会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こいこいこい!
おめでとうございます☆
ちなみに電話は非通知でしたか??
電話は非通知でしたか?
非通知できました?
私は午前中に非通知の着信がありました
私は「私服で来て下さい」と言われませんでしたが
ほかのみなさんも私服で来るように言われたのでしょうか?
ちなみに大阪で19日10時から面接です。
みなさん、がんばりましょう♪
youさんは東京ですか?大阪ですか?(>_<)
大阪で連絡来た方いますか?
通過おめでとうございます!
私も関東2次でES提出したのですが、通過連絡の電話は非通知でしたでしょうか?
先程、非通知を一件取り損ねてしまいまして、もしかしたらと…
面接は18日の15時20分から1時間半くらいだそうです。
『私服で来てください』というのにビックリしましたが、頑張ります!!
就活しんどいと思いますが、みなさんも頑張ってください☆
丁寧にありがとうございます!!
ESの結果はまだですが、素直にアツくがんばります☆
>ユーミンさん
私も12日に当日着の速達で出しましたよ!
11時までに都内(局が限られてるみたいですが…)で速達で出せば大丈夫かもしれません!!
内定いただいたものです。今年の採用人数を人事部の方に聞いたところ去年よりも若干減るけれども何人とはまだいえない、という答えでした。
内定の理由を伺ったところ
・火がつくと突っ走る
・間違ったときは素直に認めることが出来る
・周りに助けを求めながら成長していけそう
といった人間性について評価してもらえたみたいです。
私は外資戦略コンサルからも内定頂いてるんですが、
コンサルの癖で自分を大きく見せたり賢く話そうと頑張っていたみたいで、面接官の方に「ほんまに人間性だけを見てリクルートっぽいかどうか判断したいと思うで、リラックスしてくれ!!」と言われました。
素直さと熱さ
がリクルートのキーワードのように感じました。
凡ミスしましたー(>_<)
悔しい…けどしゃーない、諦めますわ。
みなさん、入社して世の中変えてくださいぃ
その時点で落ち
銀座か新橋の配送やってる郵便局に行けば
当日速達で着かないこともないと思います。
どうゆう意味ですか??(・o・)
12日必着なので間に合わないのでは...
12日必着ですよね?!当日に着きますか?
二次でエントリーする者です。
この掲示板、盛り上がってておもしろいっすね~
リクルートっていう会社に興味を持つ方の傾向が顕著に表れているようです(^_^)
さてさて。明日速達で書類送付しなきゃっと。
みなさん「がんばったこと」って、履歴書とはやはり別のものにしましたか??
私の場合は、履歴書の記入欄が狭くて、より肉付けしたない様を書くべきか悩んだのですが、結局別の経験を書きました。