会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ず~っと携帯を片手に待ってます…笑
僕は30日に面接に行き、未だに連絡がありません。ですが、Kさんや他の方の書き込みを見ていても、まぁ、すぐだけってこともなさそうだから、大丈夫でしょう。
こないです(涙)
20日です☆
かなり早めだったと思うのでまだ大丈夫かと思いますよ!!
日程は8日までには送ると言われたので5日までは連絡の可能性はあるかと思います☆
通過の連絡が早く(翌日か翌々日に)こなければ×って
ことですかね?
どなたか2次の通過連絡きた方は
いらっしゃいますか?
おめでとうございます!羨ましいです。
参考になんですが、いつ2次を受けましたか?
二次受けたの先週の木曜だし今日連絡来なかったってことはやっぱ落ちてるのかー・・・
理念とかにすごく共感して是非行きたいと思うのですが、その素晴らしい理念とかと実際見る社員さんとのギャップがあると思っているのは僕だけですかね・・・
受かったらいいですね。
面接内容は1次と同様で「学生時代にがんばったこと」について熱く語ってきました(笑)
受かってたら4日に非通知で連絡くれるそうです。
今日から連絡始めたみたいです!面接から1週間以上空いたので落ちてたかと思いました。
ちなみに東京です。
ショックだなぁ( ̄▽ ̄;)
1次も2次も1週間後くらいで、それぞれ2日間ぐらい日程が用意されてるようでしたよ!時間も朝から夜までありました。遠弊としんどいかもしれませんが、リクルートのインターンは採用にかなり有利と聞きますし、頑張ってくださいね!
返信ありがとうございました。
がんばってみます。
いきなり来てくださいはないです。僕の場合は、筆記通過の連絡の際、1次は11日後。1次通過連絡の際、2次は1週間後です。
みなさん、だいたい何時ぐらいにかかってきていますか?
冬、夏参加された方で面接の日程教えてください。
いきなり来てと言われたりしましたか?
連絡来ないかなぁ・・・
一次と変わらず、二次も同じ内容でしたよ。
また、みなさんどのような質問されたのでしょうか?
参考までに聞かせて下さい!!
ちからさんも、休日・祝日除くと次の日に来てるし・・・たぶん合ってるのかな?
つまり、俺は落ちたってことか。ハァ。
ま、スプリングジョブもあるから、次こそは頑張るぜ!!
誤解させてすいません!
性格診断みたいなやつを重視する企業もあるそうですよ。
矛盾もそうですし企業と合う合わないなど。まぁ内定者による噂ですけどね!
履歴書は要らないですよ。
筆記用具と写真(裏に名前・氏名)だけですよ。
あと、「笑顔と熱い気持ち」は必ず持っていくように(笑)。
履歴書はいらないですよ!
4×3の写真と筆記用具だけで大丈夫です☆
出身校は、絶対に関係ないです。
創業者である江副さんが「うちは、学歴なんてものには興味が無い」って言っているし。うそだと思うなら、日経ビジネスオンラインで江副で検索してみてください。
ただ就活生のブランド化してるだけです。
手帳を紛失してしまって…
面接時間は記憶しているのですが、
どなたかお教え頂ければ凄く嬉しいです><
そんなことありませんよ!
友人で中堅以下のとこからでも面接には進めてました!
インターン通過連絡東京で来た方いませんかね??
私はまだです…レスを見ると連絡が来ている人もいるみいですね。
去年参加された人は2次面接をして8日目で連絡が来たようなんで、もう少し待ってみます!
2次面接でおそらく大量に切られると思いますが、頑張りましょう
やっぱり結果、来てる人には来てるのかな(--;)
ちからさんは大阪ですか?
インターン参加ってことですよね??
うらやましい。