会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今月頭に25日の説明会に申込んだのですが、詳細メールを頂いてません。申込んだ時期は早かったので、満席ではないと思っているんですが・・。
今週中にメールで問い合わせてみようかな、と思ってます。
連絡貰った、という人いましたら、教えてください。
第二新卒でCV職を受けたものです。先週金曜に1次面接に参加しました。昨日電話が来て最終面接に進むことが出来るようになりました。
そこで、CV職の最終面接がどのようなものだったか教えてください。面接官の人数や質問内容等教えていただきたいです。よろしくお願いします。
第二新卒でCV職を受けたものです。先週金曜に1次面接に参加しました。昨日電話が来て最終面接に進むことが出来るようになりました。
そこで、CV職の最終面接がどのようなものだったか教えてください。面接官の人数や質問内容等教えていただきたいです。よろしくお願いします。
東京、名古屋、大阪などの開催地は連絡には関係ないそうです。
CV職で、内定を頂いた方はいらっしゃるのでしょうか。。
書類選考通過の有無って連絡くるんでしょうか・・
私は13日に申し込んだのに、まだ送られてなくて不安です。もう19日になるのに…。
私もCV職の最終面接からいっこうに連絡はきていません。
でも合格者のみの連絡じゃないんですか?
私は不採用だったという理解をしてますが?
連絡が来られた方は非通知着信での通知でしたか?
昨日(月曜日)の夜6時頃に非通知の着信があったのですが、出ることができなかったので、ちょっと気になりました。
どこの実施場所の方なんでしょう?
私も今、全く同じ状況です。もう12日も経ちますね。
私の友人は、説明会の選考の結果がリクナビ、電話ともに来ていなく、電話で問い合わせたところ後日連絡、ということでしたが、その電話も来なかったという。(`Д´)ヒドイ!
何はともあれ、結果の電話が来ないっていうのはすっごい不安ですよね!連絡が来たら、教えてくださいね~!
大体リクは「自分を変えようとして動いた経験は?」などを聞かれます。集団は4対1かな。経験上。
あくまで自然体で臨むのがいいでしょう。
一緒働けるといいですね☆頑張って☆
連絡が来た人いますか?
何時間ぐらいありましたか?
私服の人もいたけど、スーツの人のほうが多かったですよ☆絶対スーツってわけじゃないけど、もしスーツがあるならスーツで行ったほうがいいと思う。バックもあるなら。
用意するものは筆記用具ぐらいでOKだと思います。
当日はスーツやリクルートバッグで行くべきですか?
また、当日用意した方がよさそうな物などありますか?
インターンの受付の確認メールでした。
初めまして。新卒でCV職を受けた者です。
僕の場合は、最終面接で「結果が採用/不採用いずれにしても、10日以内に連絡する」という由を伝えられ、実際に連絡をいただいたのは7日後でした。
一つの参考になれば幸いです。
僕もCV職を受験しようと思ってる大4年です。
もし申し込む方法などが分かったら教えて
頂けたら幸いです!!
kazuさんもCV職で内定取れると良いですね!!
リクルートでそんなこともあるんやねー。
それ以来連絡がきたかたいらっしゃいますか?
あー 短い時間でESに想いを一生懸命に伝えたつもりだったんだけどな・・
コメントありがとうございます!
説明会では2回以上の面接はしないとのことでしたよね??
最後に受けた面接は最終と思っていいんでしょうか?
>これまでに連絡が早かっただけに不安です
・・・ほんと同じ気持ちです! どうなんでしょうか・・
合否に関係なく連絡いただけるんでしょうかね??
横入りですみません。私も二次面接を受けましたが、何の連絡の頂いておりません。一週間程度とおっしゃっていました。これまで連絡が早かっただけに不安です。。
説明会に参加しなくても,申し込み可能ですよ.
ritsさん:
以下のような大きく3つの内容でした.
・インターンの詳しい内容
・昨年のインターン経験者によるパネルディスカッション
・これからどう就活に取り組むか
この前面接受けてきましたよ(2回目の)
これで最後なのかな?
結果の連絡方法について聞くのを忘れてしまって・・今連絡待ちな状態です。
かめちさんはどうですか?
どなたか同じ状況の方、もしくはもう連絡もらったと言う方いらっしゃいませんか??
説明会に参加された方で、
どのような内容だったか教えて
いただけないでしょうか?
メールにはこう書いてあったよ。
俺はスーツでぶっこむ予定です!
メールにはこう書いてあったよ。
俺はスーツでぶっこむつもりです!
確認メールは届くと思いますが??
私は昨日予約のメールを送信したため返事が返ってきてないんですよ。
みなさんどんな格好でいきますか?
自分も先週末に明日の説明会を予約して
返事が来てないのですが、
うーめんさんは明日行かれるのですか?