会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日間生き地獄
それって個室でした?
同じです.....
大丈夫だよ きっと 頑張ってください
全て即日連絡か詳細教えてください!
同じですね!いくら話しても反応なくて、逆に動揺しました!
面接三回、面談ありで内定頂けました!
三次を昨日受けたのですが私は来てません!
深掘り圧迫面接でした。
面接官の方が一応役員クラスで、ウェブで検索したら笑ってる顔が出てくるんですが昨日は表情変わらなくて複雑な心境です。
応援ありがとうございます。
素敵な方です。第1志望に受かって本当におめでとうございます!
悲しいけど、自分も最後まで諦めずに頑張リます
ありがとうございます!
私は、1次→2次→面談→3次 だったので、次は4次になりますね。
間違いないですね、そわそわした生活が続きます。。。
面接後10日経過までは可能性はゼロではないとはいえ、逆に可能性がわずかにあるからこそ辛いですね………サイレントの恐ろしさ。
おめでとうございます!
つぎって面談ですか?
情報ありがとうございます!!!!頑張ってください
私もかなり先の日程提案されましたが、もう少し早めの日程空いてないか聞いてみたところ4日程早めてもらえましたよ!
12日に4次受けて連絡まだです、第一志望に受かったので私は辞退しますが、最後まで諦めずに頑張ってください!報われること願ってます!
そうなんですね!
少し安心しましたが、相当面接詰まっているようですね、、
次4回目です!
即日連絡いただいたのに面接予定はパンパンで入れれませんでした、、(^.^)
そうですねえ。週明けまでは少しだけ期待してみます。
1次2次通って、必然的に役員と面接できるものと思ってたのに残念です…。
連絡来なくて本当に泣きそう.....一生懸命に頑張ったのに
昨日四次面接(面談なし)の時は若い超イケメン人事
多分落ちました 泣きたい
執行役員…絶大な権力を持ってますね…
ただ、私の3次は社員さんでした。
掲示板の様子を見る限り、他の企業と比べても、三次(あるいは四次)の執行役員面接までの通過率はそこそこ高めですよね
三次面接まで社員が上げた学生を落としまくれるほど、執行役員の力は絶大ということか…(まさに執行)
まだ諦めるのは早いです!
今週が一番採用で忙しそうだし、でも一次二次通ってウキウキしてたが、どうやら三次が一番の関門ですね…
ありがとうございます、10日以内の連絡ですもんね、、、10日が経つまで諦めません!
そうなんですね!
面接官も1次、2次は年次が上がっていったのに、3次になって年次が下がったので、???という感じです。
ここまで来ると、過去のパターンとかは参考にならなさそうですね、、
自分はリクルーターから連絡が来ないので、諦めモードです。
もうリクルートさん選考がそれぞれすぎて訳がわからんですね。私はむしろ逆で、一次二次はひたすらメモってたけど、3次は一文字も書かなかったです。
もう諦めたほうがいいですかね。
3次の面接官の方は、面接開始から終了までずっと内容をパソコンに打ち込んでいらっしゃいました。一言一句漏らさずカタカタしてらっしゃった様子です。
ちなみに1次、2次の方はバインダーとパソコン持参でしたが、軽く打ち込む程度でほとんどメモされてませんでした。
わたしも通過連絡の5日後くらいに次の面接入れられたので大丈夫ですよ!
次何次ですか?
こんなことあるん??
諦めないでください
いや、きてないですね、、、
通った人のみ連絡って言ってたのでもう落ちてると思います、、、
私は昨日3次を受けましたが役員ではなく人事の方でした。
連絡来ることを祈るしかないですね…。
NNNTさんは面接中に面接官はなにも記入とかされなかったですか?
応援してるよ!いつか一緒にお仕事できるといいね。
と背中を押していただけました。
最後まで魅力的な会社でした!