会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者のみにTEL連絡が10日以内に来るそうです。
そのまま一次面接ですか??
だいたい全部で2時間くらいでしたよ☆
私は12日の17時半から受けましたが、夕方
16時半頃にかかってきました☆
おちたかな・・・
筆記は12日受験です(~_~;)
連絡をいただきました。
試験のできは算数が全部解き終わらず、4問くらいマークしてなっかたので満点とらなくとも通るようです。
で、本日18時頃に一次面接の連絡ありました。
面接行く方がんばりましょう(^^)/
12日に受けた方はおそらく今日連絡いくのではないでしょうか
場所は新橋で1時間30分くらいとおっしゃっていました!!みなさんお互いにがんばりましょう。
ちなみに試験は11日に受けました。
電話は昨日の17時ごろいただきました。
10日に受けたものですが、これの試験20日にもあるらしいので最終的な結果はそれを待ってからなのでは??
わたしも月曜に面接です。
場所は新橋のアネックスビル3Fと言われました。
いるものは筆記用具のみとのことでした。
たぶん皆同じ会場だと思いますが、
確認した方がいいかもしれないですね。
面接は90分ということだったんですが、
集団面接でしょうか??
あんまり時間が長いので、
どうしようと思っています。
スプリングジョブの面接でしょうか?私は火曜日に面接なのですが、リクルートアネックスビルで行います。前にも行ったことがあるのですが少しわかりにくい場所にあります。ホームページで地図は確認できます!
12日~の選考はまだ済んでいないと信じたいです。
気になって学部のテスト勉強ができません(笑)
場所などの詳細がよくわからないのですが電話で言ってましたっけ?(><)
私も12日に受けましたが、まだ来てないですよ!
土日は電話来ないかなぁと思ってましたが、そうでも
ないようなので、もしかしたら明日、月曜日には
きっと電話をかけるでしょうね・・・
ドキドキですね><
10日以内とのことだったのですが・・・
落ちたなら他を申し込みたいので気がかりです><
今朝この掲示板を見て物凄い凹んでたのでよかったです。
11日に筆記試験受けました。
>セクシャルさん
聞いときましたよ。
履歴書は必要ないそうです。
筆記用具のみで。
内容の方は聞けませんでした。
僕も電話いただきました。
これって履歴書の用意するんすかね?
もし内容とか知っている人いたら
書き込みよろしくお願いします。
ダメだったのかな。。。
10日の15時からの1次選考(筆記試験)受けて
今日合格の電話頂きました。
ところで僕はスプリングジョブの内容が詳しくわかりません。
検索にかけても見当たりません。
もし詳しく書いてあるページをご存知の方いらっしゃいましたらそのページのアドレスを教えていただけませんか。
ちなみに11日の1730~一次選考受けました
来週には面接が始まるみたいですね。
次の面接は月曜とのコトだったのですが、授業で×でした。
今のところ月曜以外の日程は決まっていないらしいので決まり次第連絡とのことでした。
あいてる日に指定されることを願ってますww
国語と算数のSPIでしたよ。
ごくごく普通の問題で、試験対策しなくても大丈夫な気がします。
尚、筆記試験当日は筆記のみで、面接はありませんでした。
合格者のみ、10日以内に結果が来るみたいです。
質問というか気になることがあるんですが?筆記試験というのはどのような問題が出されたのかという事(やはりSPIなんでしょうか。。) ?二次選考の面接というのは筆記試験当日に行われるのでしょうか?
もし受けているかたいましたら教えて頂きたいのですが。。。 また以前のインターン募集の時に受けたかたなどでも覚えている方いっらしゃいましたら教えてくださいm(__)m 長々と失礼しました
18時からしかもうあいてないし…。
外資コンサルを蹴って行く人もいる企業と聞いていたので、
ボスコン並の難問だと思っていたけど、無駄な心配だったみたいです。
ただ、適性検査が・・・すごく心配。
他のサイトとかの見てると、リーダーの適正が必須みたいにかかれているし。
知ってもいても、明らかな嘘はつきにくいです・・・。
多分落ちました
やる気次第で絶対に何とかなります。色々な人々のサクセスストーリーからそれを感じ取ってみてください。例えば、本田宗一郎氏や松下幸之助氏などがそれを証明してくれます。
あと、いくら高学歴が優秀だと言っても話についていけないことは恐らく無いと思います。あるとすれば、言葉が分からない、というようなことでしょうね。
でも、分からなければ調べればいいだけのこと、知りたければ勉強すればいいだけのことです。
とにかく自信をもってください。自分の強みをどんどん考えていってください。
リクルートでIT関連の仕事をしたいのですが、2つの間で迷ってます。
もともと一緒の会社ですし、個人的にベンチャー企業に行きたいと思っているのですが、
実際リクルートの方とお会いするとついつい惹かれてしまいます。
ワタシは、四国の田舎の無名私立大卒です(名前を言っても
ほとんど誰も知らない・・・)
Cv職とはいえ、このようなものがもし入社できたとしても
圧倒されてしまうのでしょうか・・・
それともやる気しだいでなんとかなれるものなのかな・・・
現役cvの方、社内雰囲気など教えていただければと思っております。よろしくお願いします。
あまり日にちをあけずにすぐ、ということだと思います。社員の方が「こちらの都合で詰まった日程になって申し分けない」ということを言っていらしたので。わたしは10日に受けて、「本日を含め十日以内に合格者へのみ連絡」と聞きました。
あと、適性検査は本当に結構せかされますが、普通にやっていれば大丈夫だと思います。それに全員が終わるまで待ってくれます。
こんばんわ!!
面接はないんですか?私11日に受けるんですけど、案内には『一次面接が・・・』ってあるから心配です。
11日の試験を受ける者ですが、ダブルブッキングになってしまったんです・・・(泣)
どういう流れでしたか?
もう行かれた方いらっしゃいましたら教えて下さい。
確か以前に書き込みがあったような気が…
「適正検査は遅いと急かさされている人もいました。」って社員の方にってことですか?緊張しちゃうなー。
やっぱり1次面接は別の日ってことなんですかね?じゃあ
「※一次面接は筆記テスト後、すぐのご案内になります。 」
ってどういう意味なんだろう??