会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとう!!励ましてくれてすごいうれしい(^0^)!
かなりへこんでたんやけど、これからもめげずに頑張ってくね♪
まだまだがんばるぞ~(^0^)!!
また偶然梅田で見かけることがあったら声かけてね♪♪
一緒に面接受けた人で決まった人もがんばって下さいね!!
26日14:30から受けたものです!待たされて3時過ぎから始まった面接ですよね?関東の方という事は、朝5時に家を出られたという方ですか?それとも前日の16時に一次面談の連絡が来たという方ですか?期限は月曜まででした。次は6月7日という連絡がきました。
ダイキンの喫煙率は結構高い方だと思います。
今は分煙が進んでいるので仕事中に苦しいことはないでしょう(笑)
オフィスを見に来ては?
そうです!その面接です。
まだ、連絡が来ないのでかなりどきどきしながら待ってます。
とにかく、カムイさん一時通過おめでとうございます。
ぐぁんばれ!!!!!!!!!
ちょびおさんもおめでとぅございます(^^)v
もし同じグループだったとしたら東海地方ってことで誰か想像つきます☆
私は面接前待ってる時?番目に入ってきた女の子です(笑)
また会えるとイイですね~♪
>抹茶シェイクさん
ありがとう☆☆自信なかったけど受かってました♪
あの時の面接、抹茶シェイクさんのがんばりをいっぱい見せてみらったから、これからきっとうまくいくと思うよ♪
私は実際あの姿を見てだいぶ励まされたからね。これほんとだよぉ><
もしダメだったとしてもこれからもがんばってね!!影で応援してます。
私も内定者ML登録しましたっ。
内定者の方々、色々情報交換しましょうねっ☆★
ちょびおさんもおめでとぅございます(^^)v
もし同じグループだったとしたら東海地方ってことで誰か想像つきます☆
私は面接前待ってる時?番目に入ってきた女の子です(笑)
また会えるとイイですね~♪
>抹茶シェイクさん
ありがとう☆☆自信なかったけど受かってました♪
あの時の面接、抹茶シェイクさんのがんばりをいっぱい見せてみらったから、これからきっとうまくいくと思うよ♪
私は実際あの姿を見てだいぶ励まされたからね。これほんとだよぉ><
もしダメだったとしてもこれからもがんばってね!!影で応援してます。
私も内定者ML登録しましたっ。
内定者の方々、色々情報交換しましょうねっ☆★
私は連絡こなーい(>-<)ここは連絡早いのにまだ来ないってことは落ちたっぽいな~かなりへこむ・・・
でもこれからも就活がんばります!!
来年からダイキンでがんばってね(^0^)!
26日の一時って一人日にちが違ったとかいう
笑い話があった面接ですよね?
次の日に最終の案内きました
内定者MLに登録して情報交換しましょ
ちなみに登録の仕方は右上のメニューからです
最終面接を一緒に受けた人が言ってたから気になってたけど・・・。
もう少し早く知ってれば就職活動に役立ったかな。
もうダイキンに決まったから使わないな。
チョコシェイクさんおめでとう。たぶん一緒に受けた人間です。
ダイキンは空気感調査とかされて空気にはこだわっていると思うのですが、社内の喫煙率は高いのですか?友人が説明会のときかなり煙たかったと言っていました。私はタバコが苦手なので、毎日タバコの煙を吸いながら仕事をするのは不安です。健康にも悪そうだし。
ありがとうございます。
なかなか承諾書が来ないので不安になってましたが、安心しました。
自由ですか?学推ですか?
落ちたと思って凹みまくってたのでめっちゃうれしぃです。
ちなみに25日12:30~面接受けたものです(≧○≦)
レスありがとうございます。
今日になっても連絡がなかったので、きっとご縁がなかった
ように思います。残念ですが、気持ちを切り替えていきます。
ダイキン工業は合否の連絡が早いとのことですが、
結果の連絡期限はどの位と言われていたのでしょうか。
宜しければ、教えていただけますか?
