会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしくは後で電話かかってきた人いますか?
返信くれると嬉しいです!
すいません内定出た方です。。。
本当に申し訳ないです。
僕まだ落ちたかわからないですけど、「君リクルートで浮くよ」って言われましたww
実質、そういう位置付けでした。正直、リクルートでいう、willの部分がそんなに固まってなかったので面談入れてもらってよかったです。
0120か、人事の080のどちらかでした。
僕が4次受けたのは6/12の夕方です。
1次大阪即日
2次大阪即日
3次東京本社でそのまま面談もしくは面談なしで内定頂いた方いますか?
てかなんども電話かけるなら非通知やめてくれ
配属カンパニーはどこになりましたか??
2回ではないですが、割と早いフローで進みました。
11日以降に面接受けてるし連絡きてるよ。まだ選考としては終わってないけど。
面接の回数は2回ですか?
僕は心が折れそうです
もう他を受けていないので、多分リクルートだとは思うのですが、面談が決まっているので通過の連絡ではないと思うんですよね…
今年の採用人数は去年のカンパニー全員合わせた数と同じくらいだと推測すると200人くらいですかね??
また、その中でもビジネスやWebなどコースが分かれていると考えると、枠が埋まったら必然的にサイレントかけるのでは…
現に11日以降に面接受けた人で連絡もらったって人が出てきていないみたいだし。
早いペースで選考受けた人が優遇される感じかな?
一つ言えるのは10日までに最終まで受けとけばよかった^^^
何次面接ですか?
電話来てる人が極端に少なくなってるような…
面談は、4次面接の準備みたいな位置付けで呼ばれましたか?
僕は有でした。
僕も同じ状況です。いつ四次を受けましたか?
他の並列したフローを進んでいる方と、途中で道が分かれて通過連絡が遅くなることがリクルートさんは多いように感じます。
通過連絡が早いフローを進む方々は是非欲しい!という思惑。
通過連絡が遅くなった方々は、通過連絡早い組が蹴る枠に入れよう。だとか、微妙だから他の人と並べて比較しよう。だとかいう思惑を感じざるをえません。
連絡遅い人を私含め補欠組と勝手に総称してます笑
他の知見があれば是非聞きたいところです。
いま非通知ワン切りされたんですけどそれって関係ありますかね
私も思いました!
皆さん何をもって補欠組なんですか?結果連絡遅いとか?
ありがとうございます。
リクルートらしいですね
人それぞれだろうけど、自分はwill can mustを明確に教えてと言われました。笑
補欠組のフローも追い付き始めているように感じますし。
自分に自信を持って待つことが一番です(体験談
どうして補欠組と分かるのですか?