から一次面接受けましたがまだ連絡ありませ~ん!気長に待ちましょ~う☆★
切り替えて他の選考が進んでる企業に力入れ
ます。第一志望だったのにな。
私は、15:30からでしたよ。
14日に一次面接です!皆さん頑張りましょう☆
身近にリクルートの社員がいるのですが、その方の
話を聞いていると、とても良い会社だと感じます。
>ピロリンさん
同じ面接かも知れませんね!?どうぞよろしく。
ちなみに、俺にかけてくれた方も疲れてました(笑)
>Nobyさん
私は5日に筆記受けて今日通過の連絡来ましたよ。
10日以内なんで、まだじゃないでしょうか?
6日に受けて2時のお知らせの来てるみなさんは
何時に面接スタートでしたか?
自分は13時でした。
まだ来ないのがとっても不安です・・・。
>ぷちさん 俺も一回電車が一時間近く遅れて一回目受けられず、次の日の午前四時ごろに予約してそのままいきましたよ。何時に予約しましたかって聞かれて答えたら苦笑してました。予約なしでも受けられるんですね、リクルートって。そのアバウトさ、素敵です。
いただいた方って誰かいらっしゃいます?
この段階で2,3日以上たって連絡ってあるのでしょうか?
ってまだ7日にうけたとこなんですけど
大本命企業なんで…
お昼過ぎかな?
13日に、二次面接受ける人一緒に頑張りましょうね!!
遅ればせながら、14日に説明会に行く者です。
説明会ってどんな感じだったのか教えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします!
ありがとうございます。非通知ということですね。
最近非通知電話に敏感です。
でも全て期待裏切りです…悲しいのォ
にゃんっじゃそらー(◎_◎;)
うへぇ、「意味わかんないんだけど」とか言われたら私ヘコむかキレそー(汗)
「そういうお前も質問意味わかんねーんだよー!」
とか言って・・・(笑)
まあでも、本心からそういってるんじゃないと思えば、全力でぶつかっていけるかな?
とかいって本心だったらショック・・・
頑張りましょう、勝つまでは!!
どうですか、お返事来ましたか。
私は来ません…
お互いきたらまたこの掲示板で連絡しましょう。
受かったひとがうらやましいよね。
いいな、ぷちさん、お電話もらったんですね。
私もプチさんと同じように、がけっぷち状態な感じで受験して…でもそれが原因でおちることはないようですね。一体いつ電話来るのかな。
10日間、あきらめずまちます!
過去レスを読んで、そろそろくるかな?と、
電話を睨んでたところに報告の電話です。
やっぱ連絡早いですね!!
14日に来てほしいとのこと。
連絡してくれた方がなんだか疲れているようだったので、
お疲れ様と言ってしまいました。
さー、準備するぞ~
圧迫面接のことが書いてありますが
知り合いの人事の方からの情報を。。
その方のお話ですと圧迫面接は滅多にないそうです。
多分、普通の企業ではないでしょうのことでした。
例えば3回ぐらい「なぜ?なぜ?どうして?」
という部分で答えられないものはただの面接ですとのことです。
そこでダメな人はただ自己分析がたりないだけだそうです。
圧迫面接は1時間ぐらいなぜなぜを続けるようです。
ビッグ5の中ではやっているという話を聞きました。
リクルートの人事はすばらしいと思うので
人によっては使ってくるかもしれませんね。
一応、一情報ということで。。
みなさんがんばりましょう。。同期になりたいですね。
でも通ったので体裁はあまり気にしない会社なのかなって思いました。良い会社ですよね。ちなみに面接は14日です。一時間ほどって言われました。楽しみです!
貴重な情報どうもありがとうございます!