会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
招待はがきがきました。「服装は自由」って書いてますが、本当に普段着(ジーンズ)でもいいのでしょうか?そういわれてるにかかわらず、周りがスーツ、
私だけが普段着。。。ってなことにならないか、ちょっと不安なもので。。。みなさんはどんな服装でいきますか?
間違っても出版者ではないし、広告代理店でもない。前に書きこあったけど、’リクルートの奇跡’という本を読むのがイメージ湧くよ。ではがんばってくり
>みかんさん
採用情報ならリクナビとかに載ってるよ。今からでも全然平気。みんなが話してたのはウィンタージョブの事よ。いわゆるインターンシップ。こっちは締め切りとか終わっちゃってるんだ。
レスありがとうございます。
ES通過連絡と、一回目の面接連絡は、どちらも参加後
2日で連絡があったから。
連絡が遅い時点で、最終は落ちたかな?と思っていました。
やはり、落ちていました。
本番のほうで頑張りましょう!!
俺も落ちました…結構待ったのになぁ
心のどこかで期待してたから
タチ悪い!て腹立ててたけどさ
でも友達で受かったやつ(女)を見ると
俺じゃ勝てないっていう感じのやつだから
納得して諦めたよ
人を見る目はあるんだと思うよ
でも人数少ないから、最終で待たされたって
いうのは、相当いい線いってたんじゃないかな
諦めないで、本採用でがんばろう
なんと落選。一ヶ月も待たしてこの結果か・・・
タチが悪いね。
ほんとにダメな人はすぐにはがきが来たらしいよ
即決の人もすぐ連絡がいってるらしい
つまりうちらは保留組←一番たちわるいねー
明日どっちにしても結果が出るから緊張だね
>みかんさん
レスさんきゅです
お互い本選考に向けてがんばりましょ
広告を沢山載せることで、それを本にまとめてしまう、というやり方が今後とも続くのか興味があります。
この時点で結果が無いってことは
落ちたってことか?
だれか返事来た人いないん?
デザインもごく普通で、色も黒。見た目としては、特に問題は無いと思います。
ただし、以前着ていた人もリクルートで使っていたのか、ちょっとヨタヨタしていますが、クリーニングに出せば十分復活する程度です。
いつも通っているブランド古着のお店があるのですが、たまたま行ったときにBEAMSのスーツが13000円でした。
ちゃんとしたスーツがそんな破格で手に入ると思い、結構即買いでした!
就職したら使えないって、よく聞くので中古で十分だと思っています。
デパートでデザインを研究して、中古で買うのもいい手だと思います。
私は「あなたのパラシュートは何色?~What’s color is your parachute?~」を読みました。どのようにして適職かを判断するか、非常に為になります。オススメです。
ほかに興味ある方いらっしゃいませんか?