会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有難うございます。
面接を始める時「リクルートの面接は巧くやる事が大切なんじゃなくて ありのままの自分を…」みたい事を人事の方が言っていた気がするんですね
その基準からするとありのままの自分を出す事はほぼ達成出来たと思いますが
おっしゃる通り
もっと知りたいとか育ててやりたいという気持ちに人事をさせる事が出来なかったのかもしれません
人間としてより魅力的にならなければ……と感じてしまいました
コメント有難うございます
お互いがんばりましょう
みなさんお仕事は
出来るんでしょうけど、
公共の場では
びっくりするほど
ふてこいですよ。
いつも
イラっとします。
大企業だから…
なんですかね。
連投申し訳ありません。
誤解を招く書き込みだったので、訂正します。
私もたろうさんのように言われ、落選したので、ショックだったのですが…
内定者に伺ったところ、先程のように言われました。
リクルートの面接は判断方法が不明で難しいですね。
「どんな人なのか非常に分かりました」だと、更に知りたいとは思わなかったんじゃないですか?
「(どんな人なのか)非常によく分かりました」と言われただけあって凹みます
根本的にインターンに参加させたいと思えない人物だったのか 涙
次がんばります
9月8日に電話で連絡が来るそうです。
いまだにどちらのタームに参加できるのか、またタームが減るのかどうか連絡がきません。どなたかタームについて何か聞いた方いませんか?
ちなみに2日に受けて連絡きてません!
落ちたかなー(泣)
二日経ったのに連絡来なくてかなり不安です。
3次が一応、最終面接っていうことらしいので頑張ってきてください^^
明日3次ですが、まじだるいですね
2次で終われよって感じ
合格の電話かと思いきやまた面接を受けていただきますとか…うぉい
第一タームです。
タームは減るかもしれないようです。
まじですかぁぁ・・・・
27日に面接を受けた私は連絡ないです・・・
合格通知が!
三次になったり二次で終わったり・・・
何か不思議ですね1
今日「インターンに参加していただきたい」と連絡きました。
私はかなり遅いほうだったのか、28日に一次を受けて、明日が二次面接です。
緊張…でも、嘘はついたりしないで自分らしくやってきます!
三次で合格か不合格か決まるのでしょうか。。。
三次受ける方、ともにがんばりましょう。
三次面接がある場合は二次の翌日くらいに連絡があるようです。
ぼくも28でしたがまだ来ません
ありがとうございます。
なるほど、その辺はフレキシブルなんですね。
なかなか一筋縄で行かないところが、また面白いですね。
前者で。
私の友人は3回目の面接のお知らせが来ましたよ。
2回目で終わりの人も居れば、3回目の人も居るのではないでしょうか。
おめでとうございます!
二次で面接は最終ですか?
私は昨日受けましたがまだ連絡がなくて不安です。
三次面接って、三回目の面接って意味ですか?
それとも、WEBテストから含めて三回目の審査って意味ですか?
2次面接の結果は翌日来て、3次面接の案内があると思います。
「大学時代がんばったこと」というテーマは同じでしたが、
私は会話形式でいろいろと引き出しながらアピールするかたちでした。
二次が最終みたいです!
もし部屋ごとに質問違ってばれたら怖いんで
詳しくは書けないんですけど
内容はほぼ一次と一緒で自分についてつっこまれまくる感じでした!☆
志望動機も聞かれないし、自己分析さえしておけば対処できる感じです!
ほんとですか!?
教えて欲しいです。
>まゆげさん
グループデスヨー
連絡来るのって面接受けた次の日ですか?
ぼくも知りたいです!
きになります
ってか二次が最終??
自分のブログに詳細全部載せてあるんでよかったらURL教えます。
どんな感じだったか詳細教えていただけませんか???
当方、世間知らずなもので…サンクスです!
敢えて私服着ていって、今流行ってるらしいおバカキャラで行く…というのは確実に駄目ですねw
恥晒しにならずに済みました。ありがとうございます。
>たいきさん
ありがとうございます。
一昨日、服装指定無しのセミナー的なものに行ったら、ほとんど全員スーツで、若干浮きました(笑)
スーツにしときますw
一次面接の情報ありがとうございます!私は電話で面接の連絡を頂いた際に1時間20分と告げられたのですが、どのぐらい時間かかりましたか?グループ面接なのかなーと考えているのですが・・・
まだ受けてない人へ・・・一次面接は、自分が今まで一番力を入れたことについて3分間プレゼンしたあと、バシバシ突っ込まれるといったものです。参考にしてくらさい。
二次面接受けたかたいらっしゃれば、よろしかったら詳細教えてもらえないでしょうか?
自分は金曜日に受けてまだ連絡がないので落ちたようです
私が電話で連絡を頂いた時には、私服でもスーツでも選考には関係ないので判断はお任せします、とおっしゃっていました。