会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無事に連絡を頂きました(><)
心配して頂いて有難うございます★
お互い頑張りましょう!!
どこで、いつ、一次受けたのか教えていただけますか(>_<)?
また九州で内定した方っていらっしゃいますか?
次は2次面接(またグループ面接。。)
こっちの面接は何回ありますか?
次は2次面接(またグループ面接。。)
こっちの面接は何回ありますか?
私が電話頂いた時には「私服で結構です。」=私服でもスーツでも可と理解したんですが。。。
スーツだとまずいんでしょうか??
ちなみに、締切日当日の夕方に東京本社にESを出し、15日に通過連絡来ました。
連絡早い人と遅い人で服装指定が異なるなんてこと、ナイですよね??
他の方の投稿にもありますが、リクルートならまた連絡が来るとは思います☆
私も連絡来ました!!
でも、本当に行きたいのであれば電話するのも1つの手ですよね!
連絡とれるといいですね★
私も昨日無事通過の連絡が来ました♪
お互い面接頑張りましょう!!☆
僕も今日同じ時間帯に非通知きました!
出れなかったぁ…どうしよう…
先ほど非通知取りそこねてしまって…
さっき面接連絡の電話いただきました!!
私服で来てくれといわれました。すごく意外です。
一次面接の連絡頂きました。
私も何度か連絡頂いて出れなかったのですが再度かかってきましたよ!
東京で22日です。
ちなみにESは〆切日に本社持ち込みしました(爆)
一次では交通費は支給されないようです。
一次面接、もう受けている人もいるんですよね!
みなさんがんばりましょう☆
さすがにもう電話が来ないって事は
縁がなかったってことなんですよ・・・ね??
なんだか悔しいですが、選考進んでおられる方頑張ってください。そしていい仕事してくださいね。
みなさんと、なんらかの形でお仕事できるよう私も就活がんばります!!
面接って集団なんでしょうか?
ってこんな質問するのもなんなんですが、まったく情報がなく困ってます><
またどんなこと聞かれるんでしょうか?
力を貸してください!!T.T
かれこれ3回くらい連絡受けてるんだけどリクルートって色んな人にそうなのかな?
今までの投稿を見ていればわかると思いますが、それがリクルートであるならまたかかってくるはずです。
>なかむらさん
叱咤激励有難うございます。
そうですね、嘆くぐらいなら自分から良い改善方法へ導こうと努力すべきですね!!電話してみます!!
交通費は距離が遠ければ出ると思います。
でももしかしたら最終面接近くからでないと支給されないかも・・・
交通費は当日払いではなく、後日銀行振込みでした
>にゃおさんへ
今年は採用数減らすみたいです・・・
100人未満だという話も・・・
ただかっちり人数決めていないみたいなので、一緒に働きたい人材であれば採用すると思います!!!
はじめて書き込みします。僕が全くよくわかっていないかもなのですが、ただ待つのではなくリクルートに電話してみたり、何かアクションを起こすほうが良いのではないでしょうか。
リクルートは、選考結果の電話を取れる準備ができていなかったり着信に鈍感なのは本気じゃない、とかいう企業じゃないとイメージしてます。
むしろ電話をとれなかった時どういったアクションを起こせるかというのは、今後の就活のスタンスにも大事なのではないでしょうか。。
偉そうにすみません。ただもし本当にリクルートからの連絡だったのなら、とれなかったからといって諦めてしまうのはもったいないと思います!
まだあきらめるのはもったいないですよ(>_<)!なかには面接まで進めない人もいるんですし。
思い切ってこっちから連絡してみるとか何か策を考えたらよいのでは??
私も同様に昨日&おとといで、非通知3回かかってきました。3回とも取れなかったって言う・・・。
悲しすぎます泣
今年はリクルート、インターン生も落ちてるみたいですし…
一応2次募集ということですがかなり慎重なんでしょうね^^;何人くらいとられるか知っている方いらっしゃいますか??
皆さん頑張ってください!!
ただリクルートは筆記試験の結果重視なんですかね?
それやったらかなりキツイかも↓
服装は問わないって私服のセンス見られるんですかね…私は普通にスーツで行きますが…
今日再度リクルートから電話が着て、通過の案内頂きましたよ☆
昨日出れなかった歩心配いらないと思います♪
面接がんばりましょう!!
筆記の可能性あります?
書き込み見てると…
北海道から行くので交通費の部分が気になります・・。
優しいお方教えてください(><)
ご存知の方がいればお聞きしたいのですが、今年はCV職の募集がないようなので、現在の内定者及び選考者は全て正社員での採用と考えて良いのでしょうか?
ちなみに私も二次募集組で来週一次です。みなさん頑張りましょう!!
私服でとのことでした★
面接はどのような感じなのでしょうか。。
私も非通知の電話出れませんでした…。
他に非通知での電話待ちをしているところがないので恐らくここかと…。
お互いまた電話かけてくれることを願いましょう(>_<)!!☆
大阪で18日に16:45からと言われました。
1時間程度時間があるので筆記なのでしょうか?
でも中途半端な時間なので面接なのでしょうか?
どなたか一緒の時間からの方とかおられますか?
あと、私服とかなにも言われませんでした>。<
なのでスーツで行きます。
先ほど番号通知できましたよ☆
まだ待つ価値は十分あります(^^)
ちなみに服装指定はなしでした。笑
まだ連絡きません…(´д`;)涙
電話はやっぱり昨日までだったんでしょうか…。
誰か今日連絡来た方いらっしゃいますか???
『私服でお願いします』と電話口で言われて、『えっ私服ですか?!』とこっちが言ったら、『はい、そうです』と言われて。
なんだかみなさん言われてないみたいで、もしかしたら自分の聞き違いかもしれないので、念のためスーツ持っていきます。。
でも私服でいきますよ☆
PS.東京会場で非通知でした。
所要時間として1時間程度とおっしゃられたのですが、
やはり筆記試験、ですよね?
皆さんは対策をされていますか?
私も面接希望地は東京ですが音沙汰ナシです。
信じましょう!
必ず連絡きますよ!
来週頭からの面接なら、まだ明日も電話かかってくると、信じたいのですが。。
大阪で、非通知でしたよ。
ちなみに日程は18・19・20どれでも良さそうでしたし、
他にもあるっぽい。
服装の話はなかったですねー
本日夕方、一次選考の連絡をいただきました!
ちなみに非通知でした。
わたしは大阪での面接で、私服などは言われていないのですが、どうなんでしょう・・・
今日非通知で電話あったんですが出れなかった><
もう一度かけてくれますかね。。
・テスト無し、ESのみの選考のため、他社より1人当たりの選考に時間がかかる可能性がある
・リクルート=人気企業=応募者多数
などを加味して、まだまだ待つ価値はあると勝手に思ってます(笑)
私も17時頃ES通過の連絡を頂きました☆
私は非通知でかかってきました
私服でも構わないてことで私服じゃなくてもいいんですよね??