会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は、関西ではなくて、関東なんですけど、今日連絡きました。「ワンデイインターンシップ」。
なんなんでしょう?これは・笑。
みなさんどんな服で行きますか!?
僕は東京で1dayインターンに参加します。
補欠合格みたいなものじゃないですか??
全員選ばれるわけじゃないので、惜しかったけどぜひインターンの触りだけでも体験してみてね、という計らいじゃないでしょうか。
いや、ていうのもリクルートから昨日電話がかかってきて「本来のコースは落ちたが急遽ワンデイインターンシップをすることにしたのでそちらに参加していただきたい」っていう内容の電話がかかってきて、だけど周りに聞いてもそんなん呼ばれてないって言われたんで、なんやろうって思ってて。
私も東海の方のインターンに参加するんですがメールまだ来てません。きました??
なんか一部の方々、内容が殺伐としていませんか?
もっと、みんなで頑張っていきましょうよ!
「明治クラスの難関大学行ってれば簡単に内定もらえますよ♪」
みなさんわかってると思われますが、こんな事はありえません!
就職活動は全力で挑まないかぎり結果はついてきませんし、「就職活動を簡単に考えてる方」を人事が見逃すわけがありません!
就職活動意識を低下させるような書き込みがありましたので、当たり前の事を書き込ましてもらいました。
皆さん就職活動頑張って下さい!
もしかして!と思ったんですが、残念ですが~と言われ肩を落としているとワンデーを勧められました。
3月中旬まで予定がいっぱいだったんでむしろ良かったかなと思います。私は参加します。参加される方、懇親会も夜9時まであるみたいなので楽しくやりましょう!
>さんしさんへ
確かに何人来るんでしょうね。聞けば良かった・・!
誰かスプリングジョブに受かった人いませんか?
俺は一次面接で落ちました。何があかんかったんやろ・・・
言い方がとても失礼な方ですね。これからは気をつけた方がいいと思います。
プラス懇親会みたいなのをやるそうですね。
今日電話いただいて、SJは落ちたけどこっちに来ないか、といわれました。
自分は参加する予定なんですが、これってどれくらいの人が来るんでしょうか。
返信が遅くなってしまって申し訳ありません。
丁寧な返答に大変感謝しております。
一般教養と性格診断があるのですね。
ちなみに、一般教養ではどのような系統の問題が
でたのか、さしつかえなければ教えていただきたいです。
面接内容まで本当に感謝しております。
受けに来ていた方々の人数などはどのくらいでしたか?
それと、結果はいかがなものだったのでしょか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
質問ばかりでもうしわけありません。
よろしくお願いいたします。
お電話では、詳細はメールしますってことだったんだけど、メールきたかたおられます??
そうだったんですか☆ご親切にありがとうございます!!頑張ってくださいねっ(^^)
明治って難関大なんや 笑 おもしろい人やね。
突然リクルートさんからお電話いただきまして、少人数での座談会があるので参加しませんか、と。
選考に関係あるのかもよく分かりません。
エントリーしている人を対象に電話をしているようでしたが。。
この会社ウィンター時も受かった人だけはやかったやんね
つばちゃんさん宛です。
野ぶたさんごめんなさい・・・
偉そうな事言ってるけど、本当は内定なんかもらってなくて落ちたひがみなんでしょ 笑
悲しいぶただね。
その機会がリクルートとの出会いでしたよ!
ジョブ選考も始めは受けるつもりなかったのですが、
社員さんからお電話いただいて、受けました!
ぜひ良い機会だとおもうので、お話伺ってきてください☆
明治で難関大って…
すいません、ももさん!!これは何の話をしているんですか?教えてください!!出遅れてよく分からないのですがインターンの話ですか(?_?;)
私もお電話いただきました!
私の場合、ジョブのことも後から知って選考すら受けていないし、リクルートの会員ページにすらまだ登録していません。
でもまたとないチャンスなので、参加させていただきます☆
関東組ですよ。
よろしくお願いします☆
>アンディさん
私は関東なので参考になるかわかりませんが、
非通知設定でしたよ。
明治のレベルが下がるのでやめて下さい。本当にあなたのような書き込みをなさる方が内定なら私はリクルート本体は考え直します。。
つばちゃんさんみたいなすごい人がいるとは、
リクルートって
デブおつかれ。
まだ連絡は来るみたいなんであきらめないでまってみてもいいかもしれませんよ
私は仙台出身ですが、この会社は体重90キロ以上あって、明治クラスの難関大学行ってれば簡単に内定もらえますよ♪
春からここで働くけど、内定者のみんな、仲良くしてね~☆
今からここ受ける学生!社員訪問したいなら明治政経の俺に一声かけてくれ!まっ、俺友達多すぎて暇じゃないだろーけど! 27日も彼女と予定あるのにサークルの奴らが俺と飲みたいらしくしつこいんだよなぁ~
絶対春にはここの内定とったる!
電話番号は通知でしたか??それとも非通知でしたか??
通知ありでしたか??
はい☆一緒に頑張りましょう!
>じろーさん、だいまるさん
ありがとうございます。。。
皆さんの前向きさ、向上心って、凄い。リクルートさんを好きな人の共通点かもしれないですね。
一緒に成長して、本選考で内定をとりましょう!!
来ましたね~!!
リクさんも関東組ですか?
お会いできるのを超楽しみにしてます!
オレみたいなブタでも受かる企業なんか行くべきじゃない!
人事も言ってた!
「私達はあなたみたいな家畜同然の生き物のほうがこき使えて大変便利なんだよ」てね♪
あ~はやく人間になりた~い!!
私も関西で連絡ありませんでした・・。
落ちてみるとやはり悔しいものですね。
悔しさをバネに本選考では是非内定を取りにいきたいと思います。頑張りましょう!
インターン合格された方、実りあるインターンシップを送って下さいね!!
私も名古屋で受けたんですが、まだ何の連絡も来てないです・・。名古屋の連絡って22日ぐらいから何ですかね??もうちょっと待ってみようかな・・。
さっきメールが届きましたよ!
落ちたか・・・
俺と同じく、おと一歩及ばなかった人たちへ。
残念やが、自分の力があと一歩及ばなかっただけ。
だけど、次の本選考で成長した姿を見せることはできる。
まだ、終わったわけじゃあない。
未来は、変えられる。
ともにがんばろうぜ!!
スプリングに関してなにかご存知のかたいらっしぃますか??
どうも私には来ていないみたいです。
スプリングジョブ(関東)に参加する方で、
詳細のメールが届いた方はいますか?
来てない人は終了!!みたいです。リクも連絡ぐらい入れたらいいのに。ほんと適当よね
あまりここの掲示板に名古屋で結果待ちの方はいらっしゃらないみたいですが…
あとは電博と財閥系受けて落ちたら来年がんばろうかな