会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
では、先の組ですね。僕は、学校推薦で受けますよ。
私も12日に最終を受けて今日内定いただきました。先週の木曜日の夜に就職担当の教授のところにメールがきてたらしいんですけど教授が出張に行かれていたので今日やっと連絡いただきました。最終のGDでぜんぜん貢献できずだめだと思っていたのでうかっていて良かったです。
みなさん来年からよろしくお願いしまーす!
お互いがんばりましょう。
事務系の方も堺で面接なんですか?
みなさんよろしくお願いします!
まだの人も、是非がんばってください!
ありがとうございます!
安心しました。
おめでとうございます。よろしくってことは入社するってことですよね?みんなで会えるのを楽しみにしてます★
就活頑張りますさん>本当に残念ですー。みんな話すことがしっかりしてすごく驚きました。運命の会社に、早く出会えるといいですね!
うるるん♪さん>あー、思い出しましたーーー!!!10人ぐらいのバンドをした人ですよね?改めて、おめでとうございますっ!みなさん、宜しくお願いしますっ!
おお!ともさんは技術の方なんですね。
私は事務系なんですよ。
ここ、かなり気になる企業なので、全力だしきって、そして就活を終わりにします!
わー!!覚えてますか?私はマンゴームースのケーキを食べてて、こてっちゃんさんとは難波まで一緒に帰った者です。パソコン直ったんですね!!私も内定いただきました☆よろしくお願いします。
返事遅くなってごめんなさい。みんなで十日の日にチーズケーキを食べた者です。私も内定頂きました。みなさんよろしくお願いしますね。
ごめんなさい。14時半からでした。
でも、日にちは19ですよ。
お二人は、自由ですか?学推ですか?
自宅から通えないところの勤務となれば、借り上げです。
寮生よりは少し家賃が高かった様にきいてます。
(あたり前か、、、条件が違いすぎますものね)
なぜ、男は借り上げてくれないのか、、、
男性でも勤務地付近に寮がなければ借り上げです。
10日に受けて、13日に結果来てました。多分受けた順に結果来てるんじゃないかな?私は結果はやくてビックリしましたから☆
19日!?18日の間違いじゃないですか?
18日の14時からなら私も一次受けますよ。
何組かに分かれてるのでしょうかね?
なんかみなさん内定出てていいですね。
突然すみません。
寮のことなのですが、女の人はどうなっているのでしょうか?
女性は借り上げのアパートなどに住まわせてもらえるのでしょうか?
内定を頂いてからとても気になってきました(泣)。
お分かりでしたら教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いします!
GDで司会をつとめた者です^^
ふるこさん、お互いよかったですね!
今後よろしくです~。
12日15時の部で受けて、僕も内々定いただきました~。
GDで司会担当した者です(w
今後もよろしくです~~(^.^)
12日に推薦で最終を受けたものです。
さっき大学の就職担当から連絡があり、
ダイキンの内々定をいただきました。
うれし~いです♪
推薦の人は学校経由で連絡がくるみたいですよ!
内定者MLに登録するので、よろしく!
コメントありがとうございます。
うちも雰囲気がすっごく気に入ってて・・・
・・・考えてみたら、たった二人の、一分程度の言葉だったんですよね。
気を付けて欲しいのは勿論ですが、私ももっと逞しくならなきゃと思いました。笑
私は辞退しちゃうと思いますが
これが最後の最終面接かな?さんは頑張ってっ。
つか12日技術組(院生は知らんけど)全滅ってことないですよ、ね?
連絡は一応18日までにとのことでしたが。
長時間通学さん>一緒に帰った方ですよね??!!
就活頑張りますさん>悲しいです!ほんとに!!帰りも結構たくさん話せて嬉しかったし・・・。でも、あなたはほんとに話しやすくていい人だったので、絶対最高の職場見つけられますね!!頑張って下さい!!
失礼な質問だったのにも関わらず
答えて下さってありがとうございました!
