会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会は2時間でしたよ!
webテスト開始しましたね~
あれってSPI2なんでしょうか?
それともオリジナルとか?
もしもう受けられた方いらっしゃれば教えてください!
どなたか返信下さい!お願いします!
リクルートはテストセンターじゃなく、ウェブテストですよ☆
RMSはテストセンターですが♪
あ、すいません、他の企業と勘違いしてました!汗
RMSが作ったからそりゃテストセンターですよね><
申し訳ないです。
本日、リクナビに来てたメールのリンクを、ちょこちょこクリックしていきましたが、会場の予約なるものがないので、テストセンターではないようですね・・・
0時を過ぎれば受験可能なんで、何かしら情報があるかもしれないですが・・・
テストセンターじゃないんですか?笑
筆記→面接って流れでESはないはずです。
そろそろリクルートの筆記が始まりますね。
形式どなたかご存じでしょうか?
テストセンターではないことは分かるのですが。
リクルートの新卒採用ってどんなシステムなんですか?
説明会に行ったものの何も進展なくて・・・
どういう系統の服でも選考には影響しないと思いますが、自分は私服で行く時もカジュアルになりすぎないようにはしています。
不安ならスーツで行けばいいんじゃないですか? それで浮くことはないはずですよ。
これどっちなんですかね?私も明日私服で行くかスーツで行くか悩んでます!!
自分で考えろと言われればそれまでですが、参考までにお聞かせください☆
1月30日にいきましたが、2時間ぐらいで終了したと思います。
2時間半を目安にしていただければ十分だと思いますよ!
説明会の所要時間はどれくらいでしたか?
スケジュールを組む上で知りたいもので…教えていただければ幸いです。
よろしくお願します。
リクルートって別に英語の筆記テストがあるんですか?
返信ありがとうございます。
私も何とか八割を越えられるように努力したいと思います。
来週から大阪で参加します~
皆さんよろしく☆
たぶん8,9割は取れていたかなと。もちろん市販の本で勉強していきましたよー。しないでいきなり臨むのはちょっときついと思ったので。
まぁでもリクルートはあんま合格ラインは高くないみたいですよー
テストセンターの手応えとして、ご自身では何割くらい取れていたと思われますか?
また何か対策などはされましたか?
参考にしたいので是非よろしくお願いしますm(._.)m
あーーなるへそ!
ありがとうございます☆
読み取り専用で開けば見れますよ!
残念!
合格した方、頑張ってください!!
ヒントを頂けるとうれしいです><
情報ありがとうございました!
無事に3次通過し、参加することになりました。
参加者の方々、宜しくお願い致しまする。
金曜日の夕方に合格の電話をいただきました。
参加される方はよろしくお願い致します^^
大阪ですが、三次は個人面接で聞かれることは同じでした。
明日なのに、不安になってきました・・・><
今までの情報だと、やはり自分が頑張ってきたことを聞かれるのでしょうか・・・。
誰か分かる方いらっしゃいましたら教えてください><
昨日(3日)に東京で2次面接を受けて 2時間後には会社から着信がありました。
今日(4日)も、何度か着信がありました。
留守電によると 明日(5日)が面接が最後なので、今日中(4日)に連絡がつかなかったらアウトらしいです。
ご参考までに。。。
すみません!その紙は2次でもらいました。ただ、面接回数は人によって違うこともあるらしいのでわからないです……
早く結果わかれば予定調整も楽なんですけどね。
ありがとうございます。なんだかよくわからないですね・・・。
その本人控えという紙には
合格者のみ次の連絡(2月9日まで)
↓
インターンシップ初日詳細メール送信(2月9日ごろ)
と書いてあって、二次のときに提出した日程確認シートの控えとしてその紙をもらいました。
3次がないってことはやっぱり落ちちゃったのかな・・・。
私も東京で三次受けましたが
そのような紙はもらってません。
二次の最後には9日までに連絡するという話と、
今回の面接は複数回予定しているということを伝えられました。
二次か三次のどちらかで今後の流れみたいな紙の控えってもらいました?
私は二次を受けた際に9日までに連絡しますって言われました><
これで最終なんですかねー。9日までに連絡すると言われました^^
2次のFBでボコボコにつめられたんですがww
しっかり反省して次に活かします☆