私は?来週の月曜までには”と言われました。
(連絡は今のところナシ・・・)
内定承諾書に関しては10月に郵送だと言われましたよ。
>働きたいさんへ
火曜日14時から最終で、その日家に着いたとき(6時前)
にはもう内々定のメールいただいてました。
びっくりの早さですが、よく検討して決断だしたいと思うなり。
僕は次の日にメール来ましたよ!!皆当日に来たって書き込みがあったんで凹んでたんですけど、翌日リクナビに内々定の通知がありました。あきらめるのは早いですよ(^o^)丿
リクナビで連絡をいただいていらっしゃるようですが、
当日以外の連絡で内定をもらわれた方っていらっしゃいますか?
自分は内々定を頂いて約2週間くらいなのですが、まだ承諾書を頂いていません。
10月過ぎてからなのでしょうか。
受け取った方、これについてご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答をお願いします。
ああぁ…、電話こ~~~い!!!!!
内定おめでとうございます。ここは連絡が早くていいですね。これでやっと研究に専念できますよ。今後ともよろしく。
>ポチョムキンさん
多分、同じ最終面談でしたね?おめでとうございます。倫理の質問は中々面白かったですよ。良い質問だなと思いました。
最終面談は結構キツイ質問も多かったですが、自分を出し切る事に専念して思うように答えればいいのかもしれませんね。
あと、GDも少しやってみたかったかな、なんて思いました。
24日の15時に最終受けた技術者倫理について質問した奴です。
東京の者って言ったらわかるかな?
内定もらいました!
自分だけ役員の方々に全く質問されずウニウニしてましたー。
これから大学の研究で流体混ぜ混ぜしますよー。
おめでとうございます。
僕も今日内々定をいただきました。
よろしくお願いします。
おめでとうございます!!!実は私も先程お電話をいただき内々定いただきました。実際まだ受けている会社があるので入社を決めたわけではないのですがもし入社したときは同期として一緒に頑張っていきましょう!!!
内定もらえました。本当に嬉しいです。一緒に働くみなさん、よろしくお願いします。
24日の15時に最終面談受けて、最初と最後に質問した者です。
22日に最終面接で受けて,新幹線を5時半まで待ってくれた方わかりますか??新幹線の中でビ-ルでも飲んで帰ろ~なんて言ってましたよね.
結果はどうだったでしょうか??内定がもらえればいいですね~.心配です.
はい、よろしくお願いします。いまや第一志望なので頑張ろうと思います。
グループディスカッション以外に何かあるのでしょうか・・・。技術系で内定取った方で、ご存知な方おられませんか?
こちらこそよろしくお願いします。
多分グループディスカッションがあると思います。
ええ、福井の者です。どうにか通過出来ました。
私も24日の15時からなので、当日はよろしく。
ところで、面談の内容はどんなのでしょうか。先日が技術的な話中心でしたから、今度は人間性を見る面談かな、と考えています。
今日1次面接?面談を受けて、もう次の連絡きてるし、このアプライの
早さにもかなり感謝です。第3クールで受けてる人、人数でいうと減ってきてるんだろうけど、楽しく頑張りましょね♪
もしかして、福井の方ですか?
わたしは、24日の15時からみたいです。
>ともさんへ
初めまして。私も19日の14:30に金岡工場で一次面談受けた者です。ひょっとしてたら、ともさんも同じ組でしたか?交通費無しの奴、で分かると思います。
16時半からです。
ありがとうございます~★安心しましたっ!
待つしかないんですけどどうしても緊張しちゃって…
嬉しい気持ちよくわかります(^^)
と、書き込んでいるとTVではUXのCMが・・
(CMはダイキンのHPでも見られますよ)
同時に他社のエアコンのCMには対抗意識が わいてきます。
昨日、受けましたが、まだ、連絡着てないですね。
今週中と言っておられてたので、今日か明日くらいなんでしょうか?
パソコン直りました。一緒に帰った方ですよね。こちらこそよろしくお願いします。
そうですね。会えるかもしれませんね。明日は頑張りましょう。
のようですね。
もしかしたら会うかもしれないですね。
お互い頑張りましょう。
>RUNNERさんへ
大変でしたね...
今度は間違わないように気を下さい。
やっぱり事務と技術で受ける場所が違うんですね。
梅田の本社、センタービルですよ。
以前センタービルとスカイビルを間違った(冷や汗)
気づいた時には面接15分前。。。
同じ梅田、しかも両方とも駅から徒歩圏内、なのに
私はその日やむなくタクシーに乗り、梅田を一周しました。
650円也。チーン。
明日は間違えずに行きます!がんばりましょうね。