会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日連絡を頂きましたが、写真持って来てと言われました。
ジョブズうけて
僕も来てないですよー!ヾ(@⌒ー⌒@)
でも翌日まではのぞみあるかなーって勝手に思ってるんですが、違うんですかね?笑
即日連絡なしの場合は期待薄なのでしょうか?
ライフスタイルは昨日の夕方受けた1次から連絡なし…
僕も友人も次2回めですが、いわれていません!
2回目以降何きかれるかわかりますか?
同じくですー!
ジョブズは印刷しなくていいみたいですね。
写真持ってきてと言われました?
お願い致します。
そうなんだ!大変そうですね笑
僕は名古屋住みなので次の日面接とか言われない
とは思いますが、無茶苦茶ですね笑
ちなみに何日にSPI送信しました?
座談会的な感じで、穏やかでしたよ!
学生時代一番頑張ったことについてひたすら深く聞かれます!
それと、写真を持参するように言われてる会社とそうでない会社ががあるんですかね。それとも、やはり今年も再一次と二次があるのでしょうか。
ほんとにありがとうございました!
がんばりたいと思います
ぽんたさんはお疲れ様です!
電話番号いくつでした?
4日と5日にあると連絡があったのですけど
どこのやつでしょうか?
大阪や東京ですか?
地方とかでやらないのですか?
今頃連絡来るってことは補欠かなんかですかね?
4人グループで面接時間1時間でした
グループの人数によっては変わるかもしれませんね
すでに受けられた方いらっしゃいましたら教えて頂ければ幸いです。
キャリア先ほど頂いて、急遽明日の面接になりました(笑)どれだけギリギリな日程を組んでるんだ…ってちょっとびっくりしてしまいました。
後ろがザワザワしてましたし、今順次電話をかけているところだと思います。ちなみに非通知でした。
もう落ちたってことになりますかね?orz
ほんとにありがとうございます!!
ちなみに早く始まった方は、もっと早く終わられる方もいらっしゃるのですか?
何度も申し訳ないです!Y(>_<、)Y
キャリア先ほど頂いて、急遽明日の面接になりました(笑)どれだけギリギリな日程を組んでるんだ…ってちょっとびっくりしてしまいました。
後ろがザワザワしてましたし、今順次電話をかけているところだと思います。ちなみに非通知でした。
情報ありがたいです!!
頑張ったこと以外は質問されませんでしたか??
待ち時間含めて1時間20分程でしたよ
本日連絡いただきました。ちなみにマーケも本日です。(関西)
おつかれさまです(^^)
わたしはアドミニ来週面接なんですけど、どんな雰囲気だったか教えていただけたら助かります(>_<)
予定時間が1時間40分設けられているのですが、みっちり1時間40分使いましたか?
一次受けられた方よろしかったら教えてください!
学生2、面接官1でしたが、1時間くらいかな…?
ちゃんと伝わってるか不安です…
そうなのですか!時間配分が難しそうですね‥
ありがとうございます!
17時ごろ受けて、終了1時間後ぐらいに通過連絡頂きました!早すぎてびっくりしました!笑
おそらく担当面接官によって違いますが、1人10分の枠があってとりあえずずっと話します。私は会話を交えつつ8分話して、その後質問してもらいました。
早くこないかな!
確認不足でわからなくなってしまいました。
ご存知の方、教えて下さい><
ライフスタイルについて、ありがとうございます!
1分ではなく、10分ひたすら話しとおすのですか?
ジョブズって詳細メールできたりしてませんか?
特定されると嫌なのでどこかは言えませんが、私は写真を持ってくるように言われました!
面接などの詳しい日程はメールなどで届いていますか?
本日確認したところ、詳細がなくて困っています。
去年等の選考フローを見ると再一次、二次とあるみたいですが、二次面接で写真を持参するよう言われた方はいますか?
ちなみに私はジョブズの通過連絡をいただいて、持ち物は特に無しでした。
情報ありがとうございます。私もネット領域採用を受けている者です。
深堀されるというのは聞いていましたが、その通りのようですね。
あと、頑張ったこと合計100%のシートというのは私は知らないのですが、そんなものがあるのですか?