会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これだったら大学生の平均点とさして変わらないですし。
語学力をアピールするなら、750(商社レベル?)以上だったら良いと聞いたことがあります。
でも、四大商社の一つに内定を貰った先輩はTOEIC400以下だったそうなので、
やっぱりどこの会社も人物重視なのかもですね。
技術系も説明会ありますよ~。
もしリクナビなどのサイトに登録されているなら、
そちらで確認してみてはどうでしょうか?
確かダイキンHPからだと予約できなかった気がします。
懇談会の時間に質問しまくって、いろんな話が聞けてためになりました☆本音で話してくれてたっぽいし。
あんなに緊張せずにいっぱい質問できた説明会は初めてでしたし、働きやすい会社なんじゃないか、ってのがすごく伝わってきました。一気に志望度UPしましたyo(@_@)
じゃあ、900以上あったらアピールポイントになりますかね??よく語学力は強みにならないっていわれるけど・・
TOEICで英語力が測れるわけではないので、TOEICを絶対視しているわけではない、という印象を受けました。
600点か~、なるほど。
どうも
特別なものはないようで安心しました♪
どうもありがとうございました^-^
27日は、はじめに会社説明聞いて、それから10人くらい来ていた社員さんと話すだけでした。書いたものといえばアンケートだけかな。
説明会以外に、筆記試験等はあったのでしょうか?
今週の説明会に行くのですが、他社の説明会に比べたら時間がかなり長いので何かあるんじゃないかと不安になって…ぜひ教えて下さい☆
600位あれば有利らしいですよ~!
TOEIC900とか必要なのかな?
りんごさんもテスト中ですか。私もテスト中です(泣)
じゃもしよければ今度こちらに来るときにでも情報交換とかしませんか?♪同じ会社になるかもしれませんし。w
はい、また行く予定ですよ!!
社員さんも、事業内容も、魅力的な会社ですよね!!
テストやら他社のES提出やらで…やることいっぱいですけど負けずにこなしていきましょー♪
説明会、女性の出席者多かったですね。
この会社はメーカーの中では特に女性の採用に積極的なほうなので、
女性の志望者が多いんだと思います。
大学のOBOGを調べてみたのですが、メーカーの中では目だって文系採用、女性採用に積極的でした。
がんばりましょうね(^^)
りんごさんは京都・大阪であるセミナーに
また来る予定あります?♪
日帰りでしたよー!青春18切符で鈍行8時間の旅でした(笑)でも、社風や仕事内容がよく分かったので有意義な1日だったと思います。
採用は4月からですネ…待ち遠しいですね!お互い頑張っていきましょーね♪(^^)♪
近畿さんは職種は何ですか?
もう就活いっぱいやってますか?
そうですね。まぁ業界の中では有名なほうだからですかね。
でもなぜ女性のほうがおおかったのか不思議ですね。。
男ですよ~!!
人事の説明されていた女性の方がすごい
元気でしたよね!!
説明会に来ていた学生さんもみんな
アグレッシブでしたね。
参加人数の多さに驚きました。
はじめまして!!
りんごさんは東海から来られてたんですか?
日帰りしたんですか?^^
はじめまして!!
なかなか本音っぽい話してくれてよかったですよね。
のりさんはもしかして女性ですか?
なんか女性の方がすごく元気だった印象あるので☆
はじめまして!!
今日の説明会行きましたよ☆
私としては、非常によい説明会だったと思いました。
ただ…創造してたよりも人が多くて、びっくりしました!
どんな感じでしたか??
選考とは関係ないのでしょうか?
今日の説明会行った人誰かいませんか?
情報交換しましょう☆
私はこういうこと詳しくないのでよくわからないのですが、なんかはじめはその分を払わなくても大丈夫だったのに急に制度を変えて払えみたいな。。よくわかりませんがそんなことを言っていました。
もう追加分は支払ったらしいですが、なんか裏切られた気がせんでもないです。
うれしいっ◇◆
合格された皆さんよろしくお願いします。
連絡まだの方も早く来るといいですね。
私も不安な時間長かったので…
おめでとうございます。
よろしくお願いします!!
私もインターンの合格通知が来ました♪
みなさんよろしくお願いします★
>さちさん
事務系では1週間以内に合否をPCメールに連絡するとなっていましたので、何かしら連絡があるのでは…??もしかしたら技術系は少々異なるかもしれませんので、参考程度に。
技術系なんですけど・・・。
リクナビにもPCメールにもまったく音沙汰無いんですっ。
やっぱり縁がなかったんですかねぇ。
昨日の深夜にメールが届いていました。
自分のパソコンのメールにきて少々びっくりです。
面接のときはリクナビに来ていて、リクナビにメッセージなんて届くの知らなくて前日まで面接あることに気づきませんでした。。
>すがさん
私も一足早く、合格いただきました(><)ほっとしました。。
おめでとうございますっ。
私にもやっと今日面接日時の通知が来ました!!
よかったぁ。
これから面接の皆さん、がんばりましょうっ(>_<)
ありがとうございます。多分、連絡通知は来るはずだと思います。私の場合は自分のパソコンのほうにメールが届きました。
面接では面接結果のメールを送ると言っていましたから、連絡は必ず来ると思います。
>ドナさんへ
ありがとうございます。ドナさんも受かるように祈っています
(-人-)
ありがとうございます。多分、連絡通知は来るはずだと思います。私の場合は自分のパソコンのほうにメールが届きました。
面接では面接結果のメールを送ると言っていましたから、連絡は必ず来ると思います。
>ドナさんへ
ありがとうございます。ドナさんも受かるように祈っています
(-人-)
まじですか!?おおっ、いいな~~~~(> <)
ええっと、面接落ちても、連絡通知は来るんでしたっけ?
どなたか、面接行かれた方教えてください。
かなり緊張してたからか、アホなんか、肝心なとこ忘れちゃいました。
一応毎日メッセージ一覧やたらチェックして待ってるんですが。。
おめでとうございます!!
私も同じ喜びを分かち合えるように頑張ってきます♪
面接は堅苦しくなく、僕が思っていたよりは気さくな感じでした。面接官もいい人ばかりでした。
皆さんよりは一足早いですが、今日、インターンの合格の通知が来ました!
よかったですね!!
ドナさんが23日面接って言ってはるから
連絡今日くるかもって携帯そばに置いてたけど来なかった…
きっと面接今週中ですよねぇ?
早く来てほしいっ!
私には昨日、連絡きました!
多分そのうちくるのではないでしょうか?
面接ドキドキします!!
はじめまして。私は23日に事務職のインターンでダイキンを受けます。テスト期間中だけど頑張って東京から新大阪まで新幹線で行きます!…人生で初めて新幹線の切符買いました。緊張。
電話では人事の方は気さくでとても良い印象を受けましたが、面接はどんな感じでしたか?良かったら教えてください。