会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次は1次と比べてやっぱり何か違いました??
>ヌレギヌさん
それは嫌ですね・・・。他社の面接ではそんな人はたくさん見ましたが
私が出会ったダイキンの社員さんはみんな面白くて良い人ばっかりでした。
でもそういう印象を与えてしまう方もいらっしゃるんでしょうかね~。
私もそうでしたよ(><)
2次は違いましたが
チャンスだと思ってみればいいのでは
やっぱり、人柄かなー
んー面接官もいろいろな人がいて
乙甲つけ難いですね
私もそうでしたよ(><)
2次は違いましたが
チャンスだと思ってみればいいのでは
やっぱり、人柄かなー
んー面接官もいろいろな人がいて
乙甲つけ難いですね
内々定のメールをリクナビにいただきました。
正直初内定なんでうれしいです。
あの短い時間で結果出せたのかなぁ。
私も9日の朝に選考受けました。
連絡は、来てないです・・・。
合否に限らず、連絡頂けるんでしたっけ?
やっぱり、選考日当日にメール来ないとダメなんですかね・・?
非常に気分が悪かったです。
社会人としてどうなんでしょうか。
こんな小さなことで悩むのも嫌ですが、この会社に疑問を感じてきました。
もう内定の出た方いらっしゃいますか??
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね…。ここ従兄弟も今年入社で、
志望度高くて2回説明会に参加したのに残念です(>_<)
進まれてる方頑張って下さい!!
ホームページを見てもかかれておらず、他社との比較に困っています。
私にとって志望度が高く重要な会社なので少しでも情報を集めたいと思い書き込みしました。
本当によろしくお願いしますっ!
受けたその日のうちにリクナビに連絡いただきました。
私は5日にテストセンター結果を送ったんですが、結果がきません。
落ちたのでしょうか…。
ちなみに、昨年と同じ形式で6人1グループで、4つのテーマの中からの自己PR1分と、質疑応答でした。
私のグループはみなさん甲乙つけがたい出来でしたね。
>なみぃさんへ
>あおさんへ
おめでとうございます~。誰が誰なのかわかりました!!
ちなみに私は、一次のときにコートなしで寒がっていたものです。
本当に内定式が楽しみ!
>あおさんへ
なみぃさんはペンネームですぐ分かるなぁ(笑)。
ま、なみぃさんは受かるだろうと思っていたけどやっぱりですね。
一次と二次両方一緒だった4人はみんな受かってるみたいだよね。
もう一人も受かってたりして。
こりゃ、内定式でみんなに会うのが楽しみですね~。
>ブルサラさんへ
GDは面接官の人たちを直径とした半円でした。
>ぴちょんさんへ
ものはついでなんで答えます。
当日でもいいと思いますよ。事前にメールで伝えておいた方が丁寧だと思います。
面接で聞いた話ですがトイック600がほしいそうです。
はっきり言って文系では楽な方だと思います
GDは10人くらいの大人数で10~15分だと思います!
来週参加されるのですね!内定出たら面接の感想やアドバイス教えてくださいね!!健闘を祈ります!!
グループディスカッションがメインになるようですけど
5,6人で1時間ぐらいだと思ってていいのかな~?
その場合は事前にその旨をメールで連絡しておいたほうがいいですよね?
どなとか教えてください。お願いします。
技術系の書きこみていると最終面接通過できない
場合もあるのですね!!
通過する割合はどの程度なのでしょうかね?
最終面接の方々頑張りましょうね!!
デーモンコインさんは誰だがわかりました!!
僕は多分1次も2次も同じグループだったと思います。
っいうことはこっこさんとあおさんも同じ組だったんかなぁ?
