会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正社員と同じ仕事を同じ責任で任せられる、けど雇用形態が違う。ということは給料に差があるっていうことですか?
アドバイスありがとうございます。ではスーツでいこうかな☆パンツスーツでもいいですよね?ドキドキするなー。頑張ってきます!
そうですねぇ。ありがとうございます。何か採用をしないのなら面接してくれないほうがいいのにって思ってしまったんですよね。留学していたもので、すごく就職活動が遅れてしまって焦ってます。アルバイトの件も考えてみます。ありがとう。
何次まで進まれたのか知りませんが、3次面接くらいまでいったり、社員の担当者がついていたのなら、あなたの能力はどこにいっても通用すると思います。あなたが悪いというより、正直今年はあまり枠がないと思いますよ。過去に一気に社員を採りすぎたつけがきているので、アルバイトや契約をふやしているのが現状。どうしてもリクルートがよかったのなら、アルバイトからされてみては?任される仕事は変わりません。がんばって☆
パソナなんですか?
松下エクセルスタッフっていいですか?
派遣で良いところってどこですか?
返答ありがとうございます!私はまだまだ勉強不足のようです…。選考に向けて頑張りたいと思います。
皆さん頑張りましょうネ。
週間ダイヤモンド読みました!ほんっとに仕事のやりがいがありそうないい会社だっていうのが伝わってきました!
きませんね~。僕はキャリアフェア当日ではなく後日郵送したのですが、何の音沙汰もありません。『書類選考通過者にのみ2週間以内に連絡』とのことでしたが、うーん落ちたくさいな。OB訪問のアポ入れちゃったんだけどな~…。
書く欄も短く、これでどうやって選考するのだろうかと不思議に思いましたが・・・。
今年もお茶でましたよ!!玉露でした。でも辞退させていただきました。夢のある素晴らしい会社だと思います。皆さん頑張って下さい。
ぽんたです。
去年はお茶でたそうです。
今年はどーなのかな???
いつ最終なのやら・・・
最終のあとの連絡もやっぱり翌日なのかなぁ
はじめまして♪
私はずっと人事の方だった(2回目から)ので人事の方で最後はわからないです。。。
ただ私もお茶いただきました^^
どーなのかな・・・
内定いただいた方はどれ位で連絡きたのだろう・・・
一応、お茶頂きましたが。。
「昨年同様お茶とかでるの???」、昨年はお茶が出たのですか?そして、それは事実なのですか?
まだ最終とは言われてませんが、いつごろ最終なのだろうと・・・
昨年同様お茶とかでるの???
最近とあるリクルート系の会社から、君も世が世ならリクルートにはいれたと思うよ、と言われ、心が痛かったです。でも、そこからの連絡はなしです。やっと入りたい会社が見つかった、と思ったんですが・・。早く就職活動から脱出したいです。リクルート選考中のみなさん、ここはやっぱりいい会社です。でもきついでしょう。でもきついからおもしろい、そういえる人を求めてると思いますよ。がんばって下さい。わたしも内定ほしかったですけど。
早速のレスありがとうございます☆2、3日って早いですね。ほぼ完成したので速達で送ろうと思います。お互い出遅れ組やけど、リクルートはまだまだ内定出すようですし頑張りましょうね!!
えっとですね、書類選考は2、3日くらいで連絡きました。筆記のほうは2日後にきました!次が面接らしいです!筆記は、ごくごく簡単なSPIですね!だからきっと大丈夫でしょう!うちらはかなり出遅れ組だから、がんばっていきましょー!そして内定ゲットしましょー!!
いきなりすみません。
私も書類を送ろうと思ってるんですが、どのくらいで通過連絡はありましたか?あと、筆記って普通のSPIでしたか?質問羅列でホンマにスミマセンが、もしよろしければ教えてください☆
えーとですね、なんか期間中に筆記受けなかった人は、普通には申し込みできなくて、どうしても選考受けたい人は履歴書とA4一枚に色々書いて書類送ってそれが通れば選考受けられるみたいなんですよ!先日書類選考がとおり、一人で筆記受けてきましたよ!
あなたはとても前向きな方ですね。その打たれ強さは最後にきっといい結果を生むのではないかと思います。
僕は筆記・面接・第一志望の学校推薦とありとあらゆるステップでの落っこちを経験し、今まったく就活の仕切り直しをしている最中です。今日リクルートにもエントリーしました。
希望を捨てず、ともに頑張りましょう!
面接五回。社員の方にお話を聞きにいくこと(←むこうがもうけてくれた)3回。そのうち食事をすること2回。計8回もリクルートに足を運び、「一緒にはたらきましょう」とまでいわれたのに・・・。かんなりショックですが、がんばるしかないですね。一晩泣きはらして見たことない顔になり、その顔を見て思わず笑い、元気になりました。まだどこも内定もらってなくて、ここに結構かけて、ほかのセミナーとかもけったのに・・・。とか色々思うことはありますが、うじうじしててもしょうがないので、前に進みます。
おんなじような境遇の人、がんばりましょ!
どーもです。
まーそんなに意気込んでなかったもの
でしたからあかんのかな。。。
まだ継続中の方は気を抜かないよーに。
いらぬ気遣いですかね
即日返事、ってことないですよ。
私は4,5日たって連絡があったこともありますし。
不安でどうしようもない気持ちもわかりますが、
めいっぱい自分を出し切ったと思って、
電話がなるのを祈るだけですね!
>ニシさん
書類とは??リクルートにそのような選考はあったのでしょうか??
教えて~~??
7日が最終なんですか?俺はこの前初めて書類送って、今週に選考って言われましたよ。たぶんこれって筆記ですよね?一人で受けるのかな