会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も30分前くらいにメールで通過の連絡頂きました。
起きててよかったです(笑)
私もさっきメールが来ました!
私の場合は何度か非通知の電話が来ていましたが、取れなかったため今日メールで来たのかな!?っと想像してます!笑
一次は集団面接ですよね?
私もメールで先ほどきました(^O^)時間帯…(笑)
同じくこんな時間に(>_<)
私はメールでした!
みなさん電話でした?
ありがとうございます!
わたしは本日頂きましたよ。
電話も、その日限定でなく、
各日~18時
という話だったように思います。
同じような方いらっしゃいませんか?
面接どのような感じなのでしょう、、><
アドミニは25日から連絡開始するそうですよ!
25日から連絡だったと思います。
めっちゃ志望度高いのでこなかったらショックが大きい...
ということは今日が結果連絡の最終日で明日以降の望みはないということでしょうか
こういう場合は明日もしくは明後日連絡しても大丈夫なんですかね?不安で不安で・・・。
電話取り損ねてしまって気になってます、、(;O;)
テスセン他の人よりかなり失敗してるので、
点数高い順ではなさそうです。。
苗字から考えてあいうえお順でもなさそうだし…
ありがとうございます!
私は19日に受けて今日来ました。
受けた人順ではなくて、点数が高い人順に電話かけるんじゃないでしょうか?
もしくは、メールで一斉送信されてしまうか…
いずれにしろ、早く電話で連絡が来た方が好印象の可能性は高いですね!
月曜日に来ると願います(>_<)
受けた人順ではなくて、点数が高い人順に電話かけるんじゃないでしょうか?
もしくは、メールで一斉送信されてしまうか…
いずれにしろ、早く電話で連絡が来た方が好印象の可能性は高いですね!
月曜日に来ると願います(>_<)
【3月22日(金)以降に、適性検査に合格された方にのみ、
メッセージまたはご登録いただいている電話番号・携帯電話番号宛に次回選考のご案内をいたします。】
とありました!15日に受けたのでまだ最後の方に回されているのだと信じてます!
ライフスタイルは22日以降なので、昨日から順次連絡していくって感じだと思いますよ!
それが成績によるものか受験時期なのかは不明。
私も全部だめくさいです!
テスセン、特別良くはないけど特別悪くもなさそうな気がしたのですが…。勘違いかな(^-^;
性格は正直に答えました。性格で判断されてる面も大きいんですかね。
答えになってなくてすみません(__)
昨日ですwなんで結果来るとしても遅めかなと。
私の周りもいないですねー。テスセンの踏み台にしてる人はいますけど。苦笑
平均的には確かに他のカンパニーに比べたら少ないかも知れないですね。
サイレントってことは・・・落ちちゃいましたかね・・・
連絡きた方いらっしゃいますか?
まだ来てないです。いつごろテストセンターで受けました?
なんか応募者自体あまり多くないんですかね。自分の周りで受けてる人いないですし。
私出してますよ
テストセンターの受講完了通知のことですかね?
受けてますよー。まだ結果来てないですよね??
?
(会社によって、受験者が違うから
ここの雰囲気も異なるのだけど
リクルートの雰囲気はすき。)
ライフスタイル今日の午後にきました。
恐らく掛けてる途中なのではないでしょうか
ジョブズ、住まい、マーケ全部グループ面接ですよ。
ライフスタイルはまだきてません。
ジョブズは今日連絡きたので、まだ電話かけている途中なんだと思います!
それぞれの面接の方式をききそびれてしまったのですが、グループか個人面接かどちらか伺ったひといますか??
ここのを使い回してるので不安です(。-_-。)
私は逆で住まい、マーケ通ってジョブズだけ連絡来てないです。座談会も出席したんですけどね。。
ジョブズだけ通りました!全部使い回してしまったので不安です…
ジョブズは座談会に行っていたことで救われたのかなーと思っています。