会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしか締切日だったと思います。
今日はいつでも出られるように万全に携帯を準備していたのですがかかってきませんでした。
明日こそは連絡ほしいです
昨日2次面接を受けて、今日結果出ました。早いですね。
絶対に落ちたと思っていたので、本当に嬉しかったです。ちなみに私は東京で選考を受けました。
ほかに内定が出た方いらっしゃいませんか?
二次も面接ですよ。私は大学2年で受けてて二次も面接でした。2対1もしくわ1対1だと思います。
去年は二次で残念な結果に終わったので今年はリベンジ!!
明日二次面接受けてきます☆
アネックスビルはそんなにわかりにくくないですよ。
新橋駅銀座口でて線路沿い左にまーっすぐ行って、右側にスタバが見えたら左折。で、すぐ次のかど右折でアネックス入り口です!みんながんばりましょうね♪
私も断った次の日にメールで問い合わせしました。
金曜日頑張りましょう!
数日前に書き込みした時から不安でしたがやっと不安から解消された気分です。金曜午後に面接です。
一緒の方たくさんいるようで、よろしくです☆
僕も24日の13時と15時に非通知で連絡があったんですが電話に取れませんでした.........
非通知で電話来ました。
一回断っちゃってまずいかと思ってたんですが
再連絡が先週の土曜日、22日に来ました。
そして昨日面接してきました。
質問は学生時代に力を入れたことは何かでした。
ところでもう、2次の試験は始まっているのでしょうか?
試験が始まっているのでしたら面接形式だった、
などの情報を教えていただけませんか?
そうですか。
僕も今日連絡きて、水曜を一度断ったのですが、
もう一度電話くれるのか不安になり、こちらから
問い合わせちゃいました。
そしたら僕も偶然金曜面接です。
ちなみにエントリーしたのは10/14,23時45分くらいです。それで今日の朝非通知で連絡来ました。
私は、第二回目の方で10月22日に出しました。
結果の連絡が来るのは結構遅そうですね。
ありがとうございました。
私がエントリーしたのは10/10頃です。
いつエントリーシート出しましたか?
今日非通知で電話来ました!金曜日に面接です。
アネックスビルという所で面接をするのですが、そのビルになかなかたどり着けない学生が多いみたいでとても不安です…
金曜なら会社があるからそうかもって思いましたが、日曜に電話があるってどうなのでしょう??
日曜に連絡が来た方いらっしゃいますか?
あと、リクルートって電話にでれないとご縁がなかったと思われる会社なんですかねぇ・・・?
面接だけでも行きたかったのでもしリクルートからだったらかなり残念です。
私も鹿児島で受けました(^^)
1次面接の後もだったのですが、落ち着きません・・・
早く結果が来てほしいです。
そういえば、合否に関わらず電話が来るんでしょうか??
断ったあとって連絡きましたか?
雰囲気や質問事項など、簡単に教えていただけませんでしょうか…
面接が不安で不眠症の日々です。
どうぞよろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます!いよいよ明日です。後悔しないように、全て出し切って願張ります!
一対四でした。
聞いてきました。提出した順、徐々に連絡をしているから最後の方に提出した方はその分遅くなるそうです。だから、今週以内に連絡はできないかもしれない。ただ、かならず電話かメールで返信するとのことでした。
少しは不安が解消しました?!
(私は何気まだ不安解消してませんが)
>ガメラさん
20倍ですか!!面接だけでも受けたいです!!
電話ではGDか面接かというお話は出なかったのですが、もう終えられた方、そのことだけでも教えていただけないでしょうか?
3日前に最終面接がありました。若い社員1人、30中ごろの社員さん1人で30分間の1対2の面接でしたよ。圧迫面接ではなく社員さんが緊張をほぐしてくれるいい面接でした。
ということは少なく見積もっても2000人以上のエントリー。
対応が遅れるのは当たり前かも。
私も14日締め切り日ぎりに提出しましたが、連絡きません。会社側からいただいたメールには二週間以内に連絡いただけると記されていました。が、数日前に>診断士さんがリクルートに電話した時は今週中って言われたんですよね?
