会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなり失礼します。配属先がキャリアかホールディングスの人事という情報はどなたから入手したのですか?社員の方ですか?
結果は全て翌日の通知でした!
人間性を見る上で幼少期から深掘りするのはわかります。ただ、なぜ親が離婚となった時に小学生の自分は行動しなかったのかとか明らかに面接では聞くことではないと思いました。
幸い、内定を頂きましたが正直不快な気持ちしかなく悩んでます。
結果連絡って全て即日でしたか?
ご回答いただきありがとうございました。
無事内々定を頂かことができました!
私は6/5に東京に面接に行った者ですが未だ振り込まれていません、、
いいえ、少しでもお役に立てたなら幸いです!
面接頑張ってください!!
すごく気持ちわかります。私もそんな感じです。
内定承諾前の面談とかはされましたか?
色々と質問してしまい申し訳ありません!ありがとうございました!
そうでした!
わかります。。人間性を深くみようとするため、配慮のない質問をされてしまいますよね。
自分も三次で相当深く自分の経歴について突っ込まれましたが、どうしても話したくない家庭の事情があり、それを避けながら話した結果、面接官を納得させることができず終わってしまいました。結果としてサイレントくらってますが。。
そのへんの兼ね合いが難しいところです。
ありがとうございます!内定は面談の場ででしょうか??
面接→面接→面接→面談→内定
でした!
自分補欠組、3次面接で和やかな雰囲気の中、他の企業で是非頑張ってほしい的なこと最後に言われました。
が、3次は通過しました。
もうほぼ枠がないから将来に期待を込めてってニュアンスだったと考えると腑に落ちます。
次4次面接ですが、多分落ちるのはほぼ確定しているんでしょうなぁ。
どこからの情報ですか?
面談は4回面接の後ですか?
4次面接の結果はいつ頃来ましたか?ありがとうございます!
質問失礼します!
面接⇒面接⇒面談⇒面接⇒内定
の流れでしょうか?
そうなんですね!
僕も言ってみましたが、6日後になりましたー
相当受けてる人多いんですねっ!
全て翌日に連絡でした!
一次ですが日曜に来たこともあります!
私は三次面接から2日経過しています、ともに待ちましょう。。。
2次の時は土曜に来たので、可能性あると思います!