会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も12に受けて通過連絡来てます!
心配するだけ無駄ですし、最後まで悔いなく頑張りましょう!
私も友人の内々定者から聞きました
どこ情報でしょうか
滑り止めの方の内定承諾します
お返事ありがとうございます。突然本社から関西になったので、優先度低いのかなと落ち込んでおります。
教えて頂きありがとうございます!
若干フローがちがいますが似てます!
1次大阪 2次東京 次、3次東京交通費ありです
祈ってましょう(^ー^)
ありがとうございます。参考にします。お忙しい中お答えいただいて本当にありがとうございます。
そうなんですね!!!!!自分もそうなので、連絡来ると嬉しいなあ
はい!11日受けました!
11日に受けられましたか
これまでと何ら変わりはありませんでしたよ。
次から面談です。
自分はそーでしたよ。
関西で面談です
お互いに気持ちを切り替えましょう!
心配してもしょうがないから、今出来ることをやりましょう。
面談は三回の面接の後ですか?
ほぼ一週間待ちました!
おめでとうございます。
面談についてお伺いしたいのですが、どのようなお話をされたのでしょうか?
3回の面接と1回の面談でした。連絡は全日程即日連絡でおよそ1週間で終わりました。
お答えできる範囲ですが、ご参考になればと思います。
二次の結果って即日でしたか?
どうなんすかね…内定者の方に聞きたい…
2次が人事の方で、次の選考が東京本社交通費ありです。
同じフローで選考中または内定を頂いた方、何かしら情報を頂けるとありがたいです。
4次の連絡は即日か翌日じゃないと無理かな
ビジネスコースでしたか?
私も気になって同じ投稿をしたのですが返答ありません、、、
0120だった方は感謝お願いしたいです、、。
本当ですか!
明日の午前中に掛け直してみます。
エンジニア同士、ここで働けると嬉しいですね~
人事の方だと思いますよ。
自分はそうでした!
夕方に同じ番号から二件着信が…
昨日の結果が出ていない人が続出していますね…何かあるのでしょうかね
昨日の午後です!
自分のリクルートからもらった電話、非通知でした!
いつ受けました?
同じような状況の方が沢山いそうですね、、、