会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか分かりませんか~?
ジョブズ、住まいはただの形式だけだと思うので、あんまりおすすめできないです。僕もボロボロでしたけど、通ってましたから。
ここはSPIの中でも性格重視だと聞いたことがあります。
(本当かはわかりませんが、、、)
リクナビの診断でもあまりボーダーは高い感じはしませんし。
心配なら受けなおしたほうがいいと思いますよ^^
結果いつだしましたか?
リクルートの方にお聞きした印象だと、そんな感じでしたよ!
一般的なイメージの事務というより、前進的企画力を持ってほしいらしいです。
自分が事業を引っ張っていくみたいな。
キャリアパスもよっぽどのことがない限り固定(説明会にて)らしいので、スペシャリスト志向の方向きですね。
みなさんテストセンターは満足いく出来でしたか?
私はあまり手応えがなかったのに通過連絡をいただいたので、使いまわそうか迷っています(´・_・`)
もし宜しければご参考におしえていただけないでしょうか。
みなさんテストセンターは満足いく出来でしたか?
私はあまり手応えがなかったのに通過連絡をいただいたので、使いまわそうか迷っています(´・_・`)
もし宜しければご参考におしえていただけないでしょうか。
1時間半もあるけど、、
ここは構造把握重視っぽいですね。
力を最大限発揮できるように、面接では皆さんお互いに頑張りましょ(^o^)
5社出したうち、リクナビ診断で相性が悪かった1社だけ連絡きませんでした。
テスセン使いまわしたのですが、アドミニからしか連絡がない・・・・なんやねん
この後はグループ面接などを行うんでしょうか。
非通知でした!
住まい、ライフスタイル、RMPからは来てません。
ジョブズだけ性格検査を受け直しました。
全然性格検査なんて見てないと思ってました…使い回したことを後悔…
みなさんキャリアはまだですよね?
ああああああああああああああ
ネットさようなら
90分と聞いてます!
ちなみに
大阪でのグループ面接ですが
住まいカンパニーは別スレたってますよ(^^)
・勤務地は基本的に本社ではないのでしょうか?
・採用人数はどのくらいでしょうか?
どなたか教えていただけると幸いです…
27日の夜に通過連絡のメールが来ました!
返答ありがとうございます!では今週中はまだ可能性あると考えてみます!!
ここって落ちたらサイレントですかね…
ありがとうございます!助かりました!
そーなんですねー。気長に待ちましょう。ちなみに今日非通知がきてましたが、どこかわかりません。アドミニだといいのですが…
本日アドミから連絡きました。
基準がわからないから不安ですよね…自分はうあいえさんと逆に同じテスト結果でアドミニは来て、ライフは来ていません。
テストセンターの受領メールって来ました?
59679です*・゜゜・*:.。..。.:*・’(*゜▽゜*)’・*:.。. .。.:*・゜゜・*
私は非通知でした。
正直最初はテストセンターの練習と思って受けたのでボロボロのはずなんですが、それから志望度上がってきてたので嬉しいです!
1日がんばろ。
きてないです!
いや、結構ギリギリでした。
ありがとうございます!助かりました!
筆記用具のみだそうですよ(*^_^*)
面接は何日からの選択でしたか??
ES早めに出されましたか?