会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう3次の日程決まってますか??
私は来ていません!(面接の手応えもありませんでした…)
来ている人は三時間以内には来ていると思いますよ!
幼少期からのパーソナリティー、リクルートで何をしたいかです!
自己分析しっかりとしていくに越したことはないと思います!
今日、受けた方いらっしゃったら、情報ください!
追記、リクルーター新人社員さん
同じ条件の方いらっしゃいますか?
予約遅い組の中にも早めに予約求められる人
もいるみたいですね。。。
自分が話したエピソードの事以前に、もっと自分が何か感じたモノがあるんじゃないかなー?
だから、そこをもっと考えてみてもいいんじゃないかな?って言われたけど
要するに自己分析不足
これは、お疲れパターン…
私なんて11日に一次ですよ。不利すぎますww
最終日頃に連絡か来るみたいですね。。。
今年から一括採用が始まり向こう側もバタついていると思うので、期限の10日までは焦らず気長に待てば良いと思います。
今日電話が来てます?
もう来てますか
インターンとはいえ10日後連絡のの実例があったのですね…!
大変参考になりました。ありがとうございます。
気長に待ってみようと思います。
2次の結果はもう出ましたか?
去年のリクルートのページ見漁ったら
今年と同じくらいのペースで選考進んでいたので
7日の予約を2日に変更しました。
我ながらいい判断でした…。
インターンの時はちょうど面接から10日目で連絡がありました。
諸事情でグルディスが受けられなかったので、多分なにかの都合で繰り上がったんだと思います。
本選考とは違うかもしれませんが、ご参考までに。
1次面接遅い人不利なやつやん
通常ルートで!!
10日以内と言ったからには10日目に連絡の可能性も在るんですよね???ね?????(血涙)
辞退からの繰り上がりありますように…
(2日午後一次、非リクルーター、連絡なしお通夜)
了解です!もし来なかったらその時はお互い切り替え頑張りましょう!!!笑
教えて下さい!
どんなこと聞かれましたか?
どんなこと聞かれましたか?
1日に受けてまだ連絡ないので多分落ちたとは思うのですが、、、
はい!しぇしぇさんの方が後に受けられているので、もし連絡きたら教えて頂けると嬉しいです…!そしたら諦められるので…!頑張りましょう!
御見解ありがとうございます。
リクルーターを信じて待つことにします!
リクルーターがついていない場合は、面接の評価が悪いと残れないと思いますが、リクルーターがいれば可能性はあると思います。(もちろんこれまでの評価がある程度良いこと前提。) 個人的にはリクルーターは命綱だと思ってます!リクルーターが面接官を決めたのかなって感じもしましたし!
早く来て欲しいですね。
リクルートって面接での評価で全て決まるんでしょうか?面接官との相性が悪かったのですが、面接評価が低くてもこれまでのキャリ面やリク面の評価も考慮された上で合否が決まると思いますか?
私は通常選考(ビジネス)
1.2面接各々1時間でした
結果が発表してらっしゃるかた、いますか?
どんなこと聞かれました?
おぉ!条件一緒ですね。面談座談会リク面からの部長です!その様に考えてます!2次もしくは2.5次当たりに相当するのかなと!
早く来てほしいです。
昨日午後遅めの時間で、まだ来てないです!1回目から部長面接がだったのですが、これは所謂通常組の二次という解釈でよいのでしょうか?
何日に受けましたか??またもう結果は来てますか…??(>_<)
全く同じ状況です。インターンなし面談座談会からの直前リク面でした。役員ではなくおそらく部長の方だったのですが、今のところ希望しているカンパニーの方ではなかったので、次回の役員面接の調整をしているのかなとなんとか希望を見出だしてます、、。
今日が峠だと思うので頑張って待ちましょう!