僕も内定いただいたのでよろしくお願いします。
僕は誰かといいますと、4日の13時30分からの最終GDで司会をしたものです。僕の回のGDはみんな積極的に手を上げて発言してくれたので司会としては何もすることなかったです。
みんなありがとう。って感じです。
最終で隣にいたモノです。残念な結果になったみたいですが君はせっかくいい大学に在籍してるんだから今妥協して行きたくない会社に就職するよりいい就職を目指すなら院目指すのも手だと思うよ!はっきり言って君の大学で院卒したら就職選び放題だしねー、学部生と院生は扱い違う会社多いし今の2年が先に響くと聞いて俺も院行こうと決めたしねー。
お返事遅れてすいません。僕は16時30分開始のグループリーダーのすぐ隣りにいました。あの最終で受かった友達が内定蹴って違う会社に行ってしまい残念です・・・
説明会後の選考等の日程の連絡はメールでされるのでしょうか?
次の選考にはどうやって進むのかについて聞くのをすっかり忘れてしまったので‥‥
どうもです(>_<)
GDて一次みたいに
横一列に並んだ状態でやるんでしょうか?
あんまり事前に有利な情報をお教えするのはどうかと思うので、簡潔に答えます。
技術系二次面談の内容は自己紹介とGDです。
デーモンコインさんは、関東ってことはあの方ですね!!
一次も二次も同じグループだったし、きっと縁があるのでしょう。
これからよろしくお願いしますね。
同じグループだった他の人がどうだったかはわかりませんが…
何となく、大丈夫な気がするなぁ☆
>サッカーさん
ありがとうございます!
毎日リクナビ更新しては、変化のないメールボックスにため息をついていますが、もう少し頑張って待ってみようと思います~。
また自己PRとか質疑応答とかあるのでしょうか?
経験者の方アドバイスを!
学部生ですけど、1次面談とっぱしましたよぉ~
ペンネーム違うのに同じ内容・・・自分を偽ってしまった。
ほんとうにごめんなさい。
参考までに、私はテストを受けて1次面接の結果いただくまでに8日間ありました。
待ちましょう☆
事務系の一次を受けた翌日に通過メールがきましたよ。人によってメールがくる日にちはまちまちじゃないでしょうか?
参考までに、私はweb試験を受けてから1次面接の連絡いただくのに8日間ありました。
待ちましょう☆
東京だと連絡が遅いのではないでしょうか。
>あおさん
どうやらうちら3人は同じ最終の組だったようですね。
4日の13時30分からのやつですよね?
ちなみに僕は30日の学推組の中では、まず間違いなく一番にぎやかだったであろう組でした(笑)
そのときの5人はみんな最終にいたけど、みんな受かったかなぁ…?
かなり面白い感じだったから、みんな一緒だといいなぁ。
落ちたのかな。落ちても連絡くるんでしょうか。
私も昨日受けたのですが、まだ連絡来ません。非常に不安です。。
私も適正の結果きてません。
昨日受けたんですけど、皆さん結構早く着てるみたいで…不安。
過去ログ見る限りでは、受けてから4日後(6日後?)くらいに合格メール着てる方もいたみたいですからもうちょっと待ってみようとは思いますが…。
実はあんまりに筆記ができなかったので、終わった後本屋さんに筆記対策の本買いに行ったんですよ。そしたら同じ問題出てた…(;_;)しかもその本は性格テストについても書いてあったんですけど、読んだら見事にやってはいけない答えをしていました。かなり落ち込みです。
今日、一次面接の案内いただきました。
面接の予約は全然あいていたので、順番に連絡していると思いますよ。
残念だけど、仕方ないですよね・・・。なんかもぅ、凹んでばっかりだぁぁ。
私も筆記の結果まだ来ていません。
中にはもう進んでいる人もいるっぽいですよね。
昨日電話で聞いてみたんですが、
どちらにしろ、連絡はくるらしいですよ。
過去のカキコ見てると当日に通知が来ていたっしゃる方が多く、マジ不安です…。
ありがとうございます!!
かなり安心しました(^^)
さ、がんばるぞ!!
まだきてませんよ。事務系はおそいんでしょうか。。。