会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次も一次のときと同じような感じでしたよー!
だから自然体で行けば大丈夫な気がします^^
本選考は絶対通過したいです!
すでに2次面接行った人何聞かれましたか?
私も行くのでうけたらかきますね★
ありがとうございます
さっき電話を取れてやっぱり受かってました。
非通知拒否設定してたらどうなるんですかねぇ・・・
聞くところによると、何回か取りはぐれるとサヨウナラだそうです。
よかったぁ
三回面接って言われましたよ。
おそらくそうじゃないでしょうか。
私の場合1次の連絡は非通知で何回もかかってきてて、4回目ぐらいでやっと出れました。2次は普通に番号通知でかかってきた+伝言メモ残してくれました。
もしかしてリクルートなんでしょうか?
毎回気付かずに取りはぐれてしまっています。
確かめる術がありません・・・
留守電に入ってた人とか居ますか?
何日くらいで連絡来ましたかー?
落ちると、ショックですね。。面接を練習するしかないですね!
皆さんよりだいぶ遅いようなのですが、テストがギリギリ合格とかだったのでしょうか?
他に明日が一次面接っていう方いらっしゃいますか?
一次のように同じことばかりきかれるのでしょうか
大阪ですが一次うけた次の日に二次の連絡がきましたよ。
私が一次選考通過の連絡受けたのは、だいたい面接から4、5日後でしたよー。
でも面接に呼ばれたのが遅いということは、筆記テストが下位なのではないかなと思うんですが、どうなんでしょうかね。。
夏も冬も二次で落ちたけど、一次通過の連絡はどちらも翌日だったので、99%諦めていますがリクルート第一志望だから一応明日も携帯握りしめています。
…神様
以前にも質問がありましたが・・・
明日の説明会行く方いらっしゃいますか?
「私服でお越しください(スーツを着用する必要はありません)」とありますが、みなさん私服で行きますか?
ここまで書かれると私服の方がいいかと思うのですが・・・
時間は午前の会でしたー。
焦らず待ってみましょう!
>ぴっぽさんへ
ウインターの時はめっちゃ早く二次受けたんですけど連絡来なかったんで、たぶん関係ないですよー!
なんか後の方に受けると不利な気がするんですけど、どうなんですか??
本当ですか…私も昨日受けたのですが連絡来ていません。因みに時間は何時の会でしたか?
受かった人は連絡来てるんじゃないでしょうか?
私は昨日受けたけど、さっき二次面接の案内の連絡来ましたよー
ありがとうございます。無事に受けることができました。なんかあの集団面接の形式好きくないです(´3`)
非通知を拒否するようにしていたので気づいてなかった。
解除したらまたかけてきてくれて明日、面接です。多分内定者がかけていますね、はじめクスクス笑いながら株式会社リクルートですが、といわれたときは失礼だなと思いました。
1次面接ですよね?持ち物は基本的に筆記用具のみで平気だと思います。
当方、本日受けた(東京ですが)身なので間違いないかと…
1次面接なら何もありません。
あえていうなら筆記用具、メモ帳、あとは自身の頑張ってきたことを整理しとくことです。
2次面接であれば上記にプラスして4×3?の証明写真が必要です。
駅近ですよ!
阪神百貨店のほうめざして歩いてください。
周辺にあります。
はい!昨日にきました。
聞き忘れた・・・
返信ありがとうございます★
ほかの人で何か違う質問された方いらっしゃったら教えてください★
みんなでインターンで会えたらいいですね★
他の受験者さんは有能そうな方ばかりでした。
もし、合格連絡こられたかたいましたら、こちらで教えてください。うかってるといいなぁ。
連絡遅れてすいません。一時面接でしたが、何とか無事に終わりました!ありがとうございます!
ありがとうございます!!! 僕は連絡きていません・・・ なのでぜひ頑張って下さい!!
私も来週受けたらかきますね
行く方いらっしゃいますか?
「私服でお越しください」
と表記されていたのですが・・・
私服で行きますか?スーツで行きますか?(>_<)
1次面接です。わざわざありがとうございます。
うれしいです。
ウィンターのインターンには面接で落ちちゃったので、スプリングは是非参加したいです。
何次面接ですか?
申し訳ないですが、よろしくお願い致します。
非通知での連絡でした。(多分内定者がかけて来たのか、たどたどしかったです)指定されたのは、20日の午後でした。
そうですか!!わざわざありがとうございます。
とういことは今日くらいからですね・・・
何で連絡来ましたか???
ちなみにいつ頃面接ですか??
すいません質問ばっかりで。
さっきお電話いただきましたよー