会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャリ面座談会リクルーター有でした!
まだきてないです(^_^;)
補足すると、29日に面接前にわからないこと解消するため?の人事面談して、2日午後から役員と面接でした。今日までにはきて欲しいですよね…
一次で面接官がフィードバックしてくれたんだけど、いけるかな
二次が実質最終ってパターンもあるんですか?
私も同じです。直前でした。まだ来てないですか?
通常組ですか!?
役員でした!
入社10年目以降ぽかった!
70分とのことです。プラス10分っていう微妙な時間なのも意味深……
午後でした。(折り返しはまだ来ません…)
面接時間は午前・午後どちらでしたか?
どれくらいの時間指定がされているのでしょうか?
1次ですら1時間程度と記載されているのですが....
面接時間が長いし…
そうなんですね!
どこで決まるのかな、と思ってしまったのでお聞きしました。
ありがとうございます。
横から失礼します。私もリクルーターはわからないんですけど、直前に面接前に人事面談があって、2日午後面接でまだ結果来てないです。
悪くはなかったですね…!
インターンにも参加していませんし、あんまりお会いもしてないので、プラスにもマイナスにも判断しようがなかったと思います。
通常組は見かけました!
けどリク付き面談組は見てないです!
つぎの調整に時間が掛かってると信じます。
圧倒的感謝!!!
ありがとうございます!
関西住み本社指定(一次)で全額です
出た方は感謝お願いします。
ついでに全額出たか教えてくれる方いたら僕が感謝おしまくります。
わたしもリクルーターつき2日午前だったんでした。
それまでのリクルーターさんの反応とかどうでしたか?
わたし良くない方に変わった感じがしたので、正直面接きついなあ、と思ってました……
リクキャリの方でしたよ!
確か新卒でリクルートに入社して18年近く働いてるとおっしゃってました!
ありがとうございます!とても参考になります!
面接の対策、というよりは本当にこれまでに行動してきたこと次第になりそうですね
明日面接ですので、そのことを頭に入れて挑みたいと思います!
私の場合はESを含めガクチカ全てを深堀されましたよ
どの程度を言葉にするのは難しいですが意思決定を行った際の自分の考えを深堀されるレベルです
常に考えながら行動をしてない人には中々難しい面接だと感じました
今年度の面接の回数について、1次の結果連絡の際、教育実習もあるのであと何回か知りたい、と問い合わせたところ「お互いが納得できるまでなのではっきりしたことはお伝えできません。」とのことでした。
人によるとのことなので何の参考にもならないと思いますが(・・;)
人によって何聞かれるかは違うので、人生のことを何聞かれてもいいように深掘ることが重要でしょうね。本当に。
私は2日午後の遅めの時間に銀座で一次を受け、本日の夕方に二次の案内のお電話をいただきました、ご参考までに。
面接早く終わったし、、、
あ~凹み。