会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごく行きたい気持ちあるけれど、
面接が大学の試験ともろかぶりで多少萎えてしまった。
書き込み通り非通知での連絡でした。
諦めていたので、正直嬉しいです!まだの方可能性はまだあるので諦めず待ちましょう!
前は2時くらいに来たんで、こんな夕方でもかかってくるのかな??
冬のインターンの面接落ちましたけど面接の連絡来ましたよー
再応募しても連絡はこないものでしょうか。
ありがとうございました!
ありがとうございました!!
受かった方々頑張ってください
1回目は非通知で11時ころかかってきて、2回目は同じ日の19時ごろでしたよ。
非通知でした!8日の12時頃に電話ありました。基本的にリクルート系列はみんな非通知ですよね。テストセンター受けたのは12月18日だったので予備の締切の日でした。
もし電話に留守電ついていない方いらっしゃったら今すぐつけた方がいいですよ!
1度目の電話に出そびれましたが、翌日の同じ頃(18時半頃)にかかってきましたよ。
申し込んだことなんてすっかり忘れてたんでびっくりです
その後、何の連絡もないっす・・
電話のあった時間も18時と遅いし、リクルートからの電話じゃなかったのかな・・
電話出そびれた方で再び電話かかってきた方いらっしゃいますか?
また、何日後かかってきましたか?
来ましたよ。
ノートの会の「これが本当のテストセンターだ」を繰り返したのが良かったんだと思います。
似た問題がたくさんでてました。
よかった・・・涙でそう・・・
非通知からでした?
そうなんですか、ありがとうございます!
電話かかってきましたよ!
連絡はリクナビにきましたか?それとも、登録したアドレスに着たのでしょうか?私もまだ着てないんです。
あと1、2年は大丈夫かもしれないけど・・・
テストセンターは最終締め切りの前日に受けました。
ちなみに予備日のなかでも最終日に受けました。
春インターンのテストセンター合格のお知らせがきた方いらっしゃったら書き込みお願い致します。
面接時のアドバイスです。
?嘘は絶対つかない
深堀されるので絶対ばれます。即アウトです。
?語れる経験談
まわりのインターン生を見る限り、みんなおもしろいネタ(打ち込んできた系)の話がひとつはあります。ネタがすごい必要はありませんがインパクトを持たせるべきです。
?高学歴
学歴は関係ないというにはあまりに高学歴です。こればっかりはしょうがないので、自分がそうでない方は気合を入れてアピールしましょう。
志望動機を聞かれることは一切ありません。一次も二次も自分の話を30~40分にわたりするだけです。
自分を話せる人にはこれほど楽な面接はないでしょう。用意してきたような話、口調は逆に印象よくないと思います。一方的にならず素直な面接官との会話を意識してください。
リクルートはいい会社です。頑張ってください。
提供できる範囲の話は以上です。
質問には一切お答えできません。
1月8日の回ですよ~
いつ面接なんですか?
先週きましたよー!
リクルートは結構連絡が早いはずだと思いますが、自分には一週間経ってもまだ来ていません。
まあまあできたと思ったんだけどなー。。
やはりしっかりと自分を持っているなと感じました。
そしてすごいいいアドバイスをもらえました。
今日言ってくれなかったら絶対その社員さんと同じように失敗してしまったと思います。
人間的にはリクルートがかなりいいなぁ
テスト何割でうかるんだろー
自分は17にうけてまだ来てないです~
きましたよー