会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日連絡頂きました!
諦めていたのでびっくりです!
ライフスタイルです。書き忘れてましたすみません。
私も来ました。午前受けて午後連絡とは仕事が早いですね。
おめでとうございます☆差し支えなければ、一次面接がどんな感じだったか教えていただけますか?
キャリア今日連絡きましたが、アドミニ、ライフスタイルはまだきません。謎。
広告の他社さんでもちらほら通過してたので大丈夫かなと思ったのですが…
返信ありがとうございますー
面接官(実際の現場で働いている方)1vs受験者2、頑張ったこと合計100%のシート、割りと深堀りされる、
笑いも交えた和やかな雰囲気、合格者のみ面接後7日以内に連絡(サイレントあり)などなど、だいたいは噂通りの面接でした。
深堀りされるというのも、自分で学生時代にちゃんとやってきたことがあるなら、
それを喋るだけで、基本的に向こうから質問をどんどん投げてきてくれるので、むしろちょっと気が楽でした。
入社して何をやりたいかを軽い感じで聞かれる場合があるので、軽く説明できるようにしておくといいと思います。
ジョブズ、RMS、マーケティングパートナーズ、住まい、アドミ、リクルート本体はとおって、ライフスタイルとスタッフィングおちました!
リクナビのフィットがAのとこだけ受かったんでよくできてるなーって思いました、笑
それどこのですか?
どこも同じ感じなんですかね?
電通今年ボーダー低いみたいですよ
一応参考になればと思い、報告しておきます。
今日ジョブスきました。まだ終わっていないと思いますー
自分も全く同じです。
住まいは来たのですが、興味無く辞退して。ライフスタイル、マーケティングパートナーズ待っているんですが、来ません…
グループ面接です!社員さんは聞き上手でした。
リラックスして臨んでくださいね。
メールに書いてありますよ。
多分ですけど、2~5人のグループ面接かと@先輩情報
グループ採用じゃない理由ってあるんですかね
皆さんどう思います?笑
私も知りたいです(;_;)
めちゃくちゃ時間ながいですよね?なにかなぁGDかなぁ
多分面接だと思います。選考案内メールのタイトルや文中に「一次面接」と書かれていたので。
他のリクルートも最初から面接のようなので同じだと思いますよ!
ライフスタイルの、最初の選考は何をするかご存知ですか?
書いていなくて‥困っています(>_<)
ライフスタイル通りました
来ましたよ!確かメールでした!
僕も住商通ったけどリクルート2社しか通ってないです笑
関東ですか関西ですか?
メモの字が汚くて見れないという・・・どなたかお願いします;;
ありえない
性格が各社で基準違うんですかね。テスセンはどれも同じのを出したのに。しかも、ボスコンや住商通ってる。
いずれも説明会は参加してません。
私もリクルート系列全部受けましたが、連絡がきたのはアドミニだけです(>_<)
アドミニ説明会いきましたか?
私はマーケ、ジョブズ、ライフスタイル、スタッフィングきて、アドミニきません。
他社でうけたあまり自信ないやつを使いまわしてしまったからですね(^_^;)
皆さん頑張ってください~!
諦めた方がよいでしょうか、、?
各社でボーダーが違うみたいですね(>_<)
スーツで行きます。
面接時の持ち物はなにかありましたっけ?
私もキャリアだけ来てないです、、*
テストセンター受けたのは2月です、今朝通過連絡いただきました。
>さゆりさん
そうなんですね!全くそういう知識がなくて(>_<)ありがとうございます、受け直すことにします!
>なんつくさん
型式なんですね、どうりで…
わざわざありがとうございましたm(._.)m!