会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日、1次選考を受けに行きます。
それで一つ質問させてください。
面談とメールにはあるんですが、GDのことなんですか?
面接はないのですか?
合格された方々、本当にいい会社だったと思うので、会社のために絶対がんばってくださいネ。
あの時間のグループディスカッションは私の中で貴重な経験となりました。経験させていただいてありがとうございます。8人のメンバーみんなが合格して、ダイキンで活躍して欲しいなと私は心底思っていますよ!
まだまだ就活はこれからです。落ちた方ももっと成長できるチャンスをいただいたと思って、最終的に決まるまで頑張っていきましょ!!
教えてくださってありがとうございました!!
もう少し待ってみますね(>_<)
恐らくダメなんでしょうか。まだ諦めきれないので、もう少し待ちたいと思います。
昨日一次面談を受けて、夜に通過のメールがきました。
最終面談の予約はまだ開始されていません。
あと3日ぐらい一次面談の日程があるので
気長に待ってみて下さい!
たぶん合格者だけっぽいですよね。。。
お互い合格できるといいですね!(^^)すごく不安です(>_<)
技術に関する質問されましたか?
答えられる範囲でかまわないので
誰か教えてくれませんか?
私も全く連絡がなかったので電話で聞いたところ、まだ選考中とのこと。(>_<)でも、既に面談を受けた方がいるとなると不安です。
内定した方、来年からよろしくお願いします。
昨日の一時半からのグループの人、みんな
受かっているといいなぁ。
いい雰囲気の面接でしたね。
かっつんさんは推薦ですか?自由ですか?
ちなみに前半後半どっちでした??
あんな人数の多い集団面談初めてでした。
長かったです。
圧迫とは全然感じませんでしたけど。
私もまだです・・・ほんと心配です・・・。
ここって、結果が合格の人のみに返信来るんでしたっけ??
最終面接は1グループ9~10人と人数が多いので頑張ってアピールした方がいいと思います。あとGDはあります。
過去の書き込み見てたら、合格ならその日のうちに連絡あるみたいですけど・・・
ちなみにまだ来てないです・・・><
今年は3人になってました。
今年は多くとるみたいですね。
少し圧迫面接気味だったような…
落ちたみたいですね。。。第一希望だったので残念。
選考に残ってる方がんばってくださいね。
差し支えない程度に雰囲気だけでも知りたいのですが(__)
ありがとうございます。
やたら時間掛けて作ったのに、保存しないで送信しちゃったんです。アルバイト経験を書く欄があったようななかったような。けっこう焦ってきました汗
大学時代にやり遂げたと思うことを箇条書きにして、その中から1つ具体的に説明してください、というものでしたよ。
堺の金岡工場に勤務したいです。
アドバイス、ありがとうございました。
小さくして、もう一度挑戦してみます。
私も最初はじかれました。
添付容量を小さくしてリトライしたら送れた模様。
でも返信がない・・・・
送れてないのかな・・・(>_<)
いらっしゃいますか?
私は、19時に送ったのですが、メールがはじき
返されてしまって。
添付ファイルはPDFファイル、WORDファイル共に
試したのですが、どちらもはじき返されてしまって。
憶えているかた教えて下さいm(__)m
明日同じグループになった方、一緒に頑張りましょうね!!
ありのままの自分を出して思いをぶつけましょう。
それではよろしくです!
不合格の人には通知が来ないんでしょうか・・・
どなたかわかりますか?
送った後、何か確認の返信とかありましたか?
私は送っても無反応なんですけど・・・
私も技術系で推薦を受けようと思っているものです。A3の研究概要は、修士論文の内容で提出しました。ただ、基本的なことをまとめるような感じになりました。がんばってください!
私も院生です。今日学内の推薦選考に通過したのでまだ提出はしてないのですが、募集要項に「修士・博士論文の概要」と書いてあったので、修士論文の内容だと思います。
A3の用紙にはテーマ、概要、内容とありました。
先生から「具体的かつ知らない人が読んでもわかるように」と言われました。レジュメみたいなものでいいと思います。
お互いがんばりましょう!
一昨日くらいにパンフレットが送られてきたのですが、まだ通知はきません。
確かにアップルさんの言うとおり、やりたいことがダイキン工業さんに届いていないかもしれません。業界研究不足でしょうか。非常に参考になりました。ありがとうございます。
ぼくも29日の夕方にテスト受けて返事がまだだったんです。待ちましょう!そして祈りましょう!
人事総務をやりたいって決まっているのはいいことだと思います。
でも、人事総務って何処の会社にもある職種ですよね。
「なぜダイキンで人事総務をやりたいか」が足りなかったのかもしれませんね。
ただ人事総務がやりたいならうちの会社じゃなくてもいいんじゃないかって思われてしまえばいくらやりたいことが決まってても通過できないこともあると思います。
アサキン工業さんも書かれているように
会社でどういう仕事をしたいと具体的なイメージを持って志望してるのはいいと思いますよ。なんとなく総務かなって考えてる私より、よっぽど会社に必要とされるのでは。
ただ、ES送信が遅かったんですよね?それは何とも微妙というか勿体ないと思いますよ。
ほんとですか!?私も29日の昼テストセンター受けて、毎日リクナビ見てるんですけど、まだ来なくてかなり不安だったんですがちょっと希望見えました☆もう少し待ってみます!
したいことが決まっていたらなおさら企業はほしがると思います。私の父が採用担当だった頃、父の会社で採用した人は、自分のやりたいこと、何ができるかをはっきり言える人を採用したいんだって。
だから私はどこの面接でもやりたいことをはっきり言ってきたよ。昨日のダイキン工業の面接でもはっきり具体的に言って、今日2次面接の案内がきたよ。私は技術系だから採用が早いと思う。しかも研究職だから早く決めたいんだろうね。
だから、===さんも期待しててもいいんじゃないかな?
まだ来て無い人も諦めないでください!!
どの内容を書けば良いのかわからず困っています。研究概要を書かれた方、教えていただけないでしょうか?
本当ですか!?それならうれしいです。私は今日テストセンターにいって来ましたが、全問題難しく感じました。当然手ごたえはありません。全くありません。なんか落ちてそうな気がする…
あきらめつかなくて申し訳ないんですけど、わたし、人事・総務を強く希望していて、やりたいことも決まっていて、それで提出したんですよ。人事希望者自体もあんまりいなさそうだし、そもそも新卒でこんな仕事をしたいという人が会社に相手にされるのかという不安が。。。何かご意見お願いいたします。
お返事遅れてしまい、申し訳ありませんでした。ありがとうございます!わかりました~。面接がんばってきてください!