会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにESもあんまり厳しくないんじゃないかと思います。
私の場合、ESだって適当だったし適性検査もしょぼかったはずなのに通ってますから。申し訳ないくらいです。
要は面接重視なんですかね。
たぶん一次締め切り当日に提出したのですが、もう二週間くらい経つので、ちょっと絶望的ですね。
残念。。。
皆さん頑張ってください。
テストセンターの結果送信したらすぐに面接の案内が来ましたよ。
ES&テストセンターの結果での選考の後、面接です。
私は一次締め切りでES出したのですが、一週間もたたないうちに適性検査を受けてくださいという返事がきました。メッセージには、4月以降の連絡予定が前倒しで連絡しているということでした。二次締め切りでも結果きてる方がいるみたいです。
初めて書き込みに参加する学部生のものです。
エントリーシートの合否結果などは4月以降とホームページで見たのですが、3月でも連絡が来るのですか?教えてください!
私もまだきていません。もう連絡ないのでほとんどあきらめ状態です。悲しいです。。。リクナビの返信箱とにらめっこしてるんですが、いっこうにくる気配なしです。切なすぎです。。。。。
お返事ありがとうございます。アサキンさんは技術系志望なんですね!私は事務系です。志望度高いので面接が怖いですが、お互い頑張りましょう☆
それに比べて1次面接案内のメール来てる人が
少ないような気がするのですが…。
ちなみにヤフーメールを使ってるのですが、それがいけないんでしょうか・・・。
わかる人いたらレスお願いします。
推薦は郵送ですよ。
私も修士で推薦を受けます。
お互い頑張りましょうね~
言語問題はSPIにでてくるような「豚:真珠・猫:?」(意味伝わるかな)といった感じのとかで、非言語は資料解析とか組み合わせとかです。多分問題はひとりひとり違うから参考にならなかったらごめんね!SPIの問題集をちゃんとやっておけば大丈夫だよ☆
私テストセンター受けたのに、結果来ません!!だめなのかな・・・テストセンターで落ちることもあると思います。
私は技術系の推薦を受けるものですが、私は3月上旬に推薦の応募をしました。その後3月の22日にリクナビにメールがきて、26日までにSPI受験、30日に面接とありました。SPIを受けた次の日には面接の時間予約の確認メールが届き、その中に4月4日が最終選考だと書いてありました。
もし連絡がないのであれば問い合わせてみるのもいいんじゃないですか?4月以降の日程もあるような雰囲気だし。
私は明日面接受けてきます。
私は工学部の修士です。
おそらく院生特有の課題でしょう。
ちなみに応募は自由です。
>きんぐぅさんへ
推薦はどっちなんでしょう?<郵送orメール
質問は郵送かmailかってことでしたね…
すみません…
推薦応募要項の書類には指定のA3用紙に書くか
または、PCでA3一枚でも可と書いてありましたよ。
(その場合は大学名、名前を書くこと)
ちなみに自分はPCで書きました。
どちらでもいいと思いますよー
かんがるーさんは院生ですか?僕は工学部の学部生なんですけど、研究概要の提出とかなかったんですけど。
去年のログを見てみるとプリントアウトして手書きしてる人がほとんどだったみたいだけど
実際送付方法みるとメールアドレス書いてあって「そのまま入力してください」ってあるし。
今年の文に素直に従えばいいのかな。
ホームページの採用情報をよく読みましょう。
情報が入り乱れている状況なので。
テストセンターってどんな問題でした?難しいですか?
みなさん選考方法がちがうみたいですね。私は技術系で希望はしていますが、技術で選考進むとは書く欄はなかったような。しかも学部生ですし、化学の研究職で採用していただけるのですかね?明日、朝一の電車に乗って淀川工場に行ってきます。
はじめまして。私は自由応募から切り替えて技術系の推薦で受けるのですが、
やべっちさんの書き込みの中に、「30日に一次選考がある」と書いてあったのですが、どういった選考なのでしょうか?私のリクナビのメールボックスには一次面談は4月5日以降になると書いてあったのですが。
アサキンさんは技術系ですか?私はテストセンターの結果が来て、やはり4日から一次面接でいくつか日程が設けられていたので選考方法が違うみたいですね・・・。
日にちは変更無理っぽいですよね・・・。「役員面接は4月4日あしからず」という言葉がありました。しかも朝8時半の説明会とか誰が行くのでしょうね。何もかもが早すぎる。
修士なので研究要旨の提出が課せられてる・・。
がんばろっと(><)
土日は連絡ないと思ってただけにかなり嬉しいです。
ちなみにテストセンターは25日に受けました。
リクナビにきたメールの中に、「下記URLから手続きを行ってください。」と書いてありますよね?そのURLをコピーして張り付けたら行けますよ☆
ものすごく早いですね!事務系ですよね?いきなり最終とはいいですね(^^)
最終面接なんですか!?4日から一次面接かと思っていたんですが・・・。選考早いですね。私は昨日の夜に前受けたテストセンターの結果を出しました。連絡来てほしいですです(^^)日にちの変更はできそうな感じでしたか?
今、リクナビ開いたらもう結果が出て、「4月4日に最終面接の予定です」と、説明会も受けていないのに面接ですか。。。と少し選考の早さにびっくりしています。ちなみに、エントリーシートは確実に18日過ぎての提出でした。早い・・・早すぎる。
私も昨日この掲示板を見て、みなさん連絡来ているのに私はなかったので落ちたか・・と思ってましたが、今朝リクナビにメールが来てました!にゃんさんもそのうちひょっこり連絡来るんじゃないでしょうか?ESと適正の内容で一次面接に進む人を選ぶって書かれていたので。ちなみに、最初はESの結果は4月以降と言っていたけど前倒ししましたとメールに書かれていました^^
わかりました!。お騒がせしました。
みなさん、おたずねですが、テストセンターの画面にいけないのですがどうしたらいいか教えていただけますか?
よろしくお願いいたします。
お互いにいい結果が出るといいですね。
私のところにも来てましたー!テストは一度受けたので面接までいけることを祈るだけです。お互いがんばりましょう!!
助かりましたぁ(涙)ありがとうございます!
1.大学時代に挑戦し、やり遂げたと思うことを箇条書き。
2、1の項目から一つ取り上げて、具体的に説明。
ですよ。お役に立てればうれしいです☆
私はさっき見たけど来てなかった・・・落ちたのかな;;
みなさん締め切りに余裕を持って出されましたか?私は結構ぎりぎりに出したので・・・。だめだったのかな^^;