会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今一番混んでる時期なのでほぼ全会場満席でした。
あとテストセンターの予約ページ見たら
リクルートは22日までの受験みたいでしたよ。
とにかく早めに受験される事をオススメします。
そうですよ。23日までにテストセンターで受験しなければなりません。
やっぱりそうなんですよね!
お返事ありがとうございます!
23日が締め切りとありましたが、23日までにテストセンターへ行けばよいということでしょうか?
ほんと初歩的な質問ですいません;
ちなみに、連絡きました!^^
受けなきゃ選考しようがないから落ちるというより、選考不参加という形になるのではないでしょうか?
私は一日で来たからそのうち来ますよ☆
もし、まだテストセンターを一度も受けていない場合って
自然に落ちるってことですか?
テストセンターの案内がまだ来ていないのですが・・・
自己PRっぽい欄がないぶん、字数書くのが大変です(^^;
それだけ人材開発に力を入れているしチームも多いのです
そして何より入れ替わりが激しいからまた採用を繰り返す
電話の手間よりも離職がネックなんです
その職場を受けるのですよ、貴箆
そうですか。ありがとうございます。
けど、こんなに人気な企業でも、学生一人ひとりに電話をするなんて、すごいですね。
私も私の友達もお電話いただきました(^ω^)
多分プレエントリーの人に時間ある限り
電話してるのではないでしょうか??
私も「エントリーしてね」って電話をいただいたんです。。。
ごめんなさい。ありました。
とはいえ、アンケートの内容は面接できかれる恐れがありなので、書いておいて損はなさそうですね。
私もテストセンターとアンケートだけでいいのかと思ってますが、不安ですよね(>_<)
しかもテストセンター予約しても何回も締め切りの連絡くるんで…
ありがとうございます。とりあえずアンケートぐらいは提出しようと思います。
アンケートはマイページの「採用選考はこちら」
というところにありますよ!
すみません。アンケートってなんのことですか?
テストセンター受けたら送られてくるのですか?
エントリーしたらテストセンターの日程が出たから、
20日にしたんですが・・・
これだと3次〆切りということになるんですよね?
今やらねばならないことは期日までのテストセンターと、アンケート
この二つで合ってますか?
ESもないのに。。アンケートぐらいは締切りまで出すつもりです。。 アンケートにしては結構内容が詰まってますね。
通過者は4月1日以降、電話での連絡らしいですよ
僕はスーツで参戦します。
リスクヘッジです 笑
敗者復活戦なんですかねぇ。
ここってインターンしてないと内定難しいという話を聞いたのですが、そうなんでしょうか?
関西でインターン参加してません。
ちなみにweb戦略コース志望です。
16の大阪!
電話でおしくもインターンに参加できなかったって言われたから、どんくらいおしかったのかすごく気になったです!(笑)私服って言われたけど、スーツですよね?半数以上の人は私服で来るかと思いますって言われたけど。。
はやめに出した方が良いとかあるんですか??
来ました。何時からの回ですか?
そうでしたか!
やっぱり私の勘違いだったみたいですね…。汗
実は、受付の際にちょっとアタフタしてしまって。
そのタイミングでメモられたもので、「…もしかして選考に影響ある?」とちょっと不安になってしまいました。
おかげで安心しました。
お答えいただき、本当にありがとうございました。
あれはみんなメモられてると思いますよ。
僕はリクルートのイベントに3回出てますが、毎回メモられてますし、周りの人も皆さん普通にメモられてましたよ。
ちょっとした疑問なんですが、みなさん受付の際にカードキーの裏のID、メモられましたか?
私が見たところ(といっても数人程度ですが)、メモされてる方とそうでない方がいた気がして、ちょっと気になってます。
勘違いでしたらすいませんが…気になったので、質問させてください。
リクナビにテストセンターの説明ありますよ。
雰囲気とかテスト方式(ペーパーとか)よろしければ教えていただけませんか?
低いみたいですよ
人物重視みたいですね
落ちたのかな・・・
非通知で16時くらいにかかってきました。
選考中で出れなかったのですが、2時間後くらいに
非通知じゃなくて連絡来たので、その際折り返せば
通過者は必ず参加確認連絡くるはずや思います!
ちなみに僕は日程2の方で通過連絡を頂きました!
同じ人、宜しくお願いします。
早く受ける利点ってあるのかな…
そぅですね!
ありがとうございます~(^^)
ありがとうございます!
安心しました☆
頑張りましょう!
私も早速、エントリーしましたが、同じようにテストセンターの案内が来ただけでした。
ので、大丈夫だと思います。