会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本命なので、気になって仕方ありません。
cvです。編集・営業のどちらを希望するかは説明会時に選択しました。
私はゼクシィ希望です。
未経験も可だそうですが、やはり経験者優遇のようですね。
私も首都圏のホットペッパーで内定を頂いたのですが、最終の結果連絡は翌日に電話できましたよ~。
良い連絡がくるといいですね(^^)
15分のプレゼンがありました。
大きなミスはなかったもののこれといった手応えもありませんでした。笑
連絡は1週間以内と言われましたが過去ログを見ると結果は遅かったり早かったりとバラバラのようですね。
連絡方法はメールとも電話とも言われなかったのですが、受かった方々はどのように連絡を頂きましたか?
前回の面接通過の連絡はリクナビメールで来たので、今回はどうなのか気になります。
もし良かったら教えて下さい。
連絡が来るまで緊張しすぎて心臓に悪いです。笑
編集とかあるんですか???
キャリア採用ですか?
だめだっかのかなぁ。。
どなたかこれから東京で選考を受けたいと思っている方はいますか??
私は編集で選考を進ませていただいているのですが
次で3次面接(プレゼン有)を受ける予定です。
編集で選考進まれたかたはいらっしゃいますか??
企画営業の選考と少し違うのでしょうか?
ご存知のかた宜しくお願いします。
皆さんにも吉報がありますように。。。
確か4時の回だったかと…ちなみに説明会のときに希望として○付けたのはホットペッパーでした。
連絡くることを祈っています!
過去の書き込みに合格通知がきて何日も連絡がない(10日以上)っていうことがあったみたいなんで、大丈夫だと思いますよ★
きっと今1次受けてる人に追いつくように調整中とか、そんな感じかもしれないし、あんまり気にせず気長に待ちましょう♪
メールで合格通知が来た方は、選考を受けてからどれくらいで来ましたか?
とても為になったので、本当にみなさんに感謝しています。
今日は、面接をこれから控えている人に読んでもらいたい本を紹介します。
余裕がある人は是非目を通して下さい。リクルートの採用方針にぴったり
合う考えだと思いました。本来は就活生向けの本ではないのですが、
得るものは多いです。就活終わった人でも、経営などに興味がある人は
是非読んでみて下さい。(講談社の回し者じゃないです。笑)
『やめさせない採用』樋口弘和 講談社 ¥1200
メンターの方に聞いたのですが、採用人数に枠は無いそうです。
「一緒に働きたい人」が多ければ沢山採用するし、いなければ・・・
という話でした!良い意味で”リラックス”して素の自分を出すことが
大事だと思います。これから面接を受ける方、good luckです!
(偉そうにすいません。)
試験のときは非通知ておっしゃってたのにしっかり番号通知でかかってきましたよ。
人事に問い合わせても03-で始まる番号で部門の社員から直接連絡が行きますのでお待ち下さいとしか言って頂けませんでした。
部門面接(最終)の日程の連絡が来ないのですが、みなさんはどれくらいで連絡が来ましたか?
ありがとうございます!
昨日通過のお電話をいただきました。
お互いがんばりましょうね!
自己分析にアタフタしてます・・・
私は5月30日の説明会です☆
くうねるあそぶさんにも通過の連絡がきますように・・・
今行きたいと思える企業が他にないのでかなり緊張します。
とにかく意気込みを伝えてきたいと思います!!
皆さん頑張りましょ~(^^)v
(´・ω・`)落ちたかしら
一次通過おめでとうございます☆大阪というのは6月1日の説明会でしょうか?
よかったです。・゜・(ノε`)・゜・。
面接がんばりましょうね☆
こちらも今日お電話で筆記試験通過のご連絡を頂きました☆
ありがとうございます!面接頑張って下さい☆
あわわー書き忘れました…受験会場は東京です。
ミーさんにも電話くることを祈ってます!
私も来ました!
お互い頑張りましょうね~☆
今連絡きてないってことは、もうダメなんでしょうか・・・
受けられた会場は大阪でしょうか?
今週グループ面接です、何を聞かれるのかなぁ……
こんにちは☆
私は首都圏で30日に筆記を受け、さきほどお電話頂きました
共に選考に臨めるといいですね!
>KINさん
その後、連絡は来ましたか?
わたしは1週間経ちますがまだです…。覚悟はしてますが不安で不安で睡眠不足です。。
ありがとうございます!
首都圏の説明会が週末たくさんあったみたいだし、あんまり筆記で落ちると書いていらっしゃる方が少ないので、もう少し待ってみます。
首都圏の方、通過したら書き込みお願いします☆
私は東北で受けました^^;27日です。
あまり参考にならなくてすみません(汗)通過されると良いですね!!
私も昨日受けてきました☆
性格診断がたくさんあったんで、国語、算数よりそちらの方が重要視されるのかなと思いました!
結果はたぶん月曜日ですよね>_<
受かってますよーに!
私も昨日受けました!
計算おんちなんでかなり苦労しました・・・隣の人が解くのとっても早いのが伝わってきてプレッシャーすごかったです(;´Д`A ```
お互い通るといいですよね!
配属先(ホットペッパーかタウンズ)は内定後にはやはり変更とかはできませんよね?それともまた面談などがあるのでしょうか?
受かってもいないのに媒体選択が正しかったかで悩んでます!
皆さんはどうやって決めましたか?2つの違いってどんなとこでしょうか?
OB訪問して聞かれた方とかいますか??
首都圏ですか??
28日に受けましたかー?私はまだ来てません10日以内と言っていたので少し待ってみようと思っていますがとても不安です…
1次通過してますように。
まずは1次通過。。。
はじめまして。私は今週、説明会に行って筆記受けたのですが2日後に電話で連絡頂きましたよ☆みかみかさんも来ると良いですね!!