会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スプリングジョブの試験は、適正検査ですか?
なるほど~♪
でも迷ってる間に説明会が満席に…★
4月から新卒でCVで働きます。ぱおぱおさんのレスを見てさらにやる気が出ました。Rをいい踏み台にして次のステップにつなげたいと思います。ありがとうございました!
今日スプリングジョブの選考に行ってきました。
面接はなかったですよ!
確かに自分もそれはかなり疑問でした…。
11日にスプリングジョブにいくんですが、いまいち心の準備が出来ません。
だれかわかる方是非教えてください!!
すでに行かれた方いましたらどのような感じでしたか?
まず筆記試験だそうですが、これはいわゆるSPIのようなものでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら是非教えていただきたいです。
来ましたね!
適正の後すぐに1次面接とありましたが、当日なんですか?また別の日に1次ということでしょうか。
詳細の電話がかかってきません。。。
何時集合とかどこに行けばいいのかとかわかりません。。。
どなたか知っていましたら教えて下さい!
一番最初のヒストリービデオと、
最後に流れた「2010年 ビジョンムービー」は素敵ですね。
リクルートでしか作れないですよ。
ビデオ自体には感心しました。
でも社員の方は想像通りかな。
リクルートということで、元々期待水準高かったし。
入社4年目ということでしたが、
以前ベンチャー・リンクのセミナーでお会いした入社3年目の人たちの方が魅力的に見えました。
あくまで主観ですけどね。
いずれにせよ、リクルートという会社の大きさを感じずにはいられない説明会でした。
みなさんやはりスーツでしょうか??
で、私も確認してみたところ、ゴミ箱に不合格のメールが!!合格者への連絡は電話で行っているみたいですし、どちらにしても不合格者へのメール連絡が一部うまくいってない感じがしますね。。私の周りの友人は、合格、不合格に関わらず、連絡が行っているようですし。
また、スプリングジョブを頑張って受けます!!
急遽ワンデーインターンに参加できなくなったのですが、どなたか関東のウィンタージョブ担当の連絡先わかる人いらっしゃいますか??メモを紛失してしまって…。本当にお恥ずかしいです。
いらっしゃったら教えて下さい。
リクルートだから私服でいいかなぁと思いつつ迷っていて。。
参考までに聞かせてください~><
来ましたよ、落ちてましたよ。
なんか全然凹まなかった。
だって1ヶ月前の話なのですから・・・
リクルート、グッバイ!
何を隠そう私も随分と放置プレイです。もう放置プレイじゃなくて、単なる放置なのかとさえ思ってきた次第です。
ありがとうございますv
ワンデーでも良かったから参加したかったです><;
是非体験されたらかきこしてください!!
まってます。
わたしも同じくなにも来ていません。。
メール&電話一切なしです。。
ドキドキしたまま日にちだけがたっていく感じです><
いますか・・・僕はそうです・・・
ワンデーインターンシップの招待を受けました。
ただ、いまいち先方の意図がはっきりしませんね。
落ちて、さらにワンデーの招待も無いっていうものも
あるのでしょうかねぇ。
ワンデーは最終落ちた人全員に連絡来るのでしょうか?
電話がきたみなさんは残念だったというメール結果もきましたか?私はきました。
おそらくワンデーですよ^^;
インターン通過の電話は、選考後すぐにかかってきますから。。。
他にもこういう電話かかってきた人いますか?
それは一次の時ではないですか?
私もワンデーのお誘いを受けました。
参加される方はよろしくお願いします!
関東の方ですか?
両方バイト中で出られず・・・たった三時間のバイトだったのにヽ(`Д´)ノ
留守電が入っていて、「インターンの選考結果についてお電話しました。またかけます。」といった感じでした。
合格したのかと思いドキドキしているんですが、↓の方のワンデーインターンの案内も電話だったという書き込みを見て、私はどっちの電話なんだろうかとすごい複雑な気持ちです。
今後、関西と同様Onedayの情報が来ると思います。
去年もそういう流れだったようです。
私もダメでしたが、切り替えていきましょ
合格者には選考結果が伝えられているのですかね!?
1ヶ月以上待たされているのだから、合否にかかわらず
れんらくしていただきたいものですね・・
この位置づけが良くわからないのですが参加してみたいと思います。
私も11日に2次を受けて、さっき「残念ながらウィンタージョブは無理ですが、ワンデーインターンに参加しませんか?」という電話が来ました。19日に参加することにしました。これはどのぐらいの人が参加して、どういう位置づけなんでしょうね?
何はともあれ、連絡をいただいたということで19日は頑張ろうと思います。直前に詳しい連絡があるみたいですよ。
さくらこさんとお会いするかもしれませんね。よろしくお願いします。
あべっちょさんは合格されたんですか??
でも、社員の方も予想していなかった去年の倍の募集人数が詰め寄せてきたと聞きました。リクルートの人事の人も急いでいるとこじゃないかと思います。それだけ、一人一人の学生を大切にみてくれているんじゃないかと私は解釈しました。なんでも楽観的にいかないと今後やっていけないかと思って自分にいいきかせているだけですけど。
みなさん、楽観的に行きましょう。
今日非通知でかかってきました。
12日に二次を受けたものです。
残念ながら予定されていたインターンには漏れたものの、急遽用意したワンデーインターンに参加しませんかとのことでした。
内容を聞いてみても「実際の仕事を体験」と具体性に欠けるものでした。
まだ決まっていないのでしょうか。
とりあえず一日なんで参加してみます。
このサイトも社員の方見ているだろうに
ひどいですね。
残念、またがんばりましょ。
落ちたならそうとメールをくれればいいんですけどね。