会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然すみません。
4次は個室でしたか?
返信ありがとうございます。
圧迫系深掘り質問の内容は、その時の話の流れや、個々の面接官(役員)の着眼点に左右されるので、想定内になるか想定外になるかは、結局のところ運だと思います。嫌という程、十分に自己分析して面接に臨んだのですが、それでも想定外が来てしまいました...
今回はお互いにアンラッキーでしたね...笑
面接ってのはそういうもんです。(悲しいけど)
やっぱベンチャーとかになるんですねー、めちゃ参考になりました!ありがとうございます!
自分も三次面接がかなりの圧迫で、詰められまくった挙句、ちゃんとした答えを返せないまま時間になってしまいました…。
しかもそれまですぐ来てた結果が、1日経ってもこなかったので、落とされたんだなと悲しいけど諦めてます…
しかも、近年の内定者の圧迫面接率0%ってことは、ワシもう無理やん...。
やっぱりこのワン切りリクルートっぽいですよね!
0.01秒とかで出れたら採用とかなのかな(笑)(笑)
自分の周りには、リクルート蹴ってベンチャーにいった知り合いが3人ほどいますよー
あの、、僕も同じっす、今はどんな感じですか?もう連絡来てましたか?
僕も昨日ワン切りされました!しかも一瞬で二連発。。 なにかの合図なん?どういうことやねん
ありがとうございます!そこで内定もらえそうですね!
次4次面接ではなく面談ですが、三次の本社に続き面談の大阪でも交通費支給です
今のとこ、不合格はサイレントなのだと思ってましたが。
いなかったら、そろそろ気持ちを切り替えて他社の選考で頑張ります。
面接後、電話でいただきました!
内定は面接中にいただいた感じですか?
お返事ありがとうございます!すでに内定でていらっしゃいますか?
非リクルーター/非インターン/
1次面接 即日
2次面接 4日後
3次面接 即日
面談
4次面接 即日
的なこと言われました。
オワタ
昨日電話に出れなかったので、うきうきしながらかけ直したのですが少し残念です笑
ありがとうございます…!
周りにエンジニア職で受けてる方がいないのですが、そんなに内定者出揃っているんですかね
月曜日です
あるみたいですね!
面談→3次面接→再度面接です。
そんなことあるんですね………
自分はまだ連絡ないのでほぼ諦めてますが、aoiiiさんは頑張って内定勝ち取ってください!!
それは謎すぎますね・・
いつぐらいに面接されましたか
そんなことあるんですね!
それは、三次面接→面談→再度面接
ということですか?
3日は待ちました!
リクルーター付きで落ちたかもしれないって人いらっしゃいますか??
関西でした!
リクルートホールディングスの方でも一言一句同じ記載がありますね笑
まぁ、面接官によって合う合わないはあるとは思いますが、企業のせいにするより、ご自身を改善する方が、これからの貴方のためかと思います。
そもそも、企業様のお時間を頂いて、面接を受けさせて頂くと考えるものです。
3月に別企業にお祈りもらったときは、私も卑屈になりましたが笑
確かに仰る通りです。貴方はさぞ優秀な学生だと思います。
ただ一言、言いたいのが人材No,1の会社の現実が私には余りにもショックが大きかったので、、
ホンマそれですよね
もし内容が同じのであれば、自分はどういう人になりたいのか、どういう環境で働きたいのか、想像しておけば大丈夫だと思います。
向こうもふるいにかけてる訳ですから単純に15分で出し切れなかった貴方の実力不足でしょう。
いいな、いいなー
どんな形でも、最低ラインでも良いから通して欲しい
そこから這い上がるだけやから
教えて頂きありがとうございます。
電話でも特に準備しなくていいといわれたのですが、大丈夫でしょうか?
面接開始前に15~20分で今回は終わるからと言われ45~60分程度を予定していたのにもかかわらず15分程で終わりました。
今結果がこず7日目です。もし、落ちてるのであればもう少し時間をとって学生の良さを引き出そうと努力するのも面接官の役割だと思います。
私自身も生半可な気持ちではなく真剣に臨んだのにも関わらず、適当な対応をされ残念です。
失礼しました。
私の場合は、配属先を決めるための面談だった気がするんですね。何やりたいとかどういう環境がいいとかを聞かれます。