会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西の大学ですが、マイページでインターンの募集してます。
関西限定の募集なのかもしれませんね。
関西の人にのみ知らされるのでしょうか、エントリーが2月5日までなので何か知ってらっしゃる方がいれば教えてください。
優しいお言葉ありがとうございます。
私軸がないからか、必ず面接に落ちてしまうんです。今からもう一度自己分析して間に合いますかね
自分はだいぶ見えてきましたよ。
軸がはっきりしてるにこしたことはないと思いますが、無理に軸を決め付けるとそれに自分を合わせようとして迷走しますから日々考え続けることが大切かと思います。
お互い頑張りましょう。
ありがとうございます。社会人の方に軸がないと言われます。なおとぅさんは見つけましたか
自己分析はひとりでやっていても全く深まらないので、
とにかくいろんな社会人に会って自分の考えていることを話してフィードバックをもらう。
ありきたりかもしれませんが、これの繰り返しですね。
社会人と話すことは同時に面接の練習にもなりますし。
OG訪問でダメ出しばかりで。
それは本選考ですか??もうはじまってるんですか??
その中で、関西地区限定のインターンシップを実施するとのお話があり、早速マイページを確認してみたのですが、どうにも見当たりません・・・
私は、四国在住しているので参加できないのかな・・・と考えたりもしています。
もし、エントリー既にお済の方がいらっしゃいましたら、エントリー方法等教えていただけたらお思います。(ちなみにエントリーは2月5日までだそうです。)
それでは、宜しくお願いいたします。
長文失礼しました。
二週間ほど前にきました。
月曜に一次面接があります、でも、すごく競争率が高いみたいですね…
私も全く同じ状況でその電話かかってきました!
ただ私は既に説明会に参加した旨を伝えた際、その話は立ち消えになりました…
これってチャンスを逃したのでしょうか
そうですよねー
逆にスーツの方が浮いちゃうかもしれませんしね!
私服で行くことにします!
メールに私服ってかいてあるので
無理せず私服でいいんじゃないですかね?
参加される方、宜しくお願いします!
みなさん、服装はどうされますか?
スーツでいくべきでしょうか?
返信遅くなって申し訳ないです。
非通知でした!
誰か参加する人、参加後どんなことやったのか教えてほしいです。。。
非通知電話ですか?
11月29日に面接で、12月5日に電話来ました。
今日、18時からインターンシップ選考面接でした。
学生2人(もしくは3人)に面接官1人で1時間程度でした。
結果は9日までに合格者のみに電話連絡するとのことでした。
いつ頃受けられて、いつ頃結果がきたのか教えて頂きたいです!
インターンとか関係なしで
履歴書サイズの写真(3×4)ですよ!
すいませんわかる方お願いします
当日何をするのかわかりません。
面接の準備だけで良いのでしょうか?
誰かわかる方お願いします。
僕は一日前の0時くらいに出したのですが、今日連絡きましたよ!
たぶん連絡期間を長く取ってあるので、ES出した順に連絡しているかもしれません。ES通ってればいいですね!
まだ連絡は一切ありません。。
落ちたかな。。。
今日ESの通過連絡きましたよー!
とれませんでした。
どなたかもう連絡をもらった方いらっしゃいますか?
リクルートグループ出身者です。
グループ全体で早期退職実施しているとの噂ですよ。
はっきり書きにくいので、噂とコメントしておきます。
正確な日数は覚えてないのですが
結構早めに来ましたよ!!
2週間ってwebに書いてあると思いますが
そんなにかかってないです。
むしろ1週間もかかってないと思います!!
私も通年採用組です。ちなみにエントリーシートを
郵送してからどのくらいで返事きました?
ありがとうございます。
恐らく留学していた方なんでしょうね。
でも、ロッキーさんの仰る通り電話で聞いてみたいと思います。
業界で良いのかそれとも具体的な会社名を書くのか…
回答お願い致します!
おそらく「留学していた」とかだと思いますが…
気になるようでしたら電話で直接聞いてみることをオススメします
今日までに参加者が確定し、明日以降に参加日程等の詳細連絡があるとのことだったので。
3次を受けた方にお聞きしたいのですが、3次面接の合否結果の通達って今日まででしたっけ?