会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルートホームページに載ってますよ。
そういう人の書き込みがない気がしたので再1次組みとの足並みを揃えているのかも?と勝手な推測をしました。
ちなみに私は12日に2次受けて連絡が来ていません。
私も何も言われませんでしたが、1.5次(?)の通過連絡来ましたよ。ちなみに受けてから3日後くらいでした。
14日、受けたけどまだです。携帯チェックしまくり。もー放置プレイはカンベンです↓↓
やばい!!!!!!!!!
俺も同じ日に1.5面接受けました。
面接官との相性ってあるわなぁ!
人事年配の方で愛想はいいけど、目が笑ってない感じ。
多分、ダメやったけど、かなりいきたかったからへこむ!
まだつながってる人、がんばってください!!
ありがとうございます。
先日GINZA8での個人面接を受けた後に
次回の選考は・・・とおっしゃっていたので
もう一度面接があるのか、それとも縁がないのか
と解釈します。
今でも全く理由分かりません。だから納得いかないし不満ですよ。でもそれが就職活動のつらいとこでもあるし逆に内定出れば幸せになる理由でしょ。
後悔してないしお世話になった社員さんにはすごく感謝してます。前向きにいきまっしょファイト
個人面接のあとにもう一度面談を受けられたのですか?
私は先日個人面接を受け、次は面談で、「リクルートのことを理解していただきたい」と言われたのですが、これは面接ではなく面談なのでしょうか?
誰か同じような状況の方いらっしませんか??
因みに「内定」の言葉はまだいただいてません・・・
>最終面接は履歴書持参ですか。
>それとも、個人面接が最終と認識していいのでしょうか。
履歴書は必要ないです。GINZA8での個人面接が最終と考えて間違いないと思います。
13日午後に面接受けた方はもう電話きてますよね?
16時過ぎに非通知でかかって来たんですが、生憎出ることが出来なかったので・・・
気になって仕方がないです。。。
ちなみに東京で1.5次の結果待ちをしています。
でも今まで説明会やそれに準ずるものに参加したことはありません。
それでも可能性はあるのでしょうか。
私は、二次面接からもう5日経つのです・・・。やっぱもうだめかな。すごく弾まない面接でしたし。面接官にこりともしなかったし。
今日の16:30ごろかかってきましたよ。
タウンワークはHRマーケティングではないでしょうか?
自分の選考が進んでるっていうのは
どうやって判断するのでしょうか??
私は13日に1次面接で先ほど連絡いただきましたよ。第一志望だし、自分の言いたいことは言い切った面接だったので気長に待っていました。あきらめずに待ちましょう!!そしてこの会社で夢をかなえましょう!!!
企画はリクルートです。
出版物のデザインや素材・広告の見せ方を考えるのがメディアコミュの方です。
私は、3回も集団面接をやっていて、
次にようやく写真を持参するようにと言われました。
次が個人面接なのか、集団面接なのかはわかりません。
自分は一次面接→1.5次面接→二次となりました!
ここで決めるぞ!
13 日に 1 次グループ面接うけて、17日の夕方に連絡。
18 日に面接です。写真持ってくるように言われました。場所は1 次と同じアネックスでした。
2回目の面接は個人でしたか?それとも集団でしたか??
なんで、1週間以内に3次まで届くというスピードで進んでいったのに、3次でいきなり切られたんですか?
何か自覚とかありますか?
例えば、最後の最後でとちったとか。
私は、まだまだ筆記が通っただけの学生です。本日、東京03から、筆記試験合格の連絡をいただきました。ということで、多分ですが、日曜日も選考活動されていると思いますよ。お互いがんばりましょう。
タウンワークなどフリーペーパーの企画をするのはリクルートなのでしょうか?それともメディアコミュニケーションでしょうか?
してますよ。私はきました。
私は今日次回面接の連絡が来ました。日曜にもどうやら連絡はしているようです。
私も,不安に思っていました。
内定者日記では,平均3~4回,少ない方では2回の面接回数ですから。数回のグループ面接に疑問を感じます。
結局その日から3日あとに次の面接に呼ばれました。
でも2回目で最終面接でしたよ。
即日じゃないかわりに即決めでした
結局その日から3日あとに次の面接に呼ばれました。
でも2回目で最終面接でしたよ。
即日じゃないかわりに即決めでした
どなたか日曜に連絡貰ったって方います?
私も、14日に3回目のグループ面接を受けて
まだ結果来てないです!
いつも2日後には来てたので、不安です。。。
連絡来た人いたら、書き込みお願いします。
私一度、1次で面接を断ったのですが、もう一度電話が来て、今度は本気で受けに行こうと思ってるの者です。
ここの選考は、1次がループしたりと聞くのですが、基本的には3次で終わりなのでしょうか?
最終面接は履歴書持参ですか。
それとも、個人面接が最終と認識していいのでしょうか。
もちろん、人によって異なるという回答があると思いますが
体験談で構わないので、よろしくお願いします。
はっきりとは言えませんが、先輩にどんな職に就きたい??と聞かれたときは営業としか答えるなと言われました。また営業を経験してから・・・だとかそのように答えろと言われましたr。営業以外の職ははじめのうちはなかなか就かせてもらえないわけですし、企業は営業に力を入れているわけですから、いきなり大きい仕事をいうと敬遠されてしまう可能性があるとかないとか・・・・・答え、的を得ていなかったらごめんなさい。
また連絡をいただいて、またぶちったらまた連絡をいただいて…
さすがに今度は行くつもりなのですが、
これはさすがに落ちるよね?不思議だ…
総合職採用を受けているのに制作希望と言うのがもしかすると面接官の方に『?』と思われてしまうのではないでしょうか。
制作志望であれば、リクルート本体を希望するならクリエイティブセンター、グループでもOKならばRMCの採用試験を受けたほうが良いと思います。制作は専門職の採用試験なのでは?
ありがとうございます。
福岡からなんでつらいけどがんばります。
掲示板を見ていて、何だか東京の方が多いのかな、と思ったんですが、大阪の方で早いととの程度まで進んでいるんでしょう??
ちなみに私は大阪で今度、一次面接3回目に行きます。
一次4回受けるってケースもあるんでしょうか・・・?
あ~早く二次に進みたい~!!