情報が錯乱してます・・。
本日、リクルートの説明会に足を運んでくるので社員の人に聞いてきまーす。聞いたら書き込みまーす。
きっと人によると思いますよ^^私も最終面接を先日大坂で受けました!とても良い方でしたよ♪30~40分は面接しましたけど、話が弾むとすぐ終わりますよ!面接内容はやはり最終だけあってかなり細かく自分について聞かれます!準備はしておいたほうが良いですよ^^頑張ってくださいね!
合否に関わらず連絡が来るとのことだったのですが、どうなのでしょう?
説明会とかに行くと教えてくれるんですか?そーいった情報。
二次が最終だから頑張ってきます。
お返事いただきありがとうございました。メールを拝見して、自分らしくがんばってこようと思いました。
来週月曜、がんばってきます。
これから1次面接を受けられるかたへ。
1次面接で聞かれた質問を、のせておきます。少しでも参考になればと思っています。
☆志望動機
☆入社後何をしたいか。
☆最近感動したこと
など、本当に一般的な内容でした。
面接官1人に対し4人で面接を受けました。
面接官は30代くらいの男性で気さくな方でした。
CV職ということで、働きたい場所と志望分野(住宅や、ホットペッパー、ゼクシーなど)が、ずれていたりする場合、結構突っ込んだ質問をされているようでした。
いい雰囲気で話ができたように思いましたが、やっぱり不安です… 週末を挟むので返事は早くて来週の頭くらいなんでしょうか。
肉まんさんも鹿児島で受けましたか??
結果待ちの数日間、頑張りましょう!!
割と楽しく話せましたが、結果が不安です・・
どうしても働きたい・・・
内定された方おめでとうございます!!
第2クールで申し込んどけばよかった・・・
説明会意味ないぽ
私は3年の職歴が欲しくて終わったら海外で30前に暮らしてみたいと思っているのですが、それを語っても問題ないのかな???あとは、ルーティン・ワークではなくて刺激のある仕事で責任のある仕事がしたいとか、そんな感じで
ひと言!!!!1
君ら!!もうこの会社受けるのをやめろ!!です。
ここでの相談や議論しているレベルでは、100%やっていけない。
もっと計算をすてて、ストレートに行け!!
作らなければならないならば、受けるな!!
要は、そんなやつは要らない会社なんだ!!
この会社は!!
(20年間いた正社員OBより)
自分もです。
22日の17:30~の説明会に申し込みを金曜の夜にしました。でも、まだ返事が来てません。
22日の14:00~でしたっけ、あれはもう締め切りになってたので、結構忙しいのでしょうかね?
にしても不安ですね、返事来なくても行っていいのか、悪いのか?
遅くなりました。うーにです。しばらくPCから距離をおいてました。
あきらめかけていましたが、内定頂けました。
面接ですが、1対1で、まいころさんのおっしゃるように「なんで?」「どうして?」系です。
でも決して圧迫ではなく、本当の私を知ろうとしてくださったように感じます。なので、安心して会話のリズムにのればいいかもしれません。
遅くなりましたががんばってください!
私も22日の説明会に応募しました。確か申し込んだのは、10/5前後だったと思います。10/13にはリクルートより説明会の要綱と日時などの詳細メールが来ましたよ。
自分は月曜なんです。
今から緊張です。面接とかって1対1ですか?
面接ってスーツじゃないといけないんですかね?
インターンの面接だし、私服で行こうと思うのですが。
ありがとうございます。
結局、今日連絡をいただき書類通過の旨を伝えていただきました。
そんで、今日の夜に内定の電話がきました!
この掲示板には、一週間後とか書いてたので、
まだまだ待つ気でいたんですが、わりと早かったように思います。
ちなみに、最終は1対1でした。
かなりつっこまれました。
「なんで?」「どうして?」系です。
1次も2次も1人の面接官しかいらっしゃらなかったので、
その相手の方のみの判断で決まるのかな~と思いました。
それが今では良かったのか悪かったのか…。
実際、どの領域で仕事をするのかはまだ決まっていないので、内定をいただきましたが正直不安なところではあります。
失敗したー。
結構自己分析してないときついと思います。
電話はちゃんと番号表示できましたよ。