会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう内定でてる方も多数いらっしゃるみたいなので。
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
片想い、実らず。好きな子に振られたような気分。
グッバイ!リクルート。
内定ですか?おめでとうございます!
ちなみに、ここの面接って、最終ならば一体誰とめんせつするんかね~?
誰か知ってるけ?
この前一次面接うけてその後電話をもらい、僕も明日集団面接という旨をうけたのですが、これは2次面接なのか再一次面接なのかわからないのですがやまさんはどういった内容の連絡をうけましたか?
ほんま凹むんですけど。
まぁでも筆記の非言語の部分できなかったからなぁ・・・。
みんな、電話来るといいですね!!
正直生きた心地しなかったです!!
ほんとですかそれ?!
私1次5日に受けて、もうすっかりあきらめてたんですよ。
あと1日待ってみようかな。。。
2次は個人面接なんですか?
電話かかってきた時に聞けばよかった・・・
みなさん自分の手応えを信じて、気長に待ってみてください。
遅いから一喜一憂しましたが、その間に別の選考に集中したほうがよかったなって自分でも思ってます。
私はまだ一次面接受けていませんが、電話では1時間半ほどとうかがいましたよ☆
落ちたようです。今日締め切りですが電話こないんで。あははは~。
けどいいんです、他で頑張るから!
落ちた皆様、元気出して!同士はいるよ~あなただけが落ちこぼれとかじゃないよ!
そして受かって選考進んでる皆様、体調には気をつけて頑張ってください(^^)v
私もです。お互い電話かかってくると良いですね(>_<)
は~い!私も集団面接2回目ってのを8日に東京でうけたんですが、未だ連絡来ズ・・・。何日以内って言ってましたっけ?それも忘れ・・・。はぁ~落ちたんかな
本日を含め一週間以内の連絡で合格だそうですが、今日かかってこないかなー
なんか、すっかりあきらめていただけにうれしいです。前回の失敗を踏まえてがんばりたいと思います。
6日に名古屋で筆記を受け通過しました。ところで面接は何分程度でしたか?よろしければ教えてください。バッティングしそうで困っています。。。
気持ちを入れ替えるためにも何日以内に連絡だったのか知りたいのですが、もしその日に東京で受けてらっしゃる方がいたら教えてください(>_<)
ここに書き込んでる人間が全滅してるだけで、実はほかの人達には来てたり…?怖いわぁ。
私も7日に受けて、まだ連絡ないよ・・・。
ダメなのかなぁ。。でも、ギリギリまで待ちましょ!
くるといいね☆
筆記通って面接受けたものですが
合格してる人が見てもあの書き込みは
不愉快なものです。まぁただのアラシでしょうが・・
くだらないことで時間を割くのは勝手ですが
他の人に迷惑になるような行動をとるのは
どうかと思いますよ。って注意してもそれを理解する
頭はないでしょうがね・・・
私は関西なんですが、私も八日に二回目の集団面接(写真持参)を受けて結構手応えあったんですが、まだ連絡ありません。
はーい!
なんちって。
五月中旬に福岡で選考があるらしいですよ
私も7日に受けたのですが、まだ結果来ません。。でも連絡は10日以内と言っていたので、もう少し待ってみるつもりです☆
リクルートに入社できると良いですね。
俺も7日に受けましたよ~まだ来てません。
まぁ他の選考が着々と進んでるから、
そんな気にしてません。まぁまだ日にちは
あるし、気長に待ちましょうぜ~
みんな受かってても仕方ないや~ん。
だってぇ~ あんたが受かってるくらいやもん☆
なぁ!!
次の集団面接って履歴書必要でしたっけ?
履歴書はいつだすんだ?
前からちゅくちょくこのサイトを見ていたのですが、
今さらながら「ジョブ生」ってなんですか?
基本的な質問ですみません…。
今日連絡来ましたー!!
でも、次も集団面接・・・・。
いったい何次面接なんでしょうか。。。
大阪で受けたのですが、リクルートの社員の方が男前だったので、何とかして頑張ろうと思ったのですが、やはり私のレベルではあの問題は厳しい問題でした。。あんな大阪駅前のビルで働けるなんて夢のまた夢です。。。
ID番号は記入しなくても大丈夫でしたよ!私が受けた筆記のときも記入しなくていいと言われました。
うらやましいわぁぁ。
実際には落ちてる人もいらっしゃるのに
そのいい方は大変失礼ですよ。
自分の狭い視野の中で判断して
掲示板に書き込むのはやめてください。
不愉快です。
三月末に受けたときはけっこう簡単でしたから、筆記はやはり日程後になると難化するんでしょうかね?
ありがとうございます!
僕も非言語は大変苦手で困っていましたので、
希望がを捨ててはいけないと分かりました!
精進したいと思います。
東京で4月9日に受けました。
なんかほんとにそれでよかったのか気になっています。
教えてください。