会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次で終わりなのかな?_:(´?`」 ∠):
私はお電話で報告を受けました!
面接受けて志望度上がってただけに無念
ぶっちゃけ面接以前に結果決まってたのだろうなと
服装ですが、リクルーターには私服の方がいい、他の面接がない限りスーツじゃない方がいいと言われてました
それを言われたのは面談でジャッジされてしまったと感じる前なので、本当だと思います
リクルーター付きは1次で速攻でるみたいです
逆にリクルーター付きでない人は面接官が役員級の面接で次の日とかに出るのが普通みたいです
あくまで友人がリクルーターに内定もらったあとに聞いた話です。
そして2次の通過連絡は1次より時間がかかる
と考えると割りと当てはまりませんかね
もう気が気でないです…。
俺も
帰りのエレベーター見送りで深々と頭を下げられたのでこれは落ちたなと
今日の午前に二次受けましたが、まだきませんねー
会場はサウストーキョーでした
(一次は1日に銀座でした)
会場はどこでしたか?
一次・二次ともに個人でしたよ
二次の面接官は中堅以上の人事担当の方でした。
リクルーターは人事の新入社員の方でした?
2日の午前に二次受けました~
まだ連絡来てないです。不安になりますよね、、、
最後に合格した人「のみ」10日以内に連絡します、と強調されたから落ちたフラグでしょうか
一次面接の通過連絡は当日中にきたことを考慮すると、
二次面接やっちゃったかなあ~?
二次面接の結果皆さんきてますか~??
本当に人によって連絡時期違うみたいですね!
通常選考の方で
受けた方、教えてください!
それは一次面接に役員の方が登場されたってことでしょうか??!
先日tkp八重洲で受けた者ですが、同じ時間帯に学生10名?ほどいて全員スーツでした!
ただ面接官の方は女性でしたがオフィスカジュアルでした!
どなたか私服とスーツの割合をよろしければ教えていただけないでしょうか?
日程の選択肢はありましたか?
ありがとうございますー
>ddddさん
dddさん何者ですかw ニックネーム違うのになりすまさないでくださいww
でもdddさんの回答が自分のことですw
僕の知り合いですかこわいww
ありやしたー、詳しくはいえないですが数回
執行役員=最終ジャッジ だと思うので落ちました。頑張ってください
次は本社なのですが、2次面接本社じゃない人っているんですかね?
面談は何度かしているので面接回数少ない可能性もあり、気になります。
みなさん諦めないで!