会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日から来るかなーと思ってたんですが、まだ誰も来てないんでしょうか?
東京は先週から3次始まってますよ。
昨日連絡来ましたよ!
三次面接の案内でした。
返信ありがとうございます。
記載通りだと思っておきます◎
ちなみに、私も二次面接で写真を渡しました。
なので、関係ないのかな?
と思ってました。
記載通りではないですか?^^
わざわざ早く連絡するメリットないでしょうし。
ちなみに2次で写真頼まれましたけど、明日最終受けてきます。
写真は関係ないのでは…?
東京の方などでも、関西に3次面接受けられた方でも記載日より早く参加合格の連絡来た方いらっしゃいますか??
私の場合は3日後の夕方でした。 私もリクからの電話という確証はありませんが他に心当たりがないので気になります…
リクルートの面接は毎年、人によって回数が違うようなので、「東京=2次選考まで、関西=3次選考まで」とは必ずしも一律で決まってないのではと思いますよ。
例年、インターンシップ選考の事実上の最終面接では、写真提出を求められるようです。(←これが二回目の面接の時の人もいれば、三回目の面接の時の人もいる)それが自分の面接の進捗状況を図る目安になるみたいですよ。あくまでも過去ログからの推測の話にすぎないのですが…。ご参考までに。
下の書き込みに捕捉です。
私にかかってきた非通知電話がリクルートという確証はありません。また仮にリクルートだとしてもインターン参加決定の連絡かどうかもわかりません。誤解を招きそうな書き込みですいませんでした。
あと、これまでの書き込みの流れ見る限り東京は二次までで関西は三次までという認識でいいんでしょうか?
東京で三次の案内きた方います?
面接の3日後に2回非通知が来ててとれなかったんですけど、その次の日にも連絡が来て、電話とることができました。
次の面接の枠はもうきつきつな雰囲気でしたよ。
質問に質問で返して申し訳ないんですが、二次面接の何日後でした?
私の場合、面接から二日後の昼間に着信きてました。インターン参加連絡がこんな早くにくるとは思っていなかったので完全に油断してました…
ちなみに再着信は依然ありません…
気になって仕方ないです。
自分じゃないですが、友達が3次面接の連絡来てましたよ!
冬は2次までだったのに…
私にも2次面接後非通知でかかってきましたが取ることができませんでした…
その後かかってきました?
私は三次の連絡なかったですが。。。。
取れなかったのですが相手方が誰なのかは不明ですが、
他に心当たりがないのでリクルートかなぁとは思っています。
またかかってくるのでしょうか・・・
すごく気になってしょうがないです。
同じような電話あった方いますか?
ちなみに私は東京受験です。
>yutoさんへ
周りの二次面接に進んでる方は皆さん翌日連絡でしたよ。
面接日程的にも1週間あくのは考えづらいですし、
一次突破の可能性は厳しいかもしれませんね。
ただあくまで推測にすぎないので、
参考程度に受け止めて下さい。
23日大阪で受けました!
陸さんは関西ですか?
あたしは23日関西で二次をうけました。
まだ連絡なしです。
諦めたくないのですが(;_;)
まだ2次の発表はされてないみたいですね。
全員の面接が終わってから合格者に連絡するのかな・・・?
あ、私は東京ですー。
先日二次のときにもらった今後の流れっていう紙には「2月9日までに合格者に連絡」って書いてあるので、東京と関西ではやっぱり違うっぽいですねー
私は関西で受けてるんですが、東京と関西では違うとかですかね??
人によって違うんですかね??
二次の最後に「9日までにインターンの参加者のみ連絡いたしますので。」と言われたので、てっきり最後だと思いました><
人によって違うんですかね??
二次の最後に「9日までにインターンの参加者のみ連絡いたしますので。」と言われたので、てっきり最後だと思いました><
23日に2次を受けました!
>alsさん
そういえば合格連絡は2~6日って書いてありますね!
なので最終の結果は全員この期間だと思います。
ちなみに3次=最終で間違いないと思います。
まだ日があるし、望みは皆さんまだあると思いますよ!
インターンの合否連絡が2月2日からなので、3次があるとすればもう連絡来ないと落ちてますよね。。ww
2次面接の面接官が人事の採用部長の方だったので間違いはないと思うのですが・・・。
ただまだ受かった方からの書き込みがないので、よく分かりません・・・。
何か分かる方書き込みお願いします。
いつ2次受けられたんですか??
3次面接ってあるんですか?二次受けたときにこれで終わりって言われたんですけど・・・。
土日は電話してないだろうし
皆さんまだ連絡くると思いますよ!!
もし合格だったら翌日に来る可能性が高いだけに、不安ですが仕方ないですね。反省点もいっぱいありましたし。少しは期待しつつ、今出来ることをやりたいと思います。
連絡きてません。。。
もうこられたかたいますか?
合格したみなさん、がんばってください!!
私はまだです!
合格の連絡来た方いらっしゃいますか??
基本学生時代頑張ったこととかでしたが、そこから発展して就活の軸とか夢を聞かれましたよー!
残念です・・・
返信ありがとうございますっ★
学生時代以外の質問もありましたか?
みんなでインターンであえたらいいですね★