会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1回目で受けました。大阪ですが一日しか用意されてないようで、かなり絞ったんだと思いますよ!!
私は取り損ねたのですが、ちゃんと留守電メッセージを残していてくださいました。
私は第一回〆切日に受けたので連絡が遅いのだと思いたいです…
ありがとうございます。
やっぱり相当な人数が受けているから、
時間かかるってことですよね。
もう少し希望を捨てずに待ってみます♪
ちなみにインターン組じゃあないです☆
私も非通知からかかってきてたので…
「1日『から』」ということだったので、今日とは限らないでしょう。
ましてや電話連絡なので、今日すべて来ることの方が考えにくいです。
今日来ないと、絶望的っぽいっすね。。
あたしも非通知から来てました!!
でも、普段からイタデン来るので。。。
どうなんですかね?
でれなかったの痛いな~
なんだかリクルートについてネガティブな噂ばかり聞いて、受ける前から疑心暗鬼です。
起業したくない人間が行くべき会社ではないんですかね!?
にしても明日って…急すぎるなぁ。。。
これからが本番ですね、がんばりましょう♪
よっぽど暇なんだろうね。
いい加減にして欲しいですね。
荒れる前に暇人の俺が釣られてやるよwww
ここは4月1日にならないと通過連絡無いはずですけどねww
皆さんに迷惑をかけたかっただけです。
皆さん頑張ってください!
はて?
> ※筆記試験の合否連絡は、合格された蔑みに、4/1から面接のご案内と合わせて、お電話にてご連絡させていただきます。なお、3/31以前のご連絡は致しませんのでご注意下さい。
と明記されていたような?本当に連絡が来たなら公約しておきながら頂けないですね。リクルートってそういう会社なのかなぁ。他にも連絡来たかたいらっしゃいますか?私は8割出来たか否かくらいだったので、不合格でも不思議じゃないのですが苦笑
あと、全通ですかっていうのは読む人によってはとても不快に思われるでしょうから、表現を少しお考えになってみては…。
私も来ていなくて心配です。。
今日、先輩にききました。
「広告会社 内定 実力養成・・?」とかいうメルマガ・・?
私にはよさげでした。
ご参考まで。
総合8割くらいでいいのでは?
私は言語9割、非言語10割です。非言語はかなり時間があまったので10割とれたと思います。
ES提出あるかどうか知りませんが、
それよりも先にWEB筆記が先ですよ。
社員さんの話だと9割は必要っしょ~と言ってました。
その方は頭の良かった方なので、もしかしたらもっと出来なくても良いのかもしれませんが参考までに。
私はクリック一つでWebテストの案内が来たのですが・・・
最近、選考受けまくりで混乱してしまっているのですが、
リクルートはES提出ありましたっけ?
リクルートのページを見てみると、4月1日以降電話で連絡します。と書いてあり、3月31日までは連絡しません。とあったのですが・・・
ちなみにインターンには参加していません。
しかもリクルートグループは採用含め業績がかなりやばいですから大変なんでしょうね。
私もそんなもんだと思います。
数学はもうちょっとできたかな?
いずれにせよ、ちょっとやばいかなぁと思ってます。
また合格ラインがどのくらいがご存知のかたいますか??
ちなみにわたしは手応えとして・・・
言語9割解いて全体の7~8割くらい
計数8割解いて全体の6割くらい正解していると思います。
仕方ないんだけどそれなら最初からそぅいう選考形式とればいいのに
ありがとうございます。
先ほど、受検しました。
計数も言語も、時間内に全部終わらなかった…(汗)
もういいや
インターンシップ参加組です^^
(ちなみに私は呼ばれてないんですけど)OB質問会の対象者はどんな人になっているんですか!?
自身も何度か人事の方にお話をさせていただいているのですが、それをその少年が選考と思っているだけなのかもしれませんね*
自身も他社選考の相談などさせていただいているので(汗)、
選考とは関係ないのではないでしょうか?^^
メールに24日中に受けてくださいって書いてありましたよ
OB質問会に参加した者です。
選考に関係あるようには感じなかったですよ。
本当にざっくばらんに質問する形式をとっていて、
本選考とは別なのかなーという印象を受けました^^*
おそらく、そうだと思います。
友人もインターン組で、呼び出されてましたし。
今日偶然横に座った少年が電車で電話で
「リクルートは人事にかなり気に入られてさーもう二次面接に呼ばれたー」とか言ってた。
インターン組?
なんかリクルートも選考不透明でわけわからん。
これって今日の夜中0時までなのでしょうか。
それとも明日の夜中0時なのでしょうか・・・
無事テストを受けることができました。ありがとうございました☆