来年から頑張ります!
よろしくお願いします。
12日に技術系の最終受けた人で内定もらった人っていますか?技術系もまだ連絡こないってことはだめってことなのかな…。ひょえー。
私も全部出来なかった上に数学が苦手なので・・・。今日13日までにテストを受けないとだめだったので、明日から合格者発表だったらいいですよねー!
私の友人(今年新入社員)が働き出したのですが、9月まで研修のところを事務が必要すぎてGWからもう働かされてるそうです。だから結構事務は今年も採ると思うんですよね。
あ~連絡きてほしい!
ありがとうございます!
できれば東京勤務がいいな・・!
大阪で受けた人は基本的に大阪勤務だそうです。東京支社は東京で採用を行なっていると人事の方がおっしゃってましたよ。
今度、推薦で面談を受けるんですが、一次も最終面談もGDあるんでしょうか?
そうなんですか。ありがとうございます。
とりあえず面接頑張ってきま~す。
東京勤務は営業になれば東京に来る事も大有りでしょう!
スタッフ部門になれば大阪が多いでしょうね~。
最近は生産系の配属も多いみたいなので工場も有り。
事業部によっても違うのでまるっきり分からないでしょう。
近年、東京でも若者が多くなってきたと聞きます。
そうなんですか、それは残念ってかショックですね。でも、おじさん達ですからそんなつもりでゆってるんじゃないと思うのであまり悪く思わないように前向きに考えましょう。
嫌になってしまったなら本当に残念ですけど、まだ入る気があるなら待ってみましょう!
僕はすごく雰囲気が気に入っているので今後はそんなことがないように気をつけてほしいですね...。
?残業代・・・勤務形態の違いですが、残業という考え方が
なくなります。いくら働いても一切残業代が出ませんが
一定の金額が手当てとして支払われます。
いつも5時半に帰ってもこの手当てはでます。
裁量労働制ということで時間管理をしなくなります。
工場の人は時間管理でしょう。
?住宅手当・・女性男性に手当ての差はありません。
住宅手当てはなくなりました。
支払いの形式が変わって同金額が支給されています。
右上のメニューの所に登録するところがありますから、そこで登録すればメールが届きますよ!
>vernis135さんへ
私も10日にテスト受けました。全く連絡が無く、凹んでいます。
全然できなかったので、駄目だったかな、とは思ってるんですが・・・。ここまで待って来なかったってことは、やっぱり駄目だったんでしょうか・・・
誰か知っている方教えて欲しいんですが、東京勤務の可能性はどれくらいなんでしょうか?
今日は楽しかったです☆ありがとー(^O^)
圧迫面接では無かったんですけど、
それっぽい人が1人いてちょっと心臓に悪かったです。
まぁ前回があり得ないくらい和やかだったからなぁ
一緒だった人達ありがとー。
ただ、えっらい人達に少し
女性差別っぽい発言されてめっちゃショック・・・。
その話が出かけたあとは全部生返事してしまったから
採用通知は来ないと思うけど。
通知が来る前に、それを理由に辞退の電話かけてしまおうかなぁ・・・
なんか暗い話でごめんなさい。
ショックで頭真っ暗・・・
私は,推薦で受ける学生です.
そのため寮のことはわかりません.
裁量労働制の事に関しては,詳しいというか
よく聞く話なのでたまたま知っていただけですよ.
激務かどうかについては私も以前気になっていたので
複数の社員の方にお聞きしたら,みなさんあのような返事が
返ってきましたのでおそらく真実でしょう.
次が最終なんで頑張ります!
どうもありがとうございました。
選考にも差がないということは
学推でも落ちる可能性は高いということでしょうかね?
私も先日テスト受けました。(三期募集です)
でもまだ面接のご案内ありません。もうちょっと気長に待ちましょう。
早めにやってほしい!
がんばってくださいね
僕は5/19に一次面接です。
お互い、入社できるといいですね。