会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私立W大学の学生ですが、メール未だに来てませんよ。大学の友達にも同じ境遇の子がいます。説明会などで問題も起こしてません。さて、私には何故こないのでしょう。学歴・・・じゃないですよね、どう考えても。
今見たらもう満席だった。。
私もこまめにチェックしよっと☆
まちゃみちゃん教えてくれてありがと☆
すかさず滑り込み成功。
コマめチェックは大事っすよ~☆
リクナビ調べてみたらお知らせメールもなかった。
思い出してみれば友達から予約できるで~のメールで予約をしたのでした(3月23日)ちょっとびっくりした。知らせてからそういう表示になるのが普通と思っていたから・・・
順番におくられてくるのか~?
5日もたって送られてきてないのは私が先に申し込んだからだろうか・・・う~む。。謎。
私も25日説明会行きました。
たしかに私もツボに入りました☆彡
なにより、質疑応答での質問する学生側が面白かったです。
濃いよね。やっぱり。
そのうちキャンセルでるかなぁ。落ち着いて待つか。
25日でも十分空きがあったのでそこまで細かく批判しなくてもいいのでは?私は25日の朝にメールきてて、気づいたのは夜でしたが、そのときでもけっこう空きありましたよー!さすがに26日にはすべて満席でしたが・・私は差別はないと信じます。
情報ありがとうございます!やっぱ結局SPIなんですね、対策し甲斐があるし性格検査だけより納得いきますもんね。テストセンターに比べたらありがたいわ!!
リクルートの社員さんに聞いた話なので、間違いはないと思います。
郵送じゃないんだからリクナビで一斉送信することは可能だとおもうけど?
行きたい会社だからって盲目になるのはよくないよ。
>私はリクルート行きたいと思わないから受けないからいいよ。
>有能な学生を取るためにはって言ってますが
>それなら選考過程でいい人を選べばいいじゃないですか?
>最初の筆記の“申し込み”からあからさまな差別する会社って>ここぐらいですよ。
>やっぱり特殊な会社なんだなーと思います。
>ここの会社の場合すでに電話来てないと内定はほぼ無理らしい>ですし。
どういう意図があるのかはわかりませんが、むやみにみなさんを混乱させるような未確認情報は流さないほうがいいと思いますよ。私は去年ここをうけて内定いただけましたが、上記のような事実はまったくありませんよ。
べつに私はリクルート信者でもなんでもありませんけど、デリケートなこの時期に、こういう情報は、ほんとでもないのに流すのはよくないですよ。
誰かキャンセルしたのかなぁ???
3箇所空きがあった・・・
たぶんSPIですよ。SPIってリクルートが作ってるの知ってますか?しかも、判定の仕方も色々あるらしいので、性格検査とか色んなところが見られそうな気がします。
私自身、有名大学でもなんでもないのですが、ちゃんと余裕で予約できましたよ。
筆記はSPIやんないんですかね、「英語や一般常識などを測る内容はありませんので」って書いてあったけど。リクルートオリジナルならSPIじゃないし。分かる人いますか??
満点取ればさすがにリクルートだって無視しないでしょ?
私の場合、リクナビのほうにはきていたのですが…
メール来た日に見ても満席なのは、みんなケータイで予約してるからです。
私早慶でもない三流大学ですが、満席の文字を見ることなく予約しましたよ。考え過ぎでは?
あそこまで素でいれる内定者もなかなかいないですよね。
好きな人には合う会社だと思いました。
大丈夫ですよ。きっとそのうち連絡きますよ!私は今日連絡来ましたが、私は超2?3?流大学の学生です。選考も始まってない今で「差」なんか、大学のレベル以外ではつけれないと思います。私が連絡あったんだから大丈夫です!!
私には25日に選考メールが来ました。
その時には予約はガラ空きでした。結構早めに送られてきたっぽいです。
でもなにか基準があって選考メールを送ってるとしても私に送ってくる意味がわかりません★★
だって、私全然良い学歴じゃないんですよ、本当に!!
MARCH大学など手の届かない大学であるどころか、説明会も行ってないしスプリングジョブとかそういうことも知りません。
要するにリクルートには興味なくなってたのでリクナビでエントリーした以外何もやってないんです。
なのになぜ??所属学科で分けてるのかな??とも少し思いましたが意外に適当に送ってたりして・・とも思います。
だから、まささんとか不安になってる方は元気出して頑張ってください!!
私は受けないのですが応援してます!!!
早稲田ですがまだメール来ませんよ。いちお予約はしちゃったけど。適当な学歴差別みたいな噂はやめましょ。不安になる。
また、人事部から「素敵な学生生活ですね」と激励のメールも頂きびっくりです。採用(人)にこだわる会社なので、追加日程出してくれると思います。
私はリクルート行きたいと思わないから受けないからいいよ。
有能な学生を取るためにはって言ってますが
それなら選考過程でいい人を選べばいいじゃないですか?
最初の筆記の“申し込み”からあからさまな差別する会社ってここぐらいですよ。
やっぱり特殊な会社なんだなーと思います。
ここの会社の場合すでに電話来てないと内定はほぼ無理らしいですし。
まぁどうでもいいや。
ここ志望してる人でお知らせ来るのが遅かった人はすでに必要とされてないと考えて良いと思いますが、がんばってください。
ここでもう差がつけられてるのかな と不安にもなります。
でも、いまだに連絡きてないんですよねー。。。
これって相手にされてない?それとももう予約したからおくってこないの?謎です。だれか明確な答えおしえてくださいー
筆記予約開始のメールは今でも来てませんよ(笑)
この掲示板を見てなんとか予約は出来ましたが。
私は23日に連絡きました。都内の国立女子大です。
それに、過去ログを見ても、23日にきている人もいるみたいだし、学歴だけでないみたいですよ。
きちんとHPとか見ましたか?
なにかしらの基準で順に送信しているにしろ(より有能な学生を取るためには当然だと思います)、「みえみえな差別」なんて思い込みじゃないですか?
そういう考え方なら諦めた方がいいとは思いますが。
私はいくつかの他企業で毎日のようにキャンセル待ちして、説明会等参加できました。みなさんがんばって!!
それは残念。
上智の友達は昨日24に来てたって。
じゃなきゃ来た日に見て全部満席ってありえないでしょ?
あと、更新してもキャンセルがでてなきゃなんどやっても満席ですよ…。
キーボードの一番上段にある「F5」というキーを押しましょう!すなわち更新です!
だって私23日の午前中に予約できましたから★
一応総代ですが、総代内では総代Bと呼ばれる学部です。
そして満席ばかりです。
いやはや。
がんばりましょ☆
だから、見た瞬間満席ばっかりなんですよ。
こういうみえみえな差別するのはいやらしいですねー。
あからさまにいらないと言われているのが嫌いなので私は受けないんでいいですが、
MARCH以下でリクルート志望の人は逆境に耐えてがんばってください。
情報ありがとうございます。トライしてみます。あの、こんな質問をする私を、バカだと思っていいので答えて下さい(;。;)
更新ボタンってどこにあるんですか??分からなくて。。。