会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテスト受験の関係上、2次面接受験者が出揃ってから一斉に案内が来るとか…
まだ諦められません(T_T)
2週間以内に連絡すると言われましたが、まだ連絡来てないので心配でなりません…
でも、面接の内容がかなり濃いので自分のことしっかり見てくれていて良い会社だと思いました☆
選考フローが不明です(´∀`)
でも1週間以内にと言ってたので、可能性は0じゃないんですよね。。。
もういっその事電話して聞いてみるものありですよね
電話してみようかな。
私は18日に受けてから連絡がないです…。手応えがあっただけに辛いです。
人それぞれだとは思いますが、参考にさせてください!ほんとにここで働きたいです!!
現段階でまだ連絡がないのですが、ほとんどの場合翌日にはくるそうなので心配です。
webテストの内容、私も分かりません。テスト受ける指示があった人ってもう結構いらっしゃるんですかねー?
ご親切にありがとうございました。
感謝しております。
内定をもらった者です。
履歴書は内定の後、後日提出しました。
一次面接では必要ないですよ♪
履歴書を持ってくるように言われた方いらっしゃいますか?
ご返信有難うございます。とても参考になりました。
自分が自然体でいられる格好が余りにも派手な服装だったので、どれくらい節度を守れば良いのかと疑問に思い、質問してしまいましたm(_ _)m
あくまで個人的な意見になってしまいますが…
私服でおこしくださいと言っている以上は本当に私服で問題ないと思います。そこで、マイナスをつけるような嘘つきな会社でもないだろうし、自分が行きたい会社がそんなとこだったら嫌ですよね。だから、相手を信頼していいと思います。
でも、サンダルとか短パンとかはさすがにあんまりいないと思います笑
普段私服で働いてる人で、そういう人は見たことないので冒険するメリットはないかな、と。
ちなみに僕は半袖Tシャツでした。
あと、人事の方にスーツでもいいか確認したら全然いいですよと言ってましたんで、服装で評価しないっていうスタンスなんだと思ってます。
なんだか手応えなかったのですが、明日来るのを待ちたいと思います。ありがとうございました!
ここは人によって面接回数が違うと聞きますよね。でも、早く連絡来るって事は、期待されてるって事だと思いますよ。頑張って下さい!
昨日東京で1次を受けて、今日の午前中に連絡を頂きましたよ。
実際は、2回出れなくて、3度目でやっと応答できました。
非通知を逃しても、時間をおいてかけ直してくれるようです。
皆さんも面接は「私服」でお越しくださいと言われたと思うのですが、本当に普段通りの私服で良いのか、ある程度フォーマルな格好で行った方が良いのか悩んでいます。
サンダルはマナー的に良くない!!など、どなたかアドバイスありましたら宜しくお願い致します(><)!!
受けたのは午後で、面接終わって2時間後ぐらいで連絡きました。
早いほどいいのか分かんないですよ…面接回数が多いとか…?
ネガティブです。
そうですか。ありがとうございます。
ちなみに何か独特な事聞かれました?1次だとオーソドックスな質問ですかね。
あと面接シートというのにはどんな欄がありました?
そうなんですか(>_<)ありがとうございます!私はまだ来てません↓↓
午前か午後か、差し支えなければ教えて頂きたいです…。
面接だけですよ。
3対1のグループ面接で、1人の持ち時間は20分程度でした。
今日一次受けて連絡来た方いらっしゃったら、書き込みお願いします!
気が気じゃないです……
なんか毎回表示がおかしく取れない・・
今日大阪で受けて連絡きましたよ!
電話とれなかったんですけど、非通知じゃなかったんです。
悪い結果を想定しながらおそるおそるかけ直しました…
筆記はありました?
ご丁寧な説明ありがとうございます☆
よくわかりました。
次回の面接も頑張って下さい!
そうなんですね。
親切に教えて下さりありがとうございます!!
念のため私もマスクして行きます☆
忙しい時期な上このような状況ですが、一生懸命頑張りましょうね♪
本当にありがとうございました☆
電話して確認しようか迷ってます。2次の案内来た方はやはりみなさん即日or翌日の方ばかりなんですかね?
書類だして、結果がまだこないんですが…
掲示板みてたらたくさんの方が通過の連絡きてるみたいですね。
ってことは、やはり今の時点できていないのはもうダメだったって事ですかね~?
とっても行きたかったのに。。
どなたか、分かる方いたらお答えお願いします(><)
大阪では3割くらいの人がマスクしてます。面接官もマスクしてます。体調管理は気を付けましょう!お互い頑張りましょう!
書き込みありがとうございます!
安心して出発できます☆
こういう時期ですので、お互い体調管理に気をつけて頑張りましょうね♪
本当にありがとうございました。
大阪で19日の朝10時からの面接を受けました><
が。。まだ連絡を受けていませんT-T
あゆさんは19日関西で受けられたのでしょうか?
何時の面接を受けられましたか?
教えていただけると嬉しいです。
18日に東京で一次面接受けて翌日に返事来ました
ありがとうございます。写真面接というのは、語弊が
ありますね。すみません!
1次では面接前に面接シートという簡単なプロフィール
を記入します。その中に写真枠があるんですが、
1次では写真が必要ありません。2次から「履歴書用の
写真を持参ください。」と言われるんですが、
その面接のことです。
掲示板の過去に遡って調べていると「写真面接」という
語句が多用されてていつのまにか使っていました。
とりあえず、人によって全く選考フローが異なる
らしいので頑張りましょう!!
通過おめでとうございます☆
お聞きしたいのですが写真面接とは何ですか?
内定者の方にお聞きしたいです。
選考フローはどのような形でしょうか?
人によって異なると思いますが、
参考にさせていただきたいです。
大丈夫ですよ!
延期とかの連絡は今のところないですよ。
面接から1時間経たずくらいでした。
次回また今週写真面接になりました。
進んだ方、頑張りましょう!
明日(20日)大阪会場にて一次面接を受ける者です。
ニュースで新型インフルエンザについて頻繁に取り上げられていますが、「延期」とかの連絡は特にないですよね??
九州から参加のためニュース等でしか状況が分からず、不安で…(>_<)
同じく明日面接の方がいらっしゃれば書き込みお願いします!