会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか!?じゃ希望を持って、こまめにチェックします。私が見た時には、もう全て満席だったので。。。
私も東海地方に住むものです。
リクルートで短期アルバイトをしていて、その関係で知り合った社員さんに聞いてもらったところ、選考会は東京と大阪のみで名古屋などでは行われないそうです。
なので私は大阪に受けに行きます。
りんりんさんも一緒に頑張りましょう☆
運良く1日だけ満席じゃなくなったのを見つけて、予約できました!
予約できなかったみなさんもまめに更新ボタン押して、見てくださいな。
だから、今回、予約取れなかった人は、安心して、待ちましょう。
やはりキャンセル待ちですか。。
日程増やしてほしいですね。悲しい。
開けてびっくり、満席だらけ・・・
追加日程は、もちろんあるでしょ・・・あってほしい
内定者2人とも、ツボでした。
いやはや、濃い人が多そうな会社ですね!
リクナビにちゃんと返信ってことでメールきてましたよ。ご確認を!
私にも選考会の連絡のメールは来ていません。
東海のひとはみんなどうしてるんでしょうか?
教えてくださぁ~い!!
選考会前日なんかはキャンセルが出て予約取れることが多いと思いますよ。
全部満席だったんですけど、
もう受けられないんですかねぇ?
追加日程とかあればいいんだけど・・・
もう首都圏は満席・・・。
そーゆー姿勢も試されてたりして。んな訳ないか☆
早い日程は埋まっていましたが、4月8日からはまだまだ空きがあり、予約できますよ
そうですか?私はいつも早いところから埋まって行くのを見て、やっぱり絶対に入りたい人は少しでも早くいくんだなって思ってました。
選考会の日程増えてますよ~。
まだまだ余裕あると思うんで選考に予約してみんなで頑張りましょう。
リクナビにも何も連絡が来なかったため、選考にもかからない事態に納得できません。
せめて、選考会には参加したかった・・・。
みたいな経験した人いない?
私がそうなんですけど・・・。ものすごい策略を感じる。
こんにちは。私もケータイから偶然見つけて予約しました☆
それしか入り口がないから、それでいいと思いますよ(^0^)
って私は関西なのですが・・・。
その人たちに先に連絡をしてから、ほかにエントリーしている人にも連絡が行くんだと思います。
いいんでしょうかね。。。
自分はSOKです。コンテンツなども全く読んでません。
まだまだ空きはありますよ!
ちなみにコンテンツはほとんど見ておりませんが、当方早計です…。
どうなんだろ?とりあえず、私のまわりで連絡来てる人いませんでした。
2月から電話かけてるから高学歴組も早いのかな?
それはあなたが悪いよ。大手はほとんど都内か大阪に集中してるんだから会社の性にしてはいけないと思う。
地方の人はみんなそうやって文句を言うけど、俺はそういうこと考えて都内の大学に通ってるし、地方に行った人とかもここ三ヶ月は都内に一人暮らししてる人いっぱいいる。
自分が本当に入りたいんだったら、そのくらいしてほしいものです。
私は101pocketsなどコンテンツは読破したにも関わらず案内来てなかったよぉ~(。。)
くじ引きか・・・笑
なんだか試されてるのかな?!とか思ったりする。
そういう連絡なくても、まだ食いついてくるか!?みないな。
だけど、ここのみんなのおかげで無事に予約できたから、
ひと安心です。有難うございますm(。。)m
やっぱりSJのような問題なんですかね?
エゴグラムとかですかね??
臨床心理関連は得意だからその方向だと嬉しい限りです
ちょっと萎えるわ。
でも皆さんのおかげで予約できました。
感謝です。筆記がんばろうぜぃ!
少なくとも私の周りではそうみたいですよ。
ちなみに私も101番目を見てから案内来ました♪
ソナタさん >内定おめでとうございます。SJとかWJ参加して内定ですか?それともバイトなどで先輩にあっていくうつに内定系ですか?
もしよろしければ教えて下さい。とにかく、おめでとうございます!!!
ありがとうございます!リクナビから検索して説明会予約できました。
選考の案内来なくてかなりへこみました。
お呼びでないけど受験させていただきます(>o<)
みなさんがんばりましょうね☆
全員が受けれる筆記を受けるのために飛行機に乗るお金は
もう私には残っていません。
リクルート、さようなら~~~(;;)
予約開始を教えてくだすった皆様、ありがとうございました。
どういうことなんだろか・・・。
まぁあまり気にせず筆記頑張りますが、出鼻をくじかれた気分だわ。
いきなり筆記試験ってことはかなりきついっすね
選考会の申し込みはリクルートのページから出来ましたよ!
説明会の申し込み画面と同じところです。
機会が平等でないのは、寂しいと思いました。
でも、リクナビで検索をかけると、選考会に申し込みができます。
連絡がこなくて、チャンスをつかめなそうなみなさん、ためしてみてください。