会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぜんぜんどういう選考になっているのかわかりませんね。
不安です・・
すげー不安ですが、この掲示板を見て、少し落ち着きました。
みんなで気長に待ちましょう!!
たぶんまだほかにも来てない人がいると思いますよ^-^
連絡が何もこなくて落ちてるってことってないんじゃないでしょうか
たぶんまだほかにも来てない人がいると思いますよ^-^
連絡が何もこなくて落ちてるってことってないんじゃないでしょうか
返信ありがとうございました。私には今日も連絡が来ませんでした・・・もしや、ボーダーで迷われているのでは・・・なーんて悩んでいても仕方がないので気長に待ってみます。
インターンでお会いできればいいですね。
私もまったく連絡ありません...今日非通知から電話がかかってきて、ドキドキしながら出たら違うかったし。落ちたと覚悟してるけど、はっきりしない以上あきらめきれないのは私も同じです(>_<)
もうちょっと待ってみましょう!
落ちたと言うメールが来ない以上、多分落ちたと頭で分かっていてもどうしても諦められません!
関東の者です。
私は12日に2次を受けました!
25日までには合否の連絡をすると言われていたので、今日連絡が来るまで絶対に落ちた、と思っていました。まだメールも電話も来ていないのならまだまだ可能性はあると思います!関西に比べて関東は連絡が遅くなっているようなので、あきらめず気長に待ったほうがいいかと思います。
合格おめでとうございます!Kさんは関東の方
ですか?私は関東で3週間前くらいに2次を終えて
今は電話待ちです・・・
1次、2次の連絡はずっと非通知でいただいていたのですが、今回は03の番号でかかってきました。
>ちこさん
どうぞよろしくお願いします。
私も今現在メールも電話も来ておらず不安ですが、待つしかないですね。
不安です…
不安です…
インターンシップでご一緒の方、どうぞよろしくお願いします。
友人はすでにメールでの連絡をいただいたようなのですが。。
いずれにせよ、まだ連絡が来ていないということは
落ちたということですよね。
残念ですが、仕方ありません。。
自分を欲しい、好きなんだと言ってくれるところが
必ずあるはずだと思いますので、
へこむことなく前進していきたいと思います。
人間に優劣などない!!
面接していただいた面接官の方々、
本当にありがとうございました。
興味深い話を聞かせていただいて
とても為になりました。
共に面接に望んだ戦友たち、
本当にありがとう。
そして、申し訳ない。
一緒にリクで旋風をまき起こすことができなかった。
オレの分も頼んだぞ。
そして、またどこかで必ず会おう。
それまで、俺も男を磨いていくから。
▼一次面接は19日で全て終了(東京)
▼一次面接最終日の合格者が29日に二次面接なので、29日に全ての選考が終了?
▼大阪はもう結果が出ている
ですね。
25日にリクルートの内定者に会いましたが、選考通過の電話は内定者がしているらしいです。
そして、東京はまだ2次面接通過(ウィンタージョブ参加者決定)の電話は始まっていないそうです。
みなさん落ち着いて、もう少し気長に待ちましょう笑
21日は朝・昼・晩3回非通知の電話に出れませんでしたが、翌日ちゃんと番号通知で連絡いただけましたよ。電話に出られなかった方も安心してください☆
10月の中旬で2000人ぐらい応募してたって聞きました。それからまだまだいるはずだから、最終的には3~4000人ぐらい応募してるんじゃないですかねぇ?
最終結果のメールも電話も来ないなぁ・・・
メールも電話も来ない(>_<)
110人いけるから、1000人くらいでしょうか?
関西は合格した人を数人聞きました。
最終的にインターン合否が決まるのって確か今月末くらいって聞いたのですが、まだ2次受けてない方がいらっしゃるという事は、けっこうかかりそうですね。全然自信無いけど、気長に待ちます!
関西で受けましたが、音沙汰無しです。
2次面接のとき「20日くらいまではかかりそう」と言ってらっしゃったんで、とりあえず気長に待ってましたが。。。
関西でどなたかジョブの採用の連絡もらった方いますか???
あとニ次面接の際に
顔写真を持ってくる人と
持ってこない人に分かれたようなんですが
どう言う事なんでしょう??
知っている方教えてください!
いわゆるリクルートスーツで、
靴もノーマルなものでないと
いけないんでしょうか?
もう結果出始めてるんですか?
しょっく・・
私も15日に一次受けて連絡きていません…
まぁまだインターンだし、いっかーなんて気楽に考えちゃってます(>。<)
ゆうさんの2次面接が29日ってことですか??
複数名です。
もう二次も終わったそうです。
ちなみに15日でしたが。
自分は来てません。w
えーん。
でも25日までは待ってみます。。
11月19日に、1次面接を受け本日二次面接への連絡を頂きました。
19日で1次面接は全て終了しするとリクの方から伺いました。(大阪・名古屋は分かりませんが)
単純に考えて、二次面接の終了は11月29日ということになりますし、選考に手間取ってるのかもしれません。
ギリギリまで待ってみましょう♪
わたしは11月16日に一次面接を受けたのですが
それから連絡がありません(T_T)
もう2次面接は終了してしまったのでしょうか…
16日以降に1次を受けて2次の連絡があった方いますか?
そろそろかなと思って・・・
そうですか!夢があるのはいいですね!
僕は就活を始めた当初はやりたいことなかったんですけどね。
就活も終盤になってやっとハッキリしましたよ。
諦めないでやっててよかった。ホントに。
>ウェービーさんはその後就活はどうですか?
CV職は結局ダメだったんですよ(^^;
最終まで残ったんですけどねぇ。悔しいな~。
でもいい経験になりましたよ。就活って本気でやれば
結果がどうであれ、一つ一つが確実に自分の強みに
変わりますよね!なんてことを最近実感しています。
就活は続行中ですよ!!お互い頑張りましょうね。