会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなりテストセンターの案内が来ていて不安になってしまいました(><*)
どうだったかな?(笑)
とりあえずスーツで怒られることはないかと
ぁたしもその日に参加します!
よろしくお願いします(^^)
服装聞き忘れたんですが,スーツですょね???
おちたかな。しゅん。
いや確か23日までに連絡だから、まだまだ大丈夫だと思う!
落ちたのでしょうか?
2/28と3/3に参加します~一緒の人はよろしくです
テストについて。
SPI2の受験が19日13時~となってますが、過去に別の企業で受けた結果を送信するのは大丈夫ですよね?
受けた日にちにもよるのかもしれませんが
私の時は
18-23の間に電話で合格者のみ結果連絡、
でした。
17日昼に非通知で電話きてて、出れなくて・・・
もしかしてリクルートだったら!と少ない期待でめっちゃ気になってるんですけど・・・
持ち物は履歴書用の写真(裏に名前大学名記入)
手帳・筆記用具だったはずやで。
ここは非通知でかかってくるよ。
面接の時間まではわからん、ひとそれぞれやし。
僕電話はきたんですけど、寝ぼけてて詳細聞き忘れてしまって…
来た方詳細教えて下さい<(_ _)>
電話って非通知でしたか?
最初の15分で書き物
あとの60分で面接。
だから計1時間15分かかる。
ので、それに間に合うようにということだと思うよ
どうもありがとうございました!
どちらにせよ自己分析は他企業の面接でも絶対必要になってきますよね…
出来るだけ多くの人と話すことで、私なりに自己分析をやり直してみたいと思います…
あとすっごくくだらない質問で申し訳ないのですが、面接の何分前に受付にいきました?
自分メモを見たら面接時間のところに傍線部で「15分前に集合」と書いてあったので…
こんなこと指定されてましたっけ?
幼少期から大学までどんなことがあって何を学んだか。
そこからどう変われたかみたいな、ほんとに自己分析でした。
かかってきた人いますかー???
質問は対策するのは難しいかな~徹底的な自己分析が一番だと思いました
最初の15分に簡単な書き物があって、それもって面接なんだけど
面接官の人一回もそれ見なかったよ。
あれはのちのちどうかなるのかなぁ~~
ありがとうございます
面接は頑張ったことと自分の価値観を形成している出来事などをきかれました。
たしかにバンバン質問されます。
結論から言うと…
マシンガンのごとくバンバン質問してくる。
自己分析や今までやってきたことの整理がとても重要やね…
あと、面接受けに来てる人は癖のある人ばかりやったな。
有難うございますm(_ _)m
早速無音で設定します☆
全然気付かなかったです(汗)
過去の書き込みは読みましたか?
持ち物は…3×4の写真1枚と筆記用具と2月3月の予定がわかるように手帳 の3点ですよー
あの…もしよければでいいのですが、面接でどんなことを聞かれたとか、雰囲気とか報告お願いします
せめて感想だけでもよいので
電話でいわれた持ち物を書いた紙を紛失してしまいました。
どなたかわかる方教えていただけませんか?
私は非通知で3回かかってきましたが3回とも取れず、4回目は普通にかかってきました。
まあ前の3回はもしかしたら他の企業の可能性も高いですが
希望があれば連絡先教えます。
この就活中に電源切ることはしないほうがいいと思いますよ!携帯にバイブのならないマナーモードとかついてないですか?機種によってないとこもあると思いますが・・。私はバイブもならないマナーモードにしてるため、説明会中も電源は切らずに済み、留守電にメッセージが入っているときがあるのでb
そうなんですね!!ありがとうございます(>_<)
しかし…翌日の10日は一日面接でずっと電源切ってたんでもう無理ですよね…涙
ありがとうございます!!来週かかってくることをねがってます!!!
心配しなくても次の日にもう一度かかってきますよ!
取れなかった方で2回目かかってきたかたはいますか?
お願い致します!
ESかなり時間かけて書いたんでもしこれで駄目とかだったら悲しいです
9日以降連絡きたひといますか?
わたしも16日に面接です~
今日夕菱連絡きました
午後2時くらいに来ました。
8時は営業時間とか考えたらふつうはあり得ないですが、リクルートだったらその時間まで働いててもおかしくないのであとは早く結果がくるのを祈りましょう!
リクルートからだったのでしょうか?
ぬか喜びしたくないからはやくもう一度かかってきて欲しいです…
みなさん何時ごろに電話きましたか?
面接は12日から始まるみたい(12日は予定があって断りましたが)だから合格者には今日、明日、明後日にはかかってくるはずです!
2/16(火)の大阪で面接ということですー
競争率がわかんないですけど不安です
まだ来ていません・・・
受かってほしいですね!!