会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ポジティブさに泣いてる
10日以内なのに翌日電話こないと落ちる疑惑なんて思わせぶりだよ?
電話番号登録し間違えたわってことにしとこう
ビジネスです。
もちろんです、必ずご一報いたします。
もう一踏ん張り、お互いに頑張りましょう!
ありがとうございます!
僕は41Fだったのですが
33階です
何次面接まであるんですか?
体力がそろそろ限界です笑
私も同じです、、
二次はどちらでありましたか?
連絡きた方いらっしゃったら感謝お願い致します!
まだ望みがあると思います.諦めずにお互いに頑張りましょう!
もし連絡が来ましたら、一報欲しいです!
明日で3日経つことになるんですが、もう無理ですかね?
同じ時間に受けました、
同じく連絡来てないです!
自分も同じく昨日受けて連絡来ていないので、めちゃ不安です。
同じ境遇です
即日とかの連絡があったりする分こわいですよね
一次からはいい反応だったのですがね
昨日12時に受けた.まだ来てないですね.
めっちゃ不安です.
返信ほしいです。
16時に面接開始ですかね??
あと3次の案内って最終面接感ありますか?
ひよこさんありがとうございます。
最終という認識で合ってるのでしょうか?内定出ましたか?
一次、2次とほとんど変わりませんが、今までの面接で面接官の方がメモしてたものをもとに向こうから質問される感じです。
その上でリクルートで、働くとしたら不安になりそうな部分とかを質問されたり、働く前提での質問が多かったかも。
和やかな雰囲気で、私はとにかく学生時代の深掘りでした!
志望動機ややりたいことを聞かれた方もいるみたいなので、面接官の方によると思います!
どなたか教えていただけると嬉しいです、、
こんにちは…来てる人には来てるのかもしれませんね。悲しいですね。
大阪ですか?はあ、本当に怖いです。。。
どなたか雰囲気や質問などについて教えていただけないでしょうか?
二次ですか?
FBの件でお疲れパターン…
と投稿した者ですが、先程お電話頂きました。
夕方に受けたのに、こんな早く結果来るんですか(笑)
こんにちはゴリラさん…。同じ条件で連絡来た人見かけないのは、ただ単に受かった人がここに来ないだけな気もしてきました。悲しいです。
同じです、、!関西で大阪でも面接できるはずなのですが、東京へ行きました。ただ、連絡はまだないですが。笑
まだきてないです。。。
はい